PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 败家之眼系列,你这个品质,谁还会为你败家?(5.9更新) [打印本页]

作者: sk1215001    时间: 2017-5-2 16:37
标题: 败家之眼系列,你这个品质,谁还会为你败家?(5.9更新)

各位观众大家好!小弟从02年开始倒腾电脑,也算个电脑爱好者,自从用了华硕的主板后,对其主板的做工和品质甚是欣赏,这么多年的DIY路程,主板只用华硕!

2017年,手里有些资金,第一次用上了败家之眼ROG系列的产品---M9H主板,其做工,样式,包括那个能发光的败家之眼RGB灯,让我魂牵梦萦!我终于也是高端玩家啦!

可是败家之眼这个主板,并没有让我高兴太久!
先简单说下配置:
7700K(水冷X62)+M9H+芝奇RGB-C14 8GX4+O11G(1080TI)+SM961

装机当天,点亮后进BIOS,我莫名的发现BIOS里显示CPU只有11度!对,你没看错,是11度!当时我还跟我朋友(和我一起装机的)说,看看,顶级水冷就是厉害,11度的温度,他告诉我,不可能,室温都比这个高,估计是BIOS里没有完全加载,所以温度低!
后来回家后,在系统用AIDA64检测还是11度(但是4个核心温度都是26-32度之间浮动),后来因为水冷头有点挤内存,我把冷头调换了个位置,发现CPU的温度变回28度左右了,当时我还觉得是不是因为拆冷头导致硅脂没弄好,又重新涂抹硅脂,安装冷头,又是11度了!好一个高兴!
高兴了没多久,论坛的各位大神告诉我,这个温度肯定不对,让我烤鸡测试,结果发现烤鸡果然是有问题,这个温度是固定的不变化,核心温度都上到70了,他还是11度!!!!

对这个问题,打过多次客服咨询,客服让我返厂检测,需要通过卖家来走返厂,跟卖家的沟通中,我告诉卖家说,这温度不是天天出现,有时候是11,有时候是正常,卖家说你这个问题不好弄啊,万一送过去检修是正常,人家直接给你退回来!这个情况让我很无语,我决定,忍!反正我不超频了,我就不信顶级的水冷还压不住默频的7700K??我又不天天烤鸡,大型游戏玩的也不算很多!

认了俩月多,结果又出问题了!
从上周四开始,每天首次开机出现黑屏,需要二次开机才能进系统,主板DEBUG灯显示01代码,天天这样!这问题很奇怪,我没更新系统、驱动,没超频没刷BIOS,没有任何变更,就突然出现这个问题!
跟客服咨询,客服让我从最小开机法开始一个一个硬件的插,来检测!

今天晚上回家我要苦逼的检测!真不知下次还能继续出什么问题?!

顺便说个插曲,不是主板是显卡的!
4月8日购买的ROG-O11G猛禽,买回来开机正常点亮,换了新显卡,肯定要先跑分吧,结果跑分过程中,突然出现可怕的噪音,就是那种风扇打到什么东西的声音,声音很大很恐怖!!!后来经过我的仔细检查,发现是显卡最外侧的风扇(就是顶部有供电口的那个位置的风扇)下面有根电源线鼓起了一块,这个显卡在55度以下是风扇停转的,超过55才转动,一转动,就会打到那个鼓起的电源线,就会产生恐怖的噪音!后来我用工具把线压平了,才算解决!没发现问题时给客服打电话说明情况,客服让我退货!你的态度不错,但是你知道我退货后在当时的情况,去哪再弄一块1080TI非公?各个卖家都缺货!!

败家之眼作为华硕的高端产品,一直被玩家所推崇,归为信仰,可是你们这品控就这样吗?这就是我们大家的信仰??

@石头   师太 给置顶一下吧,让大家都能看到!

2017.5.8更新以下内容:

昨天(5.7)顺利收到了新买的M9A主板,并且换了一个盒装马来西亚秦爷抠脚U!

原来的CPU检测BUG温度问题已经不存在了,无论系统如何重启、关机再开机,都没问题!不过这能算问题吗?这个就不应该存在好吗?

新的问题来了!

M9A第一条PCIE插槽,插上显卡点不了机器,状态为:系统正常点亮并有滴一声,但是显示器一直黑屏,指示灯忽明忽暗,CODE代码从A2到A9再到后来的A0(报完A9后拔下显卡,用核显完成的装系统,)

开始以为是显卡不好,以为之前也说过,这块ROG的O11G确实有些问题,装完系统后,把显卡仔细插回PCIE插槽,依然不亮,这时候已经报A0了,大家应该都知道,这个代码是正常的!代表已经进入系统了![attach]386662[/attach]

再反复插拔了多次后,抱着以尝试的态度,插在了下面那条X4的PCIE插槽,神奇的事情发生了,正常进系统,因为没有驱动,安装好驱动,显示一切正常!

由于此PCIE是X4的速度,肯定不能用了,所以继续拔下来插回原来的X16槽,结果依然黑屏,不过此时显示器的指示灯是常亮状态,所以把DP线从显卡默认的DP口拔下来换到别的,反复的试了3次,正当要放弃的时候,显示器突然有影了!!!!!不过很惨的,4K的显示器分辨率只有800X600,打开GPU-Z,竟然没有显卡信息!!!![attach]386663[/attach]

关机把显卡换到下面的X4口,就算不需要仔细插上,也是照样可以点亮,正常进系统,GPUZ也能顺利读出显卡全部信息!!

