PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

国货还得自强啊,华为P10闪存门

点击数:14696|回复数:63
这两天菊花的P10闪存门闹的沸沸扬扬的。

购买了P10的消费者发现华为P10的内置闪存速度差异很大,有700多MB/s的,有500多MB/s的,还有280MB/s的。

速度不同的原因是华为P10的闪存是UFS2.1  UFS2.0 EMMC5.1混着用的

在外国写有EMMC字样,国内是看不到的。

华为是感觉国人好糊弄么?

问题爆出后,华为应用商店下架了测速软件,这是神马原因呢?

这是华为的官方回应

华为处理这事的公关水平应该得负分了

PS:还有说P10的RAM也是混用的,LPDDR4和LPDDR3都有,这消息未经华为证实

哎,国货还得自强啊。
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-18 21:05 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-18 21:02
如果后台没挂程序的话是不是有前期工程机上市啊!

工程机,应该都是UFS2.1的
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-19 11:16 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2017-4-18 23:41
自强?这明显是态度问题而不是技术问题,以次充好虚假宣传,华为早死早超生
...

听说是被卡闪存了, 三星供不了那么多UFS2.1的货。 然后华为就以次充好。这下砸到自己了。
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-19 11:19 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2017-4-19 09:09
事实证明打爱国牌的都不是什么好货。

真要用日韩那水平也可以打爱国牌。  但是现在不行,华为也就是有个麒麟CPU还行,其他的  内存,闪存,曲面屏这些核心部件还是别人说了算。
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-19 14:29 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-4-19 12:59
华为就是一高科技血汗工厂。

富士康也是血汗工厂,至少自己承认是血汗工厂,并且想办法改进,比如换机器人 ...

我也在用小米,就是不太好抢。