PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

是现在就¥699入手博朗3系3090CC还是继续蹲守松下ES-LA63-S?

点击数:11625|回复数:40
一直想配一把好用的电动剃须刀,之前一直把目光锁定Panasonic ES-LA63-S Arc4 Men's Electric Razor, 4-Blade Cordless with Wet/Dry Shaver Convenience  from Panasonic,但是价格一直不降,我的心理价位区间是到手¥670~743,所以一直在蹲守,不知道黑五的活动能否达到。。。

今天收到中亚的促销邮件,Braun 德国博朗3系3090CC电动剃须刀(德国进口 带梳子的剃须刀 精准锁定 LED显示 香港直邮) 折扣  买1件售价20%,等于¥699.20元到手

@xiahait 看评论说主机产地是德国,电源适配器中国产,清洗座匈牙利产,不知是否属实。博朗的这款剃须刀和松下ES-LA63-S相比性能相差多少,是否值得入手?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-12 22:24 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2017-5-11 18:16
,我用着49包邮的国产超人表示很羡慕,等过生日也要奖励下自己

生日时让女王送你一套
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-12 22:27 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2017-5-11 20:11
像我老老实实飞利浦自研磨,已经用了15年了..正常服役

正宗飞利浦低端旋转式电动剃须刀也挺耐用的,但是磨刀就不必了。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-12 22:30 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-5-11 21:16
松下ES-ST23-R
元月10号买的,13000转电机 锂电 安莱钢刀网刀头,就差不能边充电边剃须。博朗电机记得没那 ...

你这个也不错,比较实惠,使用体验怎么样,剃的干净吗,是否3分钟搞定?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-12 22:44 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-5-11 21:39
https://www.bianhua8.com/article/67131这个是我的看法

你这叫工业美吧?每天早上拉完搂着女王的腰让她给你抹一脸啪啪啪屠戮一层皮,然后干干净净地吃早餐走人啦。。。

至于我嘛,送老爷子的,就不要这么讲究了,安全省事儿是第一,妥妥的电动伺候。不就结了,昨晚已剁手,见下图:

观望了一年多,本来是想好的上松下次旗舰,到头来却上了个博朗入门级,就这样先用几年试试看吧。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-12 22:46 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-5-12 12:20
楼主搭车叫我。。

我已经上车了,见11楼。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-13 20:23 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-5-12 23:35
博朗入门是没有鬓角修剪器用AA电的那种,刚开始促销放个折叠桌在商厦人行扶梯口买,几何刀网一年就破了,买 ...

你说的博朗会不会是国产货啊
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-13 20:26 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2017-5-13 09:40
博朗是宝洁的子公司,作为宝洁黑我表示不买他家的任何东西。

宝洁的东西不好吗,有人偏偏推荐他家的净水器好。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-13 20:36 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2017-5-13 20:30
宝洁是个跟三棒一样靠广告的牌子,做什么东西质量都很一般,超市货水平。
...

还好没买博朗高大上旗舰级4、5千的剃须刀
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-14 20:33 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-5-13 21:14
国际知名品牌那会少国内制造,不少是出口转内销。松下也是国内万宝出品多,我买的那个外壳标注日本制造
...

反正美亚上销售的松下ES-LA63-S看着质量最不错,电池估计也是松下的,应该能用10年,希望进口博朗也能服役个7、8年,你说是刀头先坏还是电池先坏?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-16 16:22 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-5-15 11:21
爱疯4的电池到现在都待机不到半天,这剃须刀的电池可以用多久?
刀网和刀头也不好说
个人胡须硬度....... ...

如果爱疯敢用上松下的电池,你看能不能待机两天服役10年。

今天上午收到货了。但没开箱,想来想去还是决定退货了,总感觉没有选松下心里有点别扭。貌似博朗5030s是锂电池的,到手价¥799,但又想想都到这个价位了,再加点钱就可以直接上松下次旗舰级了。白折腾了,一番纠结后还是继续等着上ES-LA63-S吧,事实证明消费不能头脑发热。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-18 21:10 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-5-16 18:54
没用过没对比不好说,就博朗不把电机转速标出来我就不会选它。好像两款都不能边充电边用???现在的安全 ...

