PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

某硕浮出水面,水军大战好不热闹

angeljsn 发表于 2017-4-7 22:21 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-7 07:23
你这叫讲道理?缩水归缩水,骂还要看骂的是什么吧。同价位里比,缩哪里了,是不是要说清楚?说清楚后还用 ...

在我这个曾经的技嘉脑残粉来看!现在技嘉被黑被骂 就是活该
石头  楼主| 发表于 2017-4-7 23:33 | 只看该作者
沙漠之鹰L3 发表于 2017-4-7 21:49
至于国内那种各种被带节奏被弄得鸡飞狗跳的,多半都是些愚民罢了,混贴吧那么久,见过不少。我很庆幸的就 ...

可能因为我是业内的,知道多点内幕。论坛舆论战的基本策略其实都是这样的:
1、挑出一个对手薄弱的产品,揪住了就狠骂
2、找出自己的优势产品,大范围宣传优点
如果你知道了这些事情,会不会反过来看之前描述的事呢?有些结论值得商榷吧。
再提示,我们测试中,曾经发现某非技嘉品牌产品供电也很烫,红外照相机一拍全清楚,比用手摸的准吧。这个情况写出来后对方很不爽,以后不敢给我们测同类定位的产品了还有你提到的供电多的这个品牌,你不知道他们曾经在接插件上缩水吧,导致有相当多的一些人遇到一样的故障:电脑刚装好运行正常,第二天开不了机……这在媒体沟通会里被一顿狂喷,他们的一位老大承认,是接插件选的不对,公差过大,保证以后换料件。但之后很长一段时间我还看到有人遇到这类故障……

正所谓,你看到的,可能只是别人希望你看到的。所以,当一堆人骂,再去看这个产品的时候,反倒有时候会上套,你会被潜移默化的牵着走。。。。这正是独立思考的意义。在我看来技嘉确实没有以前超耐久刚出来那时候有吸引力,但也绝对没有骂的那么不堪。还有一堆人成天喊着拒保嘉,更是有些人云亦云的成分,多少人还有保了呢,他们可不发帖。这就是问题所在。还有什么华缩、花星,就算排除水军的刻意冠名,也是思维原始的表现。(这块不是说你,是吐槽那些水军、巨婴的)最后的结果就是,他们正是希望有人来关注这些骂战,最后不仅影响了消费者的心态,也导致消费者的判断力一点长进都没有。

还要强调,我个人,包括整个PCEVA评测团队,都从来不提倡做什么品牌粉,每个品牌都有好货坑货,只是有的你知道,但还有不知道的吧,而且也没有完美的产品。即使你现在买到某个型号感觉很好,也不建议你推荐整个品牌……

产品变贵,是DIY的宏观大趋势,这也是所谓DIY圈最捉急的地方,有一部分人浪费最多的心思去想着怎么省钱,纠结这纠结那的,但宏观上早就没有这个条件了。我的思维方式一向是从微观往上找到宏观,绝不站在原地打圈圈,因为宏观的大规律是无法撼动的,这样节省很多纠结的成本。
石头  楼主| 发表于 2017-4-7 23:37 | 只看该作者
angeljsn 发表于 2017-4-7 22:21
在我这个曾经的技嘉脑残粉来看!现在技嘉被黑被骂 就是活该

特别推荐你看下《巨婴国》这本书。脑残粉转黑,还不如变路人的好。如果一个人行为方式总是以情绪为出发点,这人长不大。
lovepzz 发表于 2017-4-7 23:51 | 只看该作者
技嘉这个牌子以前还是挺喜欢的,但是现在大家都说不好,都不太敢买。
asuscheng 发表于 2017-4-8 00:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-7 10:15
超耐久成本高,质量好,普通保养能用10多年。不利于更新换代!780Gm-d2h绝对的超良心主板。
...

