PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

分享下 刚接触电脑时干过的蠢事。

尊称 发表于 2017-5-13 08:15 | 显示全部楼层
一辈子最后悔的事,把朋友的电脑光驱电源反插进去,烧毁。于是很久记住了缺口向上。龟孙品控太差,让我吃了这哑巴亏!
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2017-5-13 08:21 | 显示全部楼层
太行厂做实验的传感器,我看着在堵着,就捅开了,过两年才知道那是保护,好在只是实验用的。人没有畏惧心的时候,再加上手欠,可能铸成大错。
尊称 发表于 2017-5-13 08:25 | 显示全部楼层
虽然都是无心之过,过后仍会后悔莫以!
尊称 发表于 2017-5-13 08:32 | 显示全部楼层
第一台攒的电脑是amd的486dx好像是这个,海洋的主板,当然是办公室的,那时候还没经济能力,我们头也不是刚接触电脑,我头天教她学会整理海量的文件,象图书馆一样,到各级目录中,二天早起电脑就不启动了。
原来老先生好心把系统给连窝挪了,工具盘启动后竟然完美复原。可知windows当年有多幼稚!当然人也很幼稚且可爱!
尊称 发表于 2017-5-13 08:54 | 显示全部楼层
一辈子最糗事是小时候学农好像是捡麦穗儿,空的编织篮子罩脑袋上,撞进地头的女厕所,被大声的吆喝声赶出,其实什么也没看见。不然也不会撞进去。
尊称 发表于 2017-5-13 08:59 | 显示全部楼层
最害羞的是小学一二年级恼怒骂人,人家说的是草泥马,我却说了前两个字,对方是女同学,好几天都抬不起头,不知当时什么心态,孩子小时候都是随大流心态,别人说白就是白,说黑就是黑。吃了亏还不知道怎么吃亏的。
尊称 发表于 2017-5-13 09:06 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-5-12 21:44
奔腾四时代,取散热器把CPU连根拔起,然后。。。。CPU呢?

再早一些我记不住了,实际上我的第一台电脑是AM ...

是男人都干过
尊称 发表于 2017-5-13 09:10 | 显示全部楼层
看开车的蠢事多了,那年小区的自行车棚边上,一辆女同志开的车,两轱辘间架到车棚的马路牙子上,我帮搬她倒车才下来。真正的马路杀手!
尊称 发表于 2017-5-13 10:03 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-5-13 09:43
第一台电脑是上古时代的奔腾200加32M RAM,硬盘好像是4G的,老爸同事不要捡回来给我玩的,当时小学四年级吧 ...

孩子怕挨骂而不敢鼓捣反倒该担心的了,这样更出大事。孩子能放松心情鼓捣反而相对安全一些。

比如他怕我骂偷着玩游戏,花了他们卡里一千多,急得我没招儿。孩子心理发育需要一个健康的环境。
尊称 发表于 2017-5-16 08:26 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2017-5-16 01:35
看到不少老同志,海洋主板、Rambus内存。

哈哈,那时候开始的攒机真让一部分人先富起来,从北大的蔬菜场开始的。

一台sun的286要三万,根据对比大学时候的pc看,不像是什么品牌货,或者那时候已经有公司开始投机倒把,因为那个14寸的彩色显示器晒脸,长时间使用后脸上发紧,眼睛就更甭提了。后来买了个很贵的屏保好一些。大学的时候也有彩显,当然使用时间没那么长,但总体显示器没有晒脸的感觉。

这台286也没几年寿命,后来从wps(正版的求伯君汇编代码写的,记得好像有硬卡)升级windows了,后来就是更加稳定的3.2版,不换不行了。

只对那时候的键盘记忆犹新,再也找不到了。