PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

中国移动推新套餐兼顾老用户, 向联通宣战

点击数:11952|回复数:37
众所周知,中国电信、移动和联通三大运营商在4G领域和宽带领域的竞争一直是如火如荼的。三大运营商都想占据最大的市场份额,于是一个个优惠套餐就像不要钱似的被各个运营商抛出来吸引用户。不得不说,优惠套餐绝对是吸揽用户的最佳手段,虽说天下没有免费的午餐,但是优惠套餐的魅力却是用户们很难抵挡得住的。

然而各大运营商提供的优惠套餐虽好,但是有一点却总是会被消费者们诟病,那就是优惠套餐都只是针对新用户的,基本没有老用户什么事。不得不说,这是很不明智的做法。俗话说得好,得民心者得天下,各个运营商要想成为中国排名第一的通讯运营商,最主要的就是获得消费者的认可和喜爱,优惠套餐只提供给新用户的做法无疑会让老用户寒心,进而失去民心。

在2016年,联通在一年内痛失2400万用户,这对于联通来说无疑是一个特别沉重的打击,但是对于其他运营商来说又未尝不是一个警醒。吸揽用户不易,流失用户却很简单,每个运营商都应该吸取失败的经验教训,这样才能够走得更远。

运营商的提速降费一直都是一个热门话题,而且这也是运营商吸引用户的重要手段。在当下,用户们对于三大运营商的费用和网速还是有很多不满意的地方,在现在这个互联网时代,人们对于网络的要求都越来越高,各个领域的发展也亟需速度更快、成本更低的信息网络。于是,各个运营商也在抓紧布局对网络的提速降费。

近日,中国移动召开了2017年降费行动计划的新闻通气会,在会议上,中国移动明确表示自从5月1日起,中国移动将会推出“任我用”全网流量套餐。可以说,中国移动这次推出的提速降费的套餐是比较通用的,不管是新用户还是老用户都可以享受。除此之外,中国移动这次的降费行动也是比较给力的。

中国移动这次真的是放狠招了。但是这也是中国移动对联通的回应。要知道,中国联通自从在2016用户流失惨重后,便一直出招吸引用户,并且联合多家互联网公司推出流量卡,例如腾讯大王卡、蚂蚁宝卡等。

总而言之,三大运营商的竞争真的是越来越激烈了,这场市场争夺战可能还需要很长的一段时间才能落下帷幕。

====================================================

坐山观虎斗了,等他们斗完了,我们再出来拣个便宜。

这次是移动先发招,等接下来看电信和联通的。
索命书生 发表于 2017-5-2 21:08 | 只看该作者
这价格我不知从何吐起了
fd618 发表于 2017-5-2 21:11 | 只看该作者
5元30M,很多年了。。
18元套餐强制要到营业厅办理。
fd618 发表于 2017-5-2 21:11 | 只看该作者
5元30M,很多年了。。
18元套餐强制要到营业厅办理。
still_doll 发表于 2017-5-2 21:18 | 只看该作者
去你妈的移动
就新增180和280两个档次也叫降资费..
怎么不去死呢
risigcd123456 发表于 2017-5-2 21:39 | 只看该作者
那个我是联通用户,应算做是狗了吧,联通老用户与狗不得改套餐,改的话30天后生效,扣费控一个月扣。
我的话费是55秒算1分钟,过了55秒算2分钟。CAO
mustardgs 发表于 2017-5-2 22:05 | 只看该作者
同样4g最低资费

联通16月租含150m本地流量+60本地主叫
移动18月租100m本地流量+屁都没有

流量用流量卡就行了 年卡折合每G才不到5块钱 而且是累计流量
双卡手机一个通话一个上网能省不少钱 对我来说每月起码200+
Apache  楼主| 发表于 2017-5-2 22:07 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-5-2 21:39
那个我是联通用户,应算做是狗了吧,联通老用户与狗不得改套餐,改的话30天后生效,扣费控一个月扣。
我的 ...

计费不准,在个可以投诉的吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
Gratch 发表于 2017-5-2 22:42 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-5-2 21:39
我的 ...

联通改套餐次月1号生效,根本没有30天后生效的说法
Gratch 发表于 2017-5-2 22:47 | 只看该作者
我的 ...

呵呵,我联通三星级用户,从来没有55秒算一分钟的情况,只有两三年以前出现过一两个小时的长通话被拆分成两三次的情况。
丶季沫 发表于 2017-5-2 23:07 | 只看该作者
联通有个98的省内不限流量的套餐,老用户办不了。呵呵。
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2017-5-2 23:36 | 只看该作者
虽然我不用联不通的手机
但联不通所有业务都是初装恨不得交完费2小时就给你弄好,报修2天也见不着人
对,我说的就是宽带
CatoHT 发表于 2017-5-3 00:33 | 只看该作者
还是电信好¯\_(ツ)_/¯
Gratch 发表于 2017-5-3 08:18 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2017-5-2 23:07
联通有个98的省内不限流量的套餐,老用户办不了。呵呵。

移动天王卡也只能新用户办理
Gratch 发表于 2017-5-3 08:21 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2017-5-3 00:33
还是电信好¯\_(ツ)_/¯

电信可是老用户不如狗的鼻祖,给用户转低价位套餐还得领导签字,否则会被罚款
risigcd123456 发表于 2017-5-3 09:24 | 只看该作者
Gratch 发表于 2017-5-2 22:47
呵呵,我联通三星级用户,从来没有55秒算一分钟的情况,只有两三年以前出现过一两个小时的长通话被拆分成 ...

不好意思,那次我流量超了一点,想改个3G的多少套餐,说要30天生效,我们这里的移动比联通厚道,电信也一样。
你们说移动不好,但我这里的移动和电信真的可以,移动服务最好,联通去总公司前台都没有人鸟你,移动就好得多,热情,但有一家移动不知道是总公司还是区总公司,人员的素质最TMD的差,连移动设的便民小营业点都不如,联通没有一家态度好的。基本就是老用户是狗,反正没看到联通有啥活动。
电信也一样,说你是老用户,什么宽带可以用半年后交费,当时宽带一年的费用早完了,老用户,可以不交钱用半年。
当时自己SB说以后到期给我停了,让我来交费(那天正在打WOW,在中午正高兴断网了,那个怒火)
老用户资格没有了,快到期就提前一星期通知,反正用了三年的用户,基本上交一年可以用一年半再交费,无非交费补交用的半年费。多交钱半年以上就可以打折送啥的。
你们的移动差 电信差,但这边移动服务真的好,除了一家所有人板着个大B脸,联通一直那个样,电信就是乡村的人特别的叼

kekekaka79 发表于 2017-5-3 11:03 | 只看该作者
我去,这180元6G的一直就是这样,哪来的降资?
GOLFMK4 发表于 2017-5-3 11:35 | 只看该作者
来个不限流量包月才是王道
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2017-5-3 13:46 | 只看该作者
联通对待老用户就是差,转电信了,199套餐还行!
Gratch 发表于 2017-5-3 14:59 | 只看该作者
GOLFMK4 发表于 2017-5-3 11:35
来个不限流量包月才是王道

已经有了,冰激凌套餐398元档超过40G以后限速7.2M,198元档超过15G以后限速3M