PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有关P10闪存门,华为掌门内部发话了

StormBolt 发表于 2017-4-22 01:01 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2017-4-21 23:30
谁跟他扯体验,咱们说的是“欺骗”消费者!!!!

不过菊花牌这次很精(还记得NV的970的3.5G显存门事件吗 ...

耍猴也是没诚信

小米手机最大的价值在于MIUI,在V5达到顶峰,后面都是下坡,硬件配置的性价比现在也低了
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2017-4-22 11:11 | 显示全部楼层
这怎么就黑了呵呵

从PM的角度提几个Q&A理清
1体验有没差别?看什么用户,说无差别不无道理,但数码产品总存在纠结性能的用户,这部分人是不是你目标用户,如果是ov拍照机那种定位可能可以不考虑

2用户纠结是不是问题?设定了网络作为销售渠道之一,且是使用反馈的重要渠道,这就是事前要考虑的风险以及事后不能怪别人,既然已经发生,自然是问题,必须处理

所以老任这个发言个人认为很公道,当然落地的处理方式没有也不会马上就说清楚

网民反应充其量只能叫得理不饶人,黑不黑取决于占不占理
StormBolt 发表于 2017-4-22 11:16 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2017-4-22 10:58
性价比也是错?!怎么就是诚信问题了?!雷军有说过小米是地球上性价比最高的手机?!还有每个人的性价比 ...

我说的是,小米的核心价值已经发生改变,以前是性价比+MIUI易用发烧,现在定位逐渐模糊了,至少不再是以前的性价比

诚信问题取决于是否真的没货,反正我不信,几千台你当是试产么
StormBolt 发表于 2017-4-22 11:56 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2017-4-22 11:29
那另开贴子讨论耍猴的问题。耍猴,是交易发生前的博弈(抬价,争取利益最大化)的一种方式。

这帖子讨论 ...

这就模糊了,商业本身就很多利用信息不对称谋利的事情,包括你说的博弈(手段),最大化利益(目的),到底算不算诚信,某种程度也算
StormBolt 发表于 2017-4-23 11:00 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-22 22:57
如果你是厂商,只看到网民在网上嘴炮,而不敢走法律途径,你会真的尊重消费者吗?华为的行为肯定有误导消 ...

有火炮我干嘛嘴炮?一般人谁有时间和金钱做这个事,除非投诉途径有效,一投一个准,由公共机构来做这个事
至于厂商尊重消费者与否,还就真不是占理与否的事情,水能载舟亦能覆舟,作为商家对消费者、市场应该畏惧,这是纯利益考虑,就算对于乱黑的人也有正确的应对姿势,而不是一副天下人负我的态度,商家嘴炮走火比消费者开炮严重得多

没有利益驱使,也不会出现职业打假,很正常,没有小我,哪来大我

StormBolt 发表于 2017-4-23 17:11 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-23 16:03
既然本能都是趋利避害,嘴炮就更奇怪了,对谁有利?网民浪费时间,互联网产生一堆垃圾数据,对厂商又不疼 ...

你看是垃圾,我看是垃圾,理性的话谁看都是垃圾,但是躲不掉,这叫做舆论压力,舆论压力影响商家形象,也就是水能载舟亦能覆舟的道理所在。消费者是感性的,真相是什么并不重要,重要的是他们看到了什么,就算是不完全对甚至错的,而让消费者看到什么则是厂商需要做的事情。

为什么大家都不管,很简单,第一不买的人肯定不管,第二买了的人如果可以退货我干嘛管,这两关筛下来剩余的人,才存在愿力问题及能力问题,这部分人因为P10没卖多久,不会有太多。然后这次的性质并没有假货鲜明(可能我法律知识不足),以及司法系统让人没信心,愿力绝对的打折

正义是有成本的,关于能力愿力,我想说中国不同城市真的是不同世界,不然什么叫“北广深江浙沪”呢,具体的例子,我所在的四线小城市,尽管生活还不错,但是从数字上挺残酷的,5K收入属于中等略上水平,80%以上企业单休且无年假(我要去告这些企业么呵呵),请假扣钱,买一部4200的中配P10不难但也不轻松,如果能退我还误工去告华为么,不能退我也就打个12315,有效就有效,无效也就算了,绝不会闹大,什么层面的生活决定了人必须放弃什么,这比所谓追求什么更现实