一个PCIE插槽,折腾了我3-4个小时,当然也有显卡的原因,如果显卡从来不出毛病,我也不会多方面考虑!

凌晨1点30找卖家 @九区至尊 的朱老板,说明了情况,朱老板人真的很好,很爽快,都不用我换新,直接就给退!在此特别表示感谢!

5.9更新最新消息

昨天说过,显卡插在X4接口上没问题,接在X16上就不行,由于显卡插在X16上,默认位置,上螺丝的固定槽跟机箱有点远,导致每次用螺丝固定就会让显卡位移个2-3MM,我在想,是不是这个原因导致的?所以干脆把主板拆下来,直接裸奔!

用主板盒子上面附上自带的防静电膜,内存及SSD没换,由于没有风冷,直接用了个12CM的安耐美白蝠接在CPU 4PIN上,放在CPU上面当个临时散热,目的就是为了看看是不是因为机箱的原因导致插槽不好用的,用之前替换下来的G650插好线后,螺丝刀一短接,随着风扇转动,我的眼睛开始看向显示器,结果意想不到的事情发生了,竟然TMD亮了!一次点亮!!然后我反复关机开机3次,次次都能点亮!!!

心中突然感到一阵舒畅!不需要退货买新的这么麻烦了!主板再此仔细固定到机箱里,插好所有件,这次多了个心眼,我不固定显卡了,机箱直接横卧,插上显卡,不固定螺丝,让其自由发挥增加接触面积和效率[attach]386735[/attach]

自由果然好啊,直接一次点亮,顺利进入系统,结果进入系统后,依然是超级分辨率800X600,GPUZ还是老样子,认不出显卡,换回到X4,又是一切正常!反反复复尝试多次,依然是X16不认,X4认,不过现在唯一不同的就是,自由位置的X16就可以一次点亮,上了固定螺丝就不行,X4槽自由位置和上固定螺丝都没问题!

心里突然想到,系统不认那咱去BIOS看看吧,换到X16,开机点亮进入BIOS,结果如图
[attach]386736[/attach][attach]386737[/attach][attach]386738[/attach]

懂BIOS的朋友肯定能明白,BIOS里面认的出,插在哪个槽、什么样的显卡,都认得出来,完全正常!

在这里说俩细节问题;
1、O11G显卡的是温度低于55度,风扇停转,在X4槽正常状态是:开机一瞬间3个风扇转动,大概5秒左右开始停转,进BIOS里或者在系统中,3个风扇全都是停转的,因为待机状态根本不可能超过55度:
但是!!!在X16槽上,开机一瞬间跟X4槽一样,但是开机进入BIOS后,风扇竟然开始转了,先是3个都转,然后左右两边的停了,中间的那个不停的转,看速度估计600-800转左右,声音倒是没有,进入系统一样,也是如此

2、此主板的X16插槽特别的敏感,显卡插上后,只要不固定,完全凭借显卡自身重量所形成的位置,就可以一次点亮(虽然点亮进系统是有问题,但是确实解决了点不亮的情况),只要稍微移动用螺丝固定挡板,就点不亮(点不亮系统也是正常启动,显卡自检可通过,CODE代码A0,键盘NUMLOCK灯亮且正常),在X4槽上就没有这个问题,自由位置和螺丝固定,哪怕安装的时候不需要对的特别准,随意安装上都可以正常使用。

今天准备退货了,一会就发走,昨天晚上给朱老板拍了2个小视频,直观的说明了情况,朱老板也认可是主板问题,给退款,朱老板人很爽快,不墨迹,必须给赞!

作者: zhangfeideya    时间: 2017-5-2 16:42
更新下bios呢
作者: sk1215001    时间: 2017-5-2 16:44
zhangfeideya 发表于 2017-5-2 16:42
更新下bios呢

BIOS早就更新过了 从买来的0509更新到0705,现在是0906,0906是一个月前更新的,更新后一切正常,没这个问题

作者: waterdq1004    时间: 2017-5-2 17:17
你娃娃啊   玩啥硬件 啥硬件悲剧
最初的780HOF 信用卡分期 稍微好点
980TI闪电的故事就不说了
败家之眼也跪了  哈哈 以后给你梳理一个不能买系列

作者: 漫咖啡    时间: 2017-5-2 17:18
我一直没勇气用华硕主板,从98年开始玩电脑,主板从磐石用到技嘉,就没换过了。

作者: PC_MasterRace    时间: 2017-5-2 18:09
我靠O11G还有这问题?我还觉得我买公版买亏了,现在发现还是公版稳
作者: overthink    时间: 2017-5-2 19:38
低于室温的CPU温度都是不正常的,除非是干冰, LN 或者半导体制冷片
作者: DoctorX99    时间: 2017-5-2 19:52
这...也没谁了!现在返厂了吗?以后你还是JD自营保平安吧!

作者: sk1215001    时间: 2017-5-2 20:22
今天晚上回来测试,拔下显卡,然后直接开机,正常 ,无问题!

显卡接回(确保稳定),点不亮,但是这次不是01,是49,此代码说明书查不到,明天电话咨询客服询问,全部关机,再开机,正常!不过提示需要强制按F1进BIOS,(此时你们已经想到了,CPU肯定是显示11度),退出后正常进系统!

明天晚上回来再测试,看看什么情况!
作者: sk1215001    时间: 2017-5-2 20:23
waterdq1004 发表于 2017-5-2 17:17
你娃娃啊   玩啥硬件 啥硬件悲剧
最初的780HOF 信用卡分期 稍微好点
980TI闪电的故事就不说了

780HOF也不行,为啥换的闪电,其实有一部分因素是因为HOF那个风扇已经不受控制了,开启了不定时起飞模式,实在是受不了!

