PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲置的一套1156卖了不值钱,可以做软路由和下载机吗?

点击数:14074|回复数:59
收了那一套i5-3470后原来的机子一直吃灰
配置
i3-540
H55M-D2H
金士顿DDR3 1333 4G×2
Q200 EX 240G
台达NX350
西数蓝盘500+蓝盘1T×2
PCI网卡100和1000各一张
这样的配置能做软路由和下载机吗?打算把套餐改到200M光纤
Wifi还要摆一张无线网卡?USB的可以不?
功耗有点大!!!
要装什么系统???
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-25 18:32 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-25 15:51
系统的话windows 2012就行
功耗高不高就看你心疼不心疼电费了

Win2012怎么弄?多网卡用100M的做拨号,板载1000M和PCIE双口1000M共享吗?
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-25 18:34 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2017-4-25 17:18
換個新的小板子裝愛快吧

爱快可以像联想newifi mini(Y1)刷华硕那样脱机BT下载吗?
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-25 19:30 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2017-4-25 19:20
之前用y1的就不要用爱快了,爱快用来流控的。一般家用没有用的。推荐用openwrt,可以下载机,nas,过滤广 ...

受教了,再搞个无线PCIE双频网卡共享带宽就和路由差不多了?
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-25 22:03 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-4-25 20:21
N年前搞过,记得是安装Server2000 跑ISA。  不知道现在是怎么搞了

好像不好搞是吧?
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-25 22:05 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-25 20:38
有原生USB 3.0端口吗?有的话上Linksys WUSB6400M这货,保你wifi流流。然后再配个1U小机箱,这样就像个路由 ...

H55没有原生USB3.0啊,PCIE X4装有VIA的USB3.0扩展卡
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-25 22:08 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-4-25 20:40
家庭用,电费可不便宜。。

咋整?AC9抢不到,最低R6400起步或者华硕AC-66U?
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-25 22:11 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-25 20:43
没什么必要上多网卡 尤其是百兆的网卡
直接安装2012 然后用hyper-v跑软路由 ikuai或者openwrt都行
宿主装 ...

先服务器的系统再虚拟机跑软路由!好复杂.........就装个500G蓝盘买了倒腾两个高级路由算了

hhm73  楼主| 发表于 2017-4-26 18:27 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-26 10:21
如果我是楼主,我会保留SSD和NX350,其余全部出掉。

然后入手G4560,B150,4G:299 + 399 + 239 = 937元

谢谢暴版,有那打算的,手上还有亮机卡9600GT和HD5750,装上容易出手。等618入个R6400或者AC68U,R6400重启很慢是吗?刷梅林7.4挂移动硬盘应该够铺子的50M用了,内网1000M读写移动硬盘和互传文件应该比newifi mini快一倍
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-26 18:34 | 显示全部楼层

啊哈,还有一个多出来的电源,显卡有七彩虹9600GT和蓝宝石HD5750,硬盘就500G蓝盘。
忽悠卖出去还可以
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-26 21:02 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-26 20:12
就我自己来说:网件只买R6900和R7000这两款。

华硕方面,既然你考虑AC68U,不妨看看AC66U B1

那主机卖了的钱还不够两个R6400,估计618那AC68U都不可能到最低价,京东今年只针对PLUS会员优惠力度大些。华硕固件比网件好些,按论坛techneek总结汇总网件同硬件的价格比华硕厚道些
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135431-1-1.html

前几天看到恩山那边有优惠搞,差点头脑发热就下单拍两个TM版AC68U
想到硬件有可能缩水就不敢了,起码天线肯定不是原装的
【WIFIHELL无线商城】RT-AC68U第二台半价,五一节特快专列,机友配对上车 - 物品转让或求购 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!
http://www.right.com.cn/forum/thread-212744-1-1.html

hhm73  楼主| 发表于 2017-4-26 21:41 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-26 21:17
整体来说,同价位网件的规格要比华硕高。

那个帖子没有更新,华硕AC66U B1是新规格,你去了解下,硬件和 ...

恩 几个都关注 到618等价格适合就拿下 几个发热量都大,还好有多一到两个U口接风扇散热
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-29 21:45 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-4-28 13:41
1156还能再战一年。。。
LZ有没有意向出掉?

今晚拿走了,用过好才给钱我
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-29 21:55 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2017-4-29 08:54
闲鱼AC9价格百元左右
R6400和AC66U B1二手东以旧换新bug价后最低分别是399和549
KS坛R7000马上团购599

硬解16M后刷华硕在恩山那边140左右包邮,考虑中
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-29 22:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-29 10:12
1156的i3-550收二机的给我们的报价是带硬盘380,不带320.我们是成批处理,这是出价最高的。内存4g,硬盘500 ...

E5440(大师的货)P43R1600Twins (可上DDR3)
金士顿DDR2 800 2G×2
蓝宝石4830海外版512M
西数320G
普通塔式机箱和电源
2月我卖了550,买家给他老爸用的,开始说我卖得贵,街上400多就有一套了......
我说那些配件都是自用的,尤其是那主板是我亲戚每晚6点开机玩到9点,你去那些做二手的绝大多数也是在淘宝的,有问题就让买家等一两天发货换配件再拼一台。后来还是在我这交钱拿走

hhm73  楼主| 发表于 2017-4-29 22:14 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-28 21:03
1000元是出掉现有配件的前提下,实际上不花钱,有啥不妥?

真的打算卖1000,手上还有块大师的X3450,我说要换成四核八线程的话散热器也要换。今晚拿走了,让他自己体验过认为值就给钱
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-29 22:26 | 显示全部楼层
rushmytowers 发表于 2017-4-28 16:13
球出1156平台。。。。。。

1156要来干嘛?没原生SATA3和USB3.0,超频吗?我有个朋友还有块GA-P55-USB3L。就动过BISO,好像是自己刷黑了,吹下用编程器重新刷回去再焊上,其他的没动
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-29 23:50 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-29 23:15
你是这显卡还值点钱!其实这套是内存涨的厉害。如果对电脑比较熟的是不会买这套的,h61+2120反而比这个便 ...

是啊,亲戚那张耕升GTX650Ti赵云版就是网吧版,PCIE2.0的,装他那970M Pro3运行在PCIE2.0 X8,升到最新BIOS都一样。
H55M-D2H上X3450不用修改直接用,内存也不像用I3那样要分单面双面
hhm73  楼主| 发表于 2017-5-1 18:17 | 显示全部楼层
rushmytowers 发表于 2017-5-1 16:02
1156还是挺好用的啊。

比4系列好用些,尤其用U盘启动加载那个叫慢啊!PE的进度条读起来很磨人
hhm73  楼主| 发表于 2017-5-2 13:27 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2017-5-2 08:42
技嘉双BIOS也能被干掉?

有这种

那主板不是我的今天人家怎么弄我不清楚,觉得技嘉双BIOS恢复挺方便的你这种夹子看51那边X230升级网卡刷白名单见过,夹子夹四五次就没用了?