我看有人评价说博朗的噪音和震感超级厉害,握在手里虎口发麻,完全可以当按摩器,估计电机转速也不低,反正里面就是个类似马蹄铁形的电磁振荡器。至少博朗3090cc这款支持充插两用,电池没电了也不用担心。
话说你说的德系是纯种德系吗,不是中国产或特供版吧,难道我幼小心灵中信仰的德国人的认真严谨都要被改写了?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-18 21:23 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2017-5-18 08:14
博朗不应该要买至少5090cc以上级别吗?了解不多,反正如果我买的话,不买3系的

...

嗯,你说的很对。我看了一下5090cc,有人岛国买的,15000日元,使用体验很不错,剃须干净,貌似日版的包装好。

早知道就剁手Braun 博朗 干湿两用全身水洗自带清洁中心剃须刀5090cc sp 剃须刀(日本限量版)加送两盒清洁液(德国品牌 香港直邮)这款了。。。

话说同样是这款,中亚自营的怎么售价¥3836多啊,这是怎么回事儿,两者有什么不同吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-31 16:46 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-5-18 22:02
认真严谨在如今国际化时代还有吗?大众排气门断轴门(断梁)还不是坑
人家小日本本土的车连个空 ...

大众断轴断梁是全球性的吗,还是只在大众中国断?
同一款产品在不同国家地区销售当然做工用料会不同,不然怎么会有所谓的中国特供版呢,这就叫区域化人性定制。
岛国的车子注重的是实用和性价比,你说那JVC是机车头,这个伦家最喜欢彼得比尔特389,不晓得国内个人能不能上路
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-31 17:28 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2017-5-19 09:31
没研究,5090cc好价格大概在1000左右好像,我个人更愿意买松下的

嗯,我又想了想,从各方面比较,松下的做工用料都比博朗的强,而且还便宜,虽然非套装不带清洁中心,但这个东西真要用起来天长日久也是一笔不小的开支,所以有没有也无所谓,自来水一冲上点清机油完事儿。综上所述,最后还是决定选松下了。

好消息!秒杀终于等来了 Panasonic ES-LA63-S Arc4 Men's Electric Razor, 4-Blade Cordless with Wet/Dry Shaver Convenience  from Panasonic
现在的价格是$79.99刀,时间有限,赶快抢

扣除之前美亚赠送我的$10刀礼品卡信用额度,实际到手价$89.10美元,还算不错,只比转运的贵了一点。

每天隔一两个小时刷新一下页面,苦等了一年多,果断下单

红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-4 19:50 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-6-1 11:11
胡子少,2-3天一刮,50元飞科用3年坏一把,又换一把还是50元,可水洗那种

这个之前是用杂牌往复式,那种网 ...

喜欢旋转式的就选飞利浦吧,他家专攻旋转式的,噪音小,是旋转式电动剃须刀的鼻祖。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-4 19:53 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2017-6-3 10:53
价格不错,下次好价格,我也去买一把

基本上每年会有两三次好价格的促销活动,你可以每天7×24小时盯着。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-4 19:58 | 显示全部楼层
我们在成长 发表于 2017-6-4 11:30
十多年的松下老用户表示,还是松下刮得爽,胡子多又硬

松下的电动剃须刀采用的是松下锂电池吗,寿命如何?我胡子也是又黑又硬,像塑料尼龙丝
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-4 20:00 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-5-31 17:06
一汽大众速腾把后独立悬挂原设计改成扭力梁吧?像大众途观汽油滤清器原设计是和汽油泵一体设计的,来到国 ...

我想买马自达6,你觉得如何?