作者: sk1215001    时间: 2017-5-2 20:27
DoctorX99 发表于 2017-5-2 19:52
这...也没谁了!现在返厂了吗?以后你还是JD自营保平安吧!

我是在论坛之前的合约商户  曲江家购买的   曲江家的技术客服非常的厉害!他告诉我,我这个问题是刷BIOS刷坏了!

我0906的BIOS刷了后 正常使用了一个月,然后出现了我说的问题,难道这BIOS出问题不是马上就出给你看,还得等上一个月才能出现?

作者: DGX    时间: 2017-5-2 20:30
阿苏斯现有做工最好的主板恰恰是没有灯的
阿苏斯现有设计最好的主板几乎是没有灯的

作者: waterdq1004    时间: 2017-5-2 21:07
sk1215001 发表于 2017-5-2 20:22
今天晚上回来测试,拔下显卡,然后直接开机,正常 ,无问题!

显卡接回(确保稳定),点不亮,但是这次不 ...

换个电池试试

作者: 沙沙    时间: 2017-5-2 21:34
"H"不是HERO吗?当初出这个系列我认为都是借拜金之眼圈钱的,感觉做工都没有其他的拜金之眼好,当然了价格也低一些
作者: lacsiess    时间: 2017-5-2 22:01
你为啥会有信仰~~~不是该具体型号具体分析吗......
作者: Apache    时间: 2017-5-2 22:10
一直认为hero不算rog,虽说也是打着rog 的旗号

作者: 里奥    时间: 2017-5-2 22:26
我看了一下我自己的败家之眼
发现,只有一个鼠标
作者: lzbean    时间: 2017-5-2 23:26
里奥 发表于 2017-5-2 22:26
我看了一下我自己的败家之眼
发现,只有一个鼠标

同样只有一个鼠标,大G

作者: C3lerity    时间: 2017-5-3 01:01
Apache 发表于 2017-5-2 22:10
一直认为hero不算rog,虽说也是打着rog 的旗号

是不是华硕说了算,虽然我用extreme。

作者: hhm73    时间: 2017-5-3 02:30
CPU温度比室温低不稀奇,天气冷B81双风扇就试过,楼主有没有试过X东拍个G4560回来试试,就装上试一两天TU了,可能排除是CPU问题

作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 07:08
waterdq1004 发表于 2017-5-2 21:07
换个电池试试

昨天回家按照华硕客服的真诚解答,拔下显卡,一次点亮,进入系统后,我又按照平时关机那样关机,带所有的灯都不亮了,再开机,正常,但是这并不能说明什么,因为我在网上看到很多人也有这个情况,这个情况发生大多数是关机超过一定时间才出现,今天下班回家再看看吧
作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 07:09
沙沙 发表于 2017-5-2 21:34
"H"不是HERO吗?当初出这个系列我认为都是借拜金之眼圈钱的,感觉做工都没有其他的拜金之眼好,当然了价格 ...

H也好,C也罢,还有F和E,都是一个系列,只不过定位不同,功能不同罢了

M9系列,我最看好的是A,不是因为只能插俩内存,我肯定早退了H换A了

作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 07:09
DGX 发表于 2017-5-2 20:30
阿苏斯现有做工最好的主板恰恰是没有灯的
阿苏斯现有设计最好的主板几乎是没有灯的

现在的M9A确实不错,超频能力非常好

作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 07:12
hhm73 发表于 2017-5-3 02:30
CPU温度比室温低不稀奇,天气冷B81双风扇就试过,楼主有没有试过X东拍个G4560回来试试,就装上试一两天TU了 ...

不管稀奇不稀奇,我那个11度是不变才最稀缺,核心随着待机到烤鸡不断的变化,11度一直就是11度,就跟你大爷还是你大爷一样!

你说的方法未尝不可试,但是我可以告诉你的是,就目前这个情况,我把水冷拆下来,再按回去,很大几率这个温度就变回正常,然后你什么也不动,过几天再变11,然后再不经意间变正常,所以替换法并不能彻彻底底的解决,毕竟这个11度不是天天出,一直出

作者: hhm73    时间: 2017-5-3 09:38
sk1215001 发表于 2017-5-3 07:12
不管稀奇不稀奇,我那个11度是不变才最稀缺,核心随着待机到烤鸡不断的变化,11度一直就是11度,就跟你大 ...

替换排除法从小体积容易更换的先入手嘛

作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 09:41
hhm73 发表于 2017-5-3 09:38
替换排除法从小体积容易更换的先入手嘛

你的方法是好的  确实也很直观能解决问题

但是我说过 我这个情况太特殊了 你想想  换U必然先拆冷头是吧  我现在就算不换U 把冷头拆下来再安装上去  温度变为正常的几率最低也是50%

作者: eterfinity    时间: 2017-5-3 10:42

这不就是感温器件虚焊吗,你动一下冷头,虚焊的地方接触变好了. 过几天因为地表震动,又虚脱了
作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 10:54
eterfinity 发表于 2017-5-3 10:42
这不就是感温器件虚焊吗,你动一下冷头,虚焊的地方接触变好了. 过几天因为地表震动,又虚脱了 ...

你的意思是指CPU的感温器虚焊?  还是主板的?

