PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

什么原因造成 3T 的磁盘最划算

Mufasa 发表于 2017-4-21 01:00 | 显示全部楼层
有些性价比高的3TB是多碟片结构,3碟或者4碟,我甚至买到过5碟的。

单纯以碟片数量来判断价格,现在有点混乱。
Mufasa 发表于 2017-4-21 13:05 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2017-4-21 07:42
请问狮大怎么判断碟数?东芝ABA300V会有4-5碟的吗?

东芝应该没有,东芝现在销售的主流型号都是1TB单碟或者更大。
Mufasa 发表于 2017-4-27 21:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-27 20:04
有没有问题,取决于用户是怎么用的,并且当初40G→320G和现在500G→4T同样8倍,还就真不同,容量可不像人 ...

不同的人,存储习惯不同。

像我这样的存储强迫症,几十TB机械硬盘,照样塞得满满的。

但是我的SSD平均一年写入量不到1TB,写放大在2-3之间。

Intel 730 买回来快两年了,480G的SSD,写入量600G

另外几块SF2281的系统盘,写放大最小也是2,平均3

还是那句话,习惯不同,对于硬件的使用差异很大。
Mufasa 发表于 2017-4-29 09:13 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-4-29 02:31
原来我这种病叫存储强迫症,好多东西都不舍得删。。。特别是各种电影,照片
...

辛辛苦苦弄来的数据,保存好,很正常。

老旧数据舍不得删,才是强迫症。

这么多年,我大规模废弃的老旧数据只有一次,
一些低码率甚至枪版的电影,我用蓝光替代了,老的没有删除,也没有再做备份。
后来磁盘阵列发生了故障,蓝光有备份,老旧数据就这么“废弃”了。