PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于高频内存是8G*4好还是16G*2好?

hlye 发表于 2017-5-2 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14033|回复数:23
DDR4高频条子。如果只是要频率,当然是8G*2就好。但是容量也是必须考虑的因素,在我看来,这年头16G简直就是渣一般的存在,根本不够用。32G是起步的了,那么问题就在于,是选择单面8G*4好超频,还是双面的16G*2好超呢?都是三棒Bdie的F4-3200C14型号
这不是坑爹么 发表于 2017-5-2 10:36 | 只看该作者
然而真的超想超3600+只能8*2
hlye  楼主| 发表于 2017-5-2 11:08 | 只看该作者
这不是坑爹么 发表于 2017-5-2 10:36
然而真的超想超3600+只能8*2

当真这样的话,只会选择容量而放弃频率。因为就比如COD13这种优化有问题的,内存16G是一定会玩完的……
bigww 发表于 2017-5-2 11:40 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-5-2 11:08
当真这样的话,只会选择容量而放弃频率。因为就比如COD13这种优化有问题的,内存16G是一定会玩完的……
...

为啥我玩3DM版的内存没你吃的那么夸张啊。。要么只玩剧情的原因?
蓝天翔燕 发表于 2017-5-2 12:20 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-5-2 11:40
为啥我玩3DM版的内存没你吃的那么夸张啊。。要么只玩剧情的原因?

8G内存的表示畅玩大部分单机游戏。莫非多人模式不一样?
来自苹果客户端来自苹果客户端
hlye  楼主| 发表于 2017-5-2 12:45 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-5-2 11:40

内存管理有问题呀。时间短貌似还好,玩的时间一长就会出问题。不是一个人反应了。而且话说回来,16G内存是DDR3时代初期的玩意了。DDR3后期都是32G了,现在是DDR4时代,其实上64G都没啥了。我的电脑内存一般都是插满的,多了要么ramdisk要么supercache,不用担心用不完。
dogbear 发表于 2017-5-2 16:31 | 只看该作者
4条上频率可能对主板压力更大一点,这点也要考虑上去
印第安纳琼斯 发表于 2017-5-2 18:15 | 只看该作者
当然选双面16*2。一个通道只带一根内存最快最稳,插满需要放宽延时来换稳定。
overthink 发表于 2017-5-2 19:35 | 只看该作者
16*2吧,以后还可以再加,
hlye  楼主| 发表于 2017-5-2 19:56 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-5-2 18:15
当然选双面16*2。一个通道只带一根内存最快最稳,插满需要放宽延时来换稳定。 ...

喔,谢谢琼斯先生的指导。你这个理论感觉还是很靠谱的,那么,还是买16G*2这种的吧。
hlye  楼主| 发表于 2017-5-2 20:16 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-5-2 19:35
16*2吧,以后还可以再加,

嗯,谢谢O版。那就决定还是上16G的套装了。如果插满的话,肯定是4*16G的套装比买2套2*16G的好吧?不过京东芝奇客服说4*16G是给X99优化的。2*16G是给Z170和Z270优化的。而我的主板是Z270,让我比较纠结了……
overthink 发表于 2017-5-2 20:36 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-5-2 20:16
嗯,谢谢O版。那就决定还是上16G的套装了。如果插满的话,肯定是4*16G的套装比买2套2*16G的好吧?不过京 ...

4*16G套的话兼容性比较好,如果是上X99的四通,就买这个。Z170和Z270也可以用的。
PS:同一批次的买两套2*16G的也行。  不同批次的话内存厂商可能会换颗粒,可能会有兼容性问题。
里奥 发表于 2017-5-2 22:27 | 只看该作者
我的感觉是内存条越少越好,所以两根16G应该好不少
hlye  楼主| 发表于 2017-5-2 23:02 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-5-2 20:36
4*16G套的话兼容性比较好,如果是上X99的四通,就买这个。Z170和Z270也可以用的。
PS:同一批次的买两套2 ...

嗯,基本就买这种的了
sk1215001 发表于 2017-5-3 07:14 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-5-2 23:02
嗯,基本就买这种的了

玩超频,肯定是越少越好,世界纪录都是1根内存超的

目前的B DIE 8G单根的那种 很能超  M9A主板,随随便便4000+

我用的M9H,4条都可以稳定3866使用  电压1.45  VC VA都是1.25V   MT无问题
hlye  楼主| 发表于 2017-5-3 08:43 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-3 07:14
玩超频,肯定是越少越好,世界纪录都是1根内存超的

目前的B DIE 8G单根的那种 很能超  M9A主板,随随便 ...

如果是4根16G和4根8G对比,那肯定是8G好超。如果是4根8和2根16,目前看到的情况,貌似还是4根8高一些。现在京东有上4266C19的条子了,这种上2对,应该是最能超高的了。不过目前只有8G单条的套装
来自安卓客户端来自安卓客户端
sk1215001 发表于 2017-5-3 09:38 | 只看该作者
4266 19的  那是B DIE里面的特调的 价钱那更是扯淡

普通的B DIE基本都能超  2条差不多都可以上3866以上   论坛里面有几个大神都超到了 4400  当然 主板都是用的M9A

我目前4条3866  时序还不错  15 15 15 36  效能也比较好看
hlye  楼主| 发表于 2017-5-3 10:44 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-3 09:38
4266 19的  那是B DIE里面的特调的 价钱那更是扯淡

普通的B DIE基本都能超  2条差不多都可以上3866以上    ...

喔。那就是说4266算是最好的颗粒了。可惜没有这种16G的单条的。看来,要么3200的16*2套装跑3700左右,要么这种特调4266的8*4跑个4000左右。再就是3200的16g*4了,估计也就能跑3400~3600之间的样子了。真是容量和频率的选择了……
sk1215001 发表于 2017-5-3 10:55 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-5-3 10:44
喔。那就是说4266算是最好的颗粒了。可惜没有这种16G的单条的。看来,要么3200的16*2套装跑3700左右,要 ...

16G单条  还能  B DIE的颗粒就是单面 1GX8   双面就算是B DIE  超频也大不如单面
sk1215001 发表于 2017-5-3 10:57 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-5-3 10:44
喔。那就是说4266算是最好的颗粒了。可惜没有这种16G的单条的。看来,要么3200的16*2套装跑3700左右,要 ...

至于容量越小越好超 这个虽然道理不错  但是也不是全对

13年论坛团购宇瞻  4GX2 8GX2 两种套装  默频1600 XMP2133   我4条8G 在Z77上超到了 2666  可以说不次于很多4GX2的超频能力  当然这跟U的IMC也有关系