作者: eterfinity    时间: 2017-5-3 11:17
当然是主板的  这还用说吗
作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 11:36
现在的测温在CPU里面 CPU把温度传给主板  这个情况难道CPU没有问题?
作者: eterfinity    时间: 2017-5-3 12:02

cpu内的传感器,不是考机能显示70度吗  ,bios风扇转速界面显示的cpu温度是主板测的
作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 12:21
eterfinity 发表于 2017-5-3 12:02
cpu内的传感器,不是考机能显示70度吗  ,bios风扇转速界面显示的cpu温度是主板测的 ...

你可能没完全看明白我说的
BIOS里面显示11度 没错  但是进系统后用AIDA64  也是11度  但是4个核心是正常的  烤鸡的时候 核心温度变化  但是11度还是11度

这个情况来看 不一定就是主板有问题吧?

作者: eterfinity    时间: 2017-5-3 12:26
就是aida64里面显示cpu温度的第一条显示11度对吗
作者: eterfinity    时间: 2017-5-3 12:34
如果是cpu t in 温度11,, 华硕板子上就是插槽中央方形区域内的传感器温度  华硕是把这个温度输入到io芯片的寄存器  然后给bios显示和aida64测温的

如果是cpupackage 11度  赶紧找cpu盒子吧
作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 13:09
eterfinity 发表于 2017-5-3 12:34
如果是cpu t in 温度11,, 华硕板子上就是插槽中央方形区域内的传感器温度  华硕是把这个温度输入到io芯片的 ...

能否说的详细点  你这俩个不同的情况   如何看?

作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 13:09
eterfinity 发表于 2017-5-3 12:26
就是aida64里面显示cpu温度的第一条显示11度对吗

是的  AIDA64里  显示11度  下面的核心是正常的

作者: seimipeng    时间: 2017-5-3 13:20
我没入过ROG的坑  当初进过一个R5E的群 都是板子有问题的   量产的东西  品控肯定服务器系列好  我就入的X99-E WS 不是吹这个板子有多好   稳定  不能极限OC  反正R5E能上的  这板子肯定不能上  OC来说 服务器板子能打到80%ROG系列就不错了  没灯  但是一旦你调试好了  就十分稳定   

另外   服务器系列无一例外 都没灯   定位不一样吧

包括我入手之前看过很多  双8PIN CPU供电的板子  目前我就只看到X99-E WS上有  其他的X99还真心没有
作者: DoctorX99    时间: 2017-5-3 13:47
sk1215001 发表于 2017-5-2 20:27
我是在论坛之前的合约商户  曲江家购买的   曲江家的技术客服非常的厉害!他告诉我,我这个问题是刷BIOS ...

试过那个USB Flash back没?好像叫这名字吧!

作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 13:50
DoctorX99 发表于 2017-5-3 13:47
试过那个USB Flash back没?好像叫这名字吧!

试那个东西干吗? 回滚BIOS?

根本就不算刷BIOS的问题,昨天回家把显卡拆下来,一次点亮,没有出01的问题

作者: 费厄泼赖    时间: 2017-5-3 14:58
seimipeng 发表于 2017-5-3 13:20
我没入过ROG的坑  当初进过一个R5E的群 都是板子有问题的   量产的东西  品控肯定服务器系列好  我就入的X9 ...

X99M-WS也有双8PIN啊。

作者: hlye    时间: 2017-5-3 15:07
败家国度,返修国度。虽然我现在也用着人生第一块华硕主板,不过对华硕家一直没啥好感。和楼主一样的M9H,不过是京东买的,当真出问题倒是不用担心售后的问题。
作者: sk1215001    时间: 2017-5-3 15:27
hlye 发表于 2017-5-3 15:07
败家国度,返修国度。虽然我现在也用着人生第一块华硕主板,不过对华硕家一直没啥好感。和楼主一样的M9H, ...

你的M9H没有温度检测BUG的情况吧。。。

作者: wcg659377727    时间: 2017-5-3 15:49
我之前也是需要重启才能进系统,(第一次进系统能听见声音就是不显示)拆开发现是显卡上有根发霉的植物(不知道那里来的),弄掉了就好了,
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2017-5-3 17:31

扯点题外话,纯过过瘾。

“败家国度”本来就带有“玩”的性质,从根上就跟真正严谨的作风与精神有微妙不同。

排除特例,凡是跟“GAMER”之类字眼挂钩的硬件,多半根就不正,说穿了就是“哄小鬼的”。绝不是所有玩家都吃这一套。

没错,我是来踩败家国度的。其实有些玩家根本没推崇过“败家国度”,例如我这样的。

我们的“红色狂想”常常说的“工业美”,要的是极致的务实风格,简洁、巧妙、精确、严谨、合理的设计和制造,布局、外观、功能无懈可击的协调与统一,令人从中体验到工业与科技的叹为观止和浪漫情怀。(其实就是意淫的一种类型)

举些便于理解例子,部分美式科幻片里美轮美奂而写实的高科技机械,宇宙战舰,飞船,它们不仅外观充满科技感,而且每个结构细节都是功能与外观兼顾,不是单纯为了外观而外观,在赏心悦目的同时,也要考虑实际的功能和用处,在主体的基础上,只会点缀很少的装饰性设计,画龙点睛。(有个最好的现实例子:F117战机)

[attach]386405[/attach]

依照这样的审美标准,再看各个厂家的各种败家系列,绝大部分用“玩具”来形容简直恰当不过。虽然借鉴了有科技感的样貌,却缺少科技感的精髓神韵,既达不到“布局、外观、功能的协调与统一”,更谈不上“叹为观止”。由于装饰性设计占比过大,买椟还珠,反客为主,正是败笔所在。很多外形设计师主要是个美工,不大通理工,这恐怕才是各种拙劣幼稚设计层出不穷的根源。

作者: bigww    时间: 2017-5-3 18:33
印第安纳琼斯 发表于 2017-5-3 17:31
扯点题外话,纯过过瘾。

“败家国度”本来就带有“玩”的性质,从根上就跟真正严谨的作风与精神有微妙不同 ...

