PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

M9A超频咨询

sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-9 16:09 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2017-5-9 16:01
Q-Code display Description
06 This post code is normal after first BIOS save + exit, wait for reset
...

说明书上面代码虽然多,但是不全

比如26,49 这是我最近在点不亮时见过最多的代码,说明书查询不到
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-11 16:43 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2017-5-9 11:49
那你4266点不亮就是因为分频问题,100 BCLK的4266分频就是个摆设,点不亮的。用4133分频,BCLK调到103.3 ...

昨天回去尝试了103.3分频,BIOS显示4269MHZ,点不亮,报错49,CPU的红灯亮起
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-11 16:43 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-9 15:06
100外频4266分频肯定不亮,CPU灯亮应该是IMC过不了

昨天回去尝试了103.3分频,BIOS显示4269MHZ,点不亮,报错49,CPU的红灯亮起
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-11 17:12
第二时序不对,或者内存频率不行了

我觉得应该是IMC不行在线吧

毕竟看检测流程,内存自检方面是过了的
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:07 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2017-5-11 20:45
M9A跑个4266应该是容易的,先不说参数。
估计还是IMC或者颗粒体质不行。
另外,4133C15的效能应该是日常用 ...

M9A这板子,4266只是他日常使用频率,再往上超都没问题

我测试过多次,不同的频率,电压,我觉得是U的IMC不行了,上不去了

R爷也说过,RGB本身超频能力就不如非RGB的
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:08 | 显示全部楼层

今天晚上把目前时序图发上来 请各位大神指点迷津
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-12 07:10 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2017-5-11 17:58
兄台真能折腾啊。M9H换成M9A啦,可惜这M9A就2内存槽,你超高频只能16G了,太小了…… ...

生命的意义在于折腾啊

16G内存我觉得真心足够,我32G内存用了将近4年 之前的宇瞻32G 2666MHZ  到之前的芝奇32G 3866MHZ

在玩仙女座的时候,通过软件测试,MEM的使用率也就4G,空闲11.9G,虽然比之前空闲27.9G少了很多,但是空闲超过了一半的容量,那就代表足够

我不多开游戏,一次只玩一个,16G真心够
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-13 08:50 | 显示全部楼层

目前内存时序图,请大神们指点迷津!

@royalk  @至尊宝  
@rivaldokfc
@龙抬头
@547737657

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-13 09:57 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2017-5-13 09:32
灯条一样跑4400+,给你时序图做参考,另外超外频时要比标准100外频适当提高CPU核心电压。

首先感谢你的数据参考资料

4400的频率,我估计我这边没戏,不知道你的是不是XMP3200超到4400的,何况U的IMC也不一样

我4266跑不了,主板报错49,CPU红灯亮,U的电压我加过,但是无效,估计是IMC到极限了吧?

不过内存时序没优化过,优化后4133能不能跑17 16 甚至15还是未知数
sk1215001  楼主| 发表于 2017-8-14 12:51 | 显示全部楼层
cdcdcd 发表于 2017-8-13 00:06
楼主,我现在的遇到了和你一样的问题,M9F,4条4133C19D的灯条,开XMP开不了机,CPU红灯亮,主板代码49,电 ...

4条在M9F上跑4133比较困难 建议先跑3866看看  如果没问题 再上4000尝试
sk1215001  楼主| 发表于 2017-8-17 13:14 | 显示全部楼层
cdcdcd 发表于 2017-8-14 22:25
现在只能3600跑,再往上都是49,为了这个还换了个7700K

2条测试看看
如果没问题 换CPU吧  IMC够烂
sk1215001  楼主| 发表于 2017-11-14 11:16 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2017-5-9 10:36
那就4133c18-19吧,极限了,对于你这套内存来讲。

偶尔翻到之前的帖子,看到了之前内存的调试表现

目前最新的情况 BIOS 1010 的M9A   之前也就4133 C18 C19的极限  可以跑稳4133 C16-17-17-35  电压1.47v,MT可以跑到274%

但是这个情况也是到不了4266.。。 看来极限体质就到4133了吧