PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华为这次闪存混用这事大家怎么看

点击数:15207|回复数:87
感觉华为这是犯了众怒了 如果MLC和TLC混合起来使用我还能理解
但是居然出现UFS2.1 2.0 MMC5.1这种组合
我也是很懵逼的呢

暴疯狂笑 发表于 2017-4-18 18:55 | 只看该作者
手持iPhone多部,持币待购iPhone 8 / 7S /7S Plus

前几天家门口的购物中心开了一家小米直营店,小米官网可查,逛街的时候会进去看看。
2216283177 发表于 2017-4-18 19:30 | 只看该作者
真是脑残,定价那么高还玩这一出,虽然对我个人来说emmc也够用了。当时苹果cpu那点区别都能闹一场,华为虽说关注度低一些,这次怕也够受的。利益相关:花粉,持币待购p10(这下还买个屁,等荣耀9了)
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-4-18 20:24 | 只看该作者

我的p10 google下的测试软件,5.01,连续读750,写180多!个人估计4g/64的是mlc,128G的是tlc,然后后台有程序的话速度会降,比如我屏幕录像的时候会有点下降。还有可能部分人士是开着国产全家桶测试的。
CityVen 发表于 2017-4-18 20:47 | 只看该作者
话说回来华为也没宣传P10/P10+用UFS2.1的闪存吧?
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-18 21:03 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-4-18 18:55
手持iPhone多部,持币待购iPhone 8 / 7S /7S Plus

前几天家门口的购物中心开了一家小米直营店,小米官网可 ...

哈哈 就是不考虑华为
经过这么一轮折腾
华为这形象确实都快比不上小米了
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-18 21:03 | 只看该作者
2216283177 发表于 2017-4-18 19:30
真是脑残,定价那么高还玩这一出,虽然对我个人来说emmc也够用了。当时苹果cpu那点区别都能闹一场,华为虽 ...

EMMC感觉还是差点 我觉得UFS2.0够用
DoctorX99 发表于 2017-4-18 21:04 | 只看该作者
看看海外卖的是不是这样?老是说华为良心,价格对比海外的确良心,但是本人对华为确实说不上有好感,原因如下:余大嘴,华为麦芒5Wi-Fi模块居然不是双频的,闪存门,疏油层这些加起来已经把我最初的好感度给败光了!个人觉得闪存混用可以理解,关键你得让消费者知道
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-18 21:04 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-18 20:24
我的p10 google下的测试软件,5.01,连续读750,写180多!个人估计4g/64的是mlc,128G的是tlc,然后后台有 ...

我看到的大多都是搞评测的装全家桶的可能性不是很大
XXHJACK 发表于 2017-4-18 21:07 | 只看该作者
悲痛莫名 发表于 2017-4-18 21:04
我看到的大多都是搞评测的装全家桶的可能性不是很大

好吧!估计我运气好,每次买的手机都是满配的。
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-18 21:17 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-4-18 20:47
话说回来华为也没宣传P10/P10+用UFS2.1的闪存吧?

虽然没宣传 但是从UFS2.1到EMMC这个差距确实太大
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-18 21:19 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-4-18 21:04
看看海外卖的是不是这样?老是说华为良心,价格对比海外的确良心,但是本人对华为确实说不上有好感,原因如 ...

确实
如果发售的时候这些都说清楚
可能反而会给华为加分
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-18 21:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-18 21:07
好吧!估计我运气好,每次买的手机都是满配的。

这人品没的说啊
CityVen 发表于 2017-4-18 21:33 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-4-18 21:04
看看海外卖的是不是这样?老是说华为良心,价格对比海外的确良心,但是本人对华为确实说不上有好感,原因如 ...

苹果也从没跟你说闪存是MLC还是TLC啊,也没说A10是三星还是台积电啊,做产品是不可能说这些东西的
CityVen 发表于 2017-4-18 21:34 | 只看该作者
悲痛莫名 发表于 2017-4-18 21:17
虽然没宣传 但是从UFS2.1到EMMC这个差距确实太大

没宣传就是用户不占理了,苹果也没为MLC和TLC给什么说法啊。
DoctorX99 发表于 2017-4-18 22:44 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-4-18 21:33
苹果也从没跟你说闪存是MLC还是TLC啊,也没说A10是三星还是台积电啊,做产品是不可能说这些东西的
...

Apple那个无论是MLC,TLC差别都不如华为这个大,CPU那边无论是三星和台积电差别很大吗?基本上都是可以忽略的吧?华为这个Emmc跟UFS差别就大了,能一样?
DoctorX99 发表于 2017-4-18 23:15 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-4-18 21:34
没宣传就是用户不占理了,苹果也没为MLC和TLC给什么说法啊。

反正我觉得你商家怎么玩是你的事,只要保障体验的一致性就行,你说的iPhone无论是MLC,TLC还是三星,台积电代工的CPU也好,都没影响到不同批次产品体验的一致性,这就是为什么我觉得Apple没问题而华为影响却比较大的原因,也是我觉得华为应该主动说明或召回的重要原因之一
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-18 23:39 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-4-18 21:34

这个说法就太牵强打个比方 两个人去同一家4s店花同样的价钱买了同一辆车
买完车两人开着车都上了高速
A买的车一脚油门踩下去跑了
B一脚油门踩到底 发现追不上A
B心里会怎么想

伊缠 发表于 2017-4-18 23:41 | 只看该作者
垃圾牌子,反正不考虑
来自苹果客户端来自苹果客户端
GOLFMK4 发表于 2017-4-18 23:46 | 只看该作者
同样的价格,不同性能的硬件配置这就不厚道了。
来自苹果客户端来自苹果客户端