谁让现在的审美越来越关注于浮夸的外表了呢。。。。。

作者: XXHJACK    时间: 2017-5-3 19:04
扯点题外话,纯过过瘾。

“败家国度”本来就带有“玩”的性质,从根上就跟真正严谨的作风与精神有微妙不同 ...

ibm能设计出工业美学的电脑但是联想不能,这个就是差距。说真的苹果的设计也不行。回归正题,虽然asus主板在我手上不是拿一块坏一块但是还是坏过不少。我手上的asus故障率大约比华擎少点,比技嘉多点的样子。个人感觉你这个大概是主板cpu温度探头的问题。

作者: bigww    时间: 2017-5-3 19:41
XXHJACK 发表于 2017-5-3 19:04
ibm能设计出工业美学的电脑但是联想不能,这个就是差距。说真的苹果的设计也不行。回归正题,虽 ...

华擎板子性价比是不错的。但是呢。小毛病很多。特别容易有系统时钟出错的问题。。反正B85遇到过次。有次华擎的B150直接2块板子都点不亮。。
这次X370太极CPU直接不通电。然后换了现在这块内存没办法上3200.。。忧桑啊。。
作者: hlye    时间: 2017-5-3 19:46
sk1215001 发表于 2017-5-3 15:27
你的M9H没有温度检测BUG的情况吧。。。

没发现。之前在bios中看cpu温度以及在win下用adia64看温度基本都是正常的

作者: XXHJACK    时间: 2017-5-3 19:48
bigww 发表于 2017-5-3 19:41
华擎板子性价比是不错的。但是呢。小毛病很多。特别容易有系统时钟出错的问题。。反正B85遇到过次。有次 ...

我运气还算好,不过遇到过jd一次购买3片小板h97有2片是二手。。。。。。。。一次购买3片b150有2片是坏的。其它的还一直没遇到问题。

作者: bigww    时间: 2017-5-3 19:57
XXHJACK 发表于 2017-5-3 19:48
我运气还算好,不过遇到过jd一次购买3片小板h97有2片是二手。。。。。。。。一次购买3片b150有2片是坏的{ ...

不过这次X370找论坛商家买的。内存上不去也不好意思麻烦人家换什么了。。。。
不过基本只要JD有卖的我还是会走JD吧。至少在上海这里我到现在没买到过二手货,其次就是有点理由换货还是很爽快的。。。
作者: XXHJACK    时间: 2017-5-3 20:01
bigww 发表于 2017-5-3 19:57
不过这次X370找论坛商家买的。内存上不去也不好意思麻烦人家换什么了。。。。
不过基本只要JD有卖的我还 ...

我们这样聊又是变相给jd打广告了。我对买电脑的建议:买那种没任何装饰功能,料件质量好不堆料的东西,除非oc比赛否者我不赞成购买oc类的东西。毕竟是拿来用的。

作者: bigww    时间: 2017-5-3 20:15
XXHJACK 发表于 2017-5-3 20:01
我们这样聊又是变相给jd打广告了。我对买电脑的建议:买那种没任何装饰功能,料件质量好不堆料 ...

这就应该从用途方面看了。对于只是买来用的。那买OC功能的完全无用。
还有一种就是DIY来玩的。。。。玩家国度应该针对是这类人吧,但是这类人也是越来越小众了。。。
大专学的计算机专业,身边也是玩电脑游戏的朋友,有一度甚至都觉得现在基本是人都会弄下电脑了吧。
结果发觉,特么的会弄电脑的人简直少的可怜。。。

作者: hhm73    时间: 2017-5-3 20:17
sk1215001 发表于 2017-5-3 09:41
你的方法是好的  确实也很直观能解决问题

但是我说过 我这个情况太特殊了 你想想  换U必然先拆冷头是吧  ...

再说明白简单一些就是G4560到手先装那个普通铝制散热器,别超频烤机,还有故障把G4560也换上咯。G4560试机没问题就确定你原来的U有问题,相反就确定主板问题咯,把故障问题截图保留数据和卖家解决

作者: hhm73    时间: 2017-5-3 20:21
扯点题外话,纯过过瘾。

下次见他再说工业美就问问他家铝合金窗怎么不换那种整体压铸铝镁合金框

作者: XXHJACK    时间: 2017-5-3 20:28
hhm73 发表于 2017-5-3 20:21
下次见他再说工业美就问问他家铝合金窗怎么不换那种整体压铸铝镁合金框
...

我家封阳台的即将用这种。。。。。。。。。。其实我想用断桥。

作者: XXHJACK    时间: 2017-5-3 20:32
bigww 发表于 2017-5-3 20:15
这就应该从用途方面看了。对于只是买来用的。那买OC功能的完全无用。
还有一种就是DIY来玩的。。。。玩家 ...

和我以前想法一样,以前自己搞oc提高性能玩的很高兴,现在的产品性能完全够自己用了,手上钱也多了点,渐渐的就不搞了。搞这些真的还不如去学学编程,开发,项目管理之类的,对网络有兴趣的可以去考考各大认证,对硬件有兴趣的去学学电子。

作者: bigww    时间: 2017-5-3 21:40
XXHJACK 发表于 2017-5-3 20:32
和我以前想法一样,以前自己搞oc提高性能玩的很高兴,现在的产品性能完全够自己用了,手上钱也多了点,渐 ...

