PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

国货还得自强啊,华为P10闪存门

沙沙 发表于 2017-4-19 13:17 | 显示全部楼层
其实,宣传里没说用的哪种,从这层道理上来说,菊花也没有偷工减料、虚假宣传、以次充好
如果标明了用UFS2.1,那就没什么好说的了,,换个思维,说不定P10本来就打算用的EMMC,手头有点UFS尾货,混着清一下尾货而已呢
如果标明了EMMC,到手发现有些是UFS的,那不是偷偷笑咯,又会说菊花良心企业?
知道很多朋友觉得,虽然没有标明是不是UFS,但是看到工程样机也好,别人手里的机子也好,用的是UFS的,就以为是UFS的,结果买来发现手上的是EMMC的,是我也会不爽
讨论一下而已,无意引战。
PS:理性追新。
沙沙 发表于 2017-4-19 22:56 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2017-4-19 16:02
好比ab去买车 都买1.6L。提车的时候a提的是1.6L,没毛病。回头一看销售员对B说1.6L缺货,免费换成1.6T的发 ...

然后1.6L的车主说,要么你降价给我,要么退货,要么换成1.6T的,官方黑人问号脸,我卖的车又没缺斤少两,少个轮胎什么的,合着我还要再打个折啊。

沙沙 发表于 2017-4-20 13:03 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2017-4-20 09:38
专门把尾货发给媒体测试啊
呵呵

所以我就觉得,测评应该向EVA之前测一些SSD那样,正常渠道买,买到什么就是什么,从消费者角度来考虑
沙沙 发表于 2017-4-20 13:09 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-4-20 08:51
评测车都是1.6T的,凭什么我买到手就是1.6L的

我觉得测评的完全也可以写清楚,这款机器,在国内宣传中没有注明使用何种特定型号的零件,在国外注明了使用何种型号的零件,但是我们手中的是什么什么型号的,不清楚是工程样机的缘故,还是型号给错了,不排除最终产品会使用国外注明的XX型号零件。
可以现在的测评可能大多数都说,虽然没有注明,但是实际使用的是XX,你们有福了。。