我所谓的玩,其实就是OC来当玩具玩差不多了。。很多时候并不过为了结果,经常只是因为这个过程而已。。
作者: hhm73    时间: 2017-5-3 22:06
XXHJACK 发表于 2017-5-3 20:28
我家封阳台的即将用这种。。。。。。。。。。其实我想用断桥。

断桥铝那种是双层真空玻璃,隔音用的。横开式不少人嫌占地方,室内没什么重型车还可以隔音,要是铁路那种墙体那种震荡低音隔不了

作者: DoctorX99    时间: 2017-5-3 23:37
sk1215001 发表于 2017-5-3 13:50
试那个东西干吗? 回滚BIOS?

根本就不算刷BIOS的问题,昨天回家把显卡拆下来,一次点亮,没有出01的问 ...

你不是提到说怀疑bios的问题吗?所以建议试试

作者: eterfinity    时间: 2017-5-4 07:03
标题: 看图

[attach]386430[/attach][attach]386429[/attach]

楼主你看我的两个pc上aida64的测温
左边一个是dell T20 它的“cpu”一项是主板插槽中间的温度传感器数值
右边一个是映泰B85ITX主板的读数,它的“cpu”一项是cpu内部传感器数值
在华硕主板上  如果有“cpu”这一项温度,那么也是主板插槽中间的温度传感器数值
所以就看你的aida64哪里显示11度了    希望是cpupackage哦,这样的话只要祭出cpu盒子,就能换新了            

作者: sk1215001    时间: 2017-5-4 07:08
hhm73 发表于 2017-5-3 20:17
再说明白简单一些就是G4560到手先装那个普通铝制散热器,别超频烤机,还有故障把G4560也换上咯。G4560试 ...

昨天下午和华硕客服沟通,被告知可以带着购买发票去当地维修站监测,凭监测后出具的问题报告到购买的经销商退换货,昨天晚上又不承认了,说那个客服说错了!

我问卖家要发票,卖家跟我说交税点的钱,你TMD当时沟通的时候怎么不说这是不含税的价格??

这主板我不要了,现在准备退货了,如果卖家配合,我只退主板,如果不配合,当时买的所有产品我都退!

作者: sk1215001    时间: 2017-5-4 07:10
DoctorX99 发表于 2017-5-3 23:37
你不是提到说怀疑bios的问题吗?所以建议试试

那个是卖家店铺里的高级“技术”客服说的!

你个觉得自己有多牛逼的客服,不判断、分析问题,上来就说,我有这个自信!

稍微懂点电脑的人都明白这个道理:电脑这种傻瓜式产品,好就是好,坏了立马让你用不了,还有TMD坏了后憋一个月再出问题的?

作者: sk1215001    时间: 2017-5-4 07:13
eterfinity 发表于 2017-5-4 07:03
左边一个是dell T20 它的“cpu”一项是主板插槽中间的温度 ...

你好,哥们!

我昨天根据你说的情况,经过查实,认证,自己试验,确认是CPU是11度就是你截图上面的个CPU,不是CPUPACK那个!

这个情况基本可以确定是主板的感温器的问题了吧?

非常感谢你!

作者: sk1215001    时间: 2017-5-4 07:25
eterfinity 发表于 2017-5-4 07:03
左边一个是dell T20 它的“cpu”一项是主板插槽中间的温度 ...

华硕的主板,他的感温器只测量U跟板之间的温度
微星的主板,现在是测量U的实际温度

就好比人测体温,一个是把体温表夹在穿衣服的腋下,另一个是之间贴着皮肤夹在腋下

这就导致为什么华硕主板的CPU温度比微星主板的CPU温度低!

作者: XXHJACK    时间: 2017-5-4 08:08
bigww 发表于 2017-5-3 21:40
我所谓的玩,其实就是OC来当玩具玩差不多了。。很多时候并不过为了结果,经常只是因为这个过程而已。。 ...

恩恩!其实我是希望在玩的过程中学到对生活和生存有用的东西。

作者: XXHJACK    时间: 2017-5-4 08:10
hhm73 发表于 2017-5-3 22:06
断桥铝那种是双层真空玻璃,隔音用的。横开式不少人嫌占地方,室内没什么重型车还可以隔音,要是铁路那种 ...

恩恩就是做个普通的隔音,房子也不在你说的这类地方。

作者: DoctorX99    时间: 2017-5-4 08:21
sk1215001 发表于 2017-5-4 07:10
那个是卖家店铺里的高级“技术”客服说的!

你个觉得自己有多牛逼的客服,不判断、分析问题,上来就说, ...

哈哈,反正就是想忽悠你没事,用吧!放心用,本来也想上败家国度X99,还好没冲动海淘,还是多给点钱JD吧,保修不折腾,不上败家国度的话上X99 E WS貌似是最好的选择,阿苏思的东西,WS系列我还是有好感的

作者: zhangfeideya    时间: 2017-5-4 08:22
hhm73 发表于 2017-5-3 02:30
CPU温度比室温低不稀奇,天气冷B81双风扇就试过,楼主有没有试过X东拍个G4560回来试试,就装上试一两天TU了 ...

用风冷还CPU温度比室温低不稀奇,请问什么稀奇

作者: sk1215001    时间: 2017-5-4 08:55
DoctorX99 发表于 2017-5-4 08:21
哈哈,反正就是想忽悠你没事,用吧!放心用,本来也想上败家国度X99,还好没冲动海淘,还是多给点钱JD吧 ...

曲江家以前是论坛合约商家,我就是冲着这个才去买的,不然早选金百度了!
他家那个技术客服,估计就是个20多岁的毛孩子,看说话就是标准的吃亏吃少了,觉得自己懂点电脑,就涨点的不行了!

我现在暂时把01的问题自行解决了,我都懒得去粗他!牛逼的还说什么刷BIOS刷坏了,纯个逗逼!

作者: sk1215001    时间: 2017-5-4 08:56
zhangfeideya 发表于 2017-5-4 08:22

水冷都达不到的效果,更不用说风冷

除非用液氮或者干冰

作者: hhm73    时间: 2017-5-4 09:41
zhangfeideya 发表于 2017-5-4 08:22
呵呵,谁也说不准哪一个是正确的
[attach]386437[/attach]
那种测温软件看看就好,别真的当很准确,红外测温仪还要校正呢,别说这一千几百的电脑配件,汽车飞机的配件也要校对才可信

作者: DoctorX99    时间: 2017-5-4 09:46
sk1215001 发表于 2017-5-4 08:55
曲江家以前是论坛合约商家,我就是冲着这个才去买的,不然早选金百度了!
他家那个技术客服,估计就是个2 ...

看来金百度的口碑不错,前阵子在他那买了个乌鸦3

作者: sk1215001    时间: 2017-5-4 11:21
hhm73 发表于 2017-5-4 09:41

那种测温软件看看就好,别真的当很准确,红外测温仪还要校正呢,别说这一 ...

此图中的主板是测温不是正常的的吧?

看到下面的核心温度了吗?是不是都高于室温?

某些主板的测温 是只测表明温度或者说是SOCKET温度,这个温度并不是真实的,就跟量体温是隔着衣服量并不准确一样

同样的条件 你换个微星的主板就知道不会低于室温了,微星的主板是测的真实的核心平均温度,就好比测体温是直接接触皮肤测的

所以这个测温软件 最好是看CPU PACKAGE,那个比较准确!

最后,推荐安装个CAM软件,那里面的CPU温度是核心的平均温度,绝对高于室温!

作者: sk1215001    时间: 2017-5-4 11:22
DoctorX99 发表于 2017-5-4 09:46
看来金百度的口碑不错,前阵子在他那买了个乌鸦3

曲江家的服务怎么样先不说,但是他家的技术客服确实“厉害”

作者: dongyi945    时间: 2017-5-5 12:25
买不起败家国度,我就买几百块钱的主板用都感觉不错了。真不明白现在主板为啥越卖越贵,质量还很差。
作者: zhangfeideya    时间: 2017-5-5 14:55
hhm73 发表于 2017-5-4 09:41

那种测温软件看看就好,别真的当很准确,红外测温仪还要校正呢,别说这一 ...

不是谁准不准的问题,是违背了热力学第二定律的问题。
就算CPU功耗再低也是发热单元,你用空气对流去冷却一个发热单元,怎么可能把它的温度降低到比空气还低。所以出现cpu温度比室温低的情况,一定是测温有问题的,至于问题出在哪在具体问题具体分析。

作者: hhm73    时间: 2017-5-5 22:32
sk1215001 发表于 2017-5-4 11:21
此图中的主板是测温不是正常的的吧?

看到下面的核心温度了吗?是不是都高于室温?

双风扇B81散热,CPU核心肯定会高点,有些还高10度。我那开机不久没运行软件就一个AIDA64,冬天室温5度待机CPU2-3度真试过。不高我才懒得理
i3-3470拉四倍频用原配纯铝散热器烤机80度接近90,换了B81也就60多

作者: zsbstephen    时间: 2017-5-5 22:35
作者: zhangfeideya    时间: 2017-5-5 22:51
zsbstephen 发表于 2017-5-5 22:35
如果华硕不是一直给隔壁CHH送钱,让轮子一直帖广告,败家之眼在国内估计至少掉80%销量。 ...

隔壁是客观公正从不收取任何好处的论坛,尤其是评测文章

作者: C3lerity    时间: 2017-5-6 23:18
如果华硕不是一直给隔壁CHH送钱,让轮子一直帖广告,败家之眼在国内估计至少掉80%销量。 ...

CHH的影响力有那么大么?能左右80%败家之眼的销量?

作者: DoctorX99    时间: 2017-5-6 23:28

哈哈,毕竟隔壁就是专业评测灯效的论坛啊!实用还是WS系列就好了,话说华擎也有款X99 WS 10G,跟他家的WS版本比就多了个万兆网卡?区别在哪?

作者: 石头    时间: 2017-5-7 06:13

这是某人自称的吧,吹牛逼不上税的。有些撰稿人或是枪手公司,都喜欢这么自吹,因为可以骗广告费……上个月出差深圳,在咖啡馆听到边上一桌,好像是做微博运营的,喷的一口好牙:“你放心,我们写的东西肯定公正客观,运作3个月保证你销量提升50%以上”。我当时就笑出声了。但凡敢打这种包票的,一概可以视为骗子,市场谁说得准啊?

电脑配件业主要还是靠渠道卖货才有量,电商分出去的份额也不过20%~30%,媒体影响更是微乎其微,因为上论坛的人只占这个市场很小的一部分人群。这是一个基本事实,别被忽悠了。

作者: yukari    时间: 2017-5-8 09:14

CHH能左右返修国度80%销量,这是华硕被黑得最惨的一次
作者: Suser    时间: 2017-5-8 10:05
看样子还是走量的产品最靠谱啊
作者: donnyng    时间: 2017-5-8 10:07
楼猪会不会用电脑?50到付包解决问题。。。。
作者: sk1215001    时间: 2017-5-8 10:19
donnyng 发表于 2017-5-8 10:07
楼猪会不会用电脑?50到付包解决问题。。。。

第一次玩电脑,都不认识配件,NG豪帮帮我吧!

作者: still_doll    时间: 2017-5-8 10:53
其实有这么一个说法的..就是
ROG的板子,不是顶级的不买
H这种入门走量的..还不如买普通的啊速死..
ROG还是要买E和F
作者: sk1215001    时间: 2017-5-8 10:57
still_doll 发表于 2017-5-8 10:53
其实有这么一个说法的..就是
ROG的板子,不是顶级的不买
H这种入门走量的..还不如买普通的啊速死..

M9A呢?虽然价格比C和F便宜点,但是出生日期比H C F都晚,而且主板的做工和性能,不次于F,超频能力更是完爆F和E

但是像是PCIE插槽有问题的情况,这个属于做工问题,不算是这个型号不够强

作者: still_doll    时间: 2017-5-8 11:12
sk1215001 发表于 2017-5-8 10:57
M9A呢?虽然价格比C和F便宜点,但是出生日期比H C F都晚,而且主板的做工和性能,不次于F,超频能力更是 ...

当年还有人喊F也是阉割..非E不买..其实E的故障率也不低...
只是个人觉得千元级的话,与其买个低端ROG,不如买个高端华硕..
更合理一些

作者: rivaldokfc    时间: 2017-5-8 11:14
天下乌鸦一般黑,这次是华硕,下次可能是另外几家,这是人的问题。。。不过摸着良心说一句,哪家主板的RD能和华硕比吗。。。
作者: sk1215001    时间: 2017-5-8 11:31
rivaldokfc 发表于 2017-5-8 11:14
天下乌鸦一般黑,这次是华硕,下次可能是另外几家,这是人的问题。。。不过摸着良心说一句,哪家主板的RD能 ...

你说的没错,没有绝对完美的东西!

只不过这连续3个ROG,都有问题,是RP爆发了还是ROG确实做工变差了呢?

作者: 中华田园犬    时间: 2017-5-8 14:18
我感觉你第一条PCIE的问题可以试试看把CPU散热器螺丝松一点试一下
作者: sun3797    时间: 2017-5-8 14:21
主板有点问题,换一片替换一下,看看其他的配件是否有问题!
给我的感觉不单单是主板的问题!
作者: sk1215001    时间: 2017-5-8 15:34
中华田园犬 发表于 2017-5-8 14:18
我感觉你第一条PCIE的问题可以试试看把CPU散热器螺丝松一点试一下

好的,今天晚上我回家试试

作者: sk1215001    时间: 2017-5-8 15:36
sun3797 发表于 2017-5-8 14:21
主板有点问题,换一片替换一下,看看其他的配件是否有问题!
给我的感觉不单单是主板的问题! ...

首先我说一下,除了主板、U、SSD之外 其他的配件都是原先的,这些配件在此前的M9H上一次点亮,完全正常

从代码显示来看,A0代表自检通过,进入系统,但是黑屏不亮,显卡从X16换到X4问题解决

由此看来,这必然是X16插槽的问题,晚上回家按照你楼上的那位坛友说的方法试试,看看能不能解决

作者: Atom    时间: 2017-5-8 15:44
M9A 是兼容性问题么?  换其他卡试试?
作者: sk1215001    时间: 2017-5-8 15:48
Atom 发表于 2017-5-8 15:44
M9A 是兼容性问题么?  换其他卡试试?

显卡主板都是华硕的,都是ROG系列的,何来的兼容性问题啊!M9H可以,M9A不行?

再说,插在M9A的X4槽不也是可以用么

作者: zsbstephen    时间: 2017-5-8 18:43
作者: 石头    时间: 2017-5-8 19:04
zsbstephen 发表于 2017-5-8 18:43
哈哈,是的没错~嘴上跑火车一时兴起吹的~还是石头懂我们这些十几年从OCER一路泡到现在的潜水艇~ ...

关键还是要有渠道帮华硕推,更何况ROG卖那么贵,已经客观就决定需求高不了,要是没有装机商猛推,不会有多少销量。包括chh,也是装机商跟大量二手贩子在上面发帖,才有一定的人气。网站上的舆论,从来只是客观事实的一种映射而已,决定不了什么事情的走向……除非当事人扛不住舆论压力,比如当年的耕升,扛不住zol的骂,自己来个召回,登时资金链断了,只能破产

作者: ikelvin    时间: 2017-5-9 00:56
我说一个自己的经历。
比顶级主板,没意思,咱们比低端的吧。之前在的公司11年左右升级了一批电脑,后来又陆续补了两批,主要是华硕和微星的低端h61,有几块技嘉、映泰的。一年之后几乎所有的华硕和微星的板子全部阵亡过并售后换新,有一块微星的板子甚至换了2次。
据返修的反应,好像是因为我们基本24小时不关机,使用负荷有点高。最夸张是微星有两块板子居然爆浆了……
自此之后自购只买技嘉(之前有块华擎倒是挺耐操,就是后置音频输出老是坏,返修了2次,无语)。
你说你自家高端如何nb,但是你家低端也得有个底线是不!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2