技嘉超耐久系列的确好用,皮实耐操。

hhm73 发表于 2017-4-8 00:44 | 只看该作者
除了高端的BIOS做的好些说什么用料都是浮云,我弟弟家还有一台七彩虹的945给他媳妇看连续剧。华硕848刚过保就挂了,3470刚换上Z77P-D3,P8Z77V_LX当备用算了。电子产品除了很山寨的以外还不一样拼人品
fjzjk1 发表于 2017-4-8 14:01 | 只看该作者
InuYasha 发表于 2017-4-6 12:26
技嘉这次的板子本来就一坨屎,还真不如七彩虹稳,难道还不能说了

问题是现在没几个板子的am4比凄惨红稳........
某人之前凄惨红,稳的一比。现在换了太极,每天稳定翻车,断电=翻车,这还是更新了最新bios的
石头  楼主| 发表于 2017-4-8 18:01 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2017-4-8 14:01
问题是现在没几个板子的am4比凄惨红稳........
某人之前凄惨红,稳的一比。现在换了太极,每天稳定翻车, ...

对于长泡论坛的人,我一直想说,你看到的,只是别人希望你看到的……

现在所谓的翻车,其实就是AMD没有给主板厂家足够的资料,所以一开始问题多多是必然的状况,但一开始有问题不代表以后就还有问题;反过来一样。AMD应要求已经在3月底把更多处理器的资料发出去了,等等看再下结论不迟。

这些理性的态度,我觉得玩家早就该习以为常了吧,就像我一直说,新品出来后过一个季度再决定购买,前面都是debug的过程。。。着嘛急。。。
fjzjk1 发表于 2017-4-8 18:59 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-8 18:01
对于长泡论坛的人,我一直想说,你看到的,只是别人希望你看到的……

现在所谓的翻车,其实就是AMD没有给 ...

不是别人希望我看到的啊,跟我天天开黑的朋友。动不动翻车了,打一半很坑的,或者就是叫他来,他在修电脑........
当然默频用是没啥问题的,主要是超频超内存后经常翻车。以前他用凄惨红那个板子,艹3.7还是挺稳的
石头  楼主| 发表于 2017-4-8 19:45 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2017-4-8 18:59
不是别人希望我看到的啊,跟我天天开黑的朋友。动不动翻车了,打一半很坑的,或者就是叫他来,他在修电脑 ...

。。。。他自己技巧问题吧
fjzjk1 发表于 2017-4-8 20:26 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-8 19:45
。。。。他自己技巧问题吧

他人品比较差,无论是这方面还是其他方面.......纯正非洲人
七彩虹最稳定是没话说的,虽然b350不好艹。反正ryzen肯定会慢慢完善改进的,等r3出来的时候应该就差不多稳定了
石头  楼主| 发表于 2017-4-8 21:29 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2017-4-8 20:26
他人品比较差,无论是这方面还是其他方面.......纯正非洲人
七彩虹最稳定是没话说的,虽然b350不好艹。反 ...

台系主板bios前几个版本肯定是对应知名品牌的内存做优化。如果用比较低端的内存,比如鱼竿什么的,反倒不好使。
凄惨红有投资个装机店,XX兄弟,鱼竿是供应商之一,那么为了能让此等廉价内存能用,很可能先做的优化……再加上现在涨这么凶,很多用户也是廉价牌子吧。
我猜测可能是这么一个情况
fjzjk1 发表于 2017-4-8 22:23 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-8 21:29
台系主板bios前几个版本肯定是对应知名品牌的内存做优化。如果用比较低端的内存,比如鱼竿什么的,反倒不 ...

有道理,这样七彩虹就变成了低端ryzen装机必备,连鱼竿都能支持
wwwz251 发表于 2017-4-9 00:10 | 只看该作者
这两年买过三块中低端主板,华硕,华擎,技嘉。华硕,技嘉价格差不多,华擎便宜点

华硕最缩,对比技嘉,华擎,扩展槽缩一条,usb一共就四个,板子小上一圈,网卡和声卡比技嘉好点。
华擎用料比较标准,除了供电没散热块,其他该有的都有,但电容用的比较杂,除了供电用了几颗钰邦,其他都不知道是什么牌。
技嘉用料该有的都有,清一色钰邦加日系音频电容,但网卡和声卡差点。技嘉这块最不能容忍的是bios不更新,其他两块后续都出支持nvme的biso,就技嘉不更新。
KkWong 发表于 2017-4-9 01:29 | 只看该作者
GBT从H55到现在除了旗舰系列板载输出就没加入过DP....其他我就不说了...对不起我的签名..
石头  楼主| 发表于 2017-4-9 01:48 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2017-4-8 22:23
有道理,这样七彩虹就变成了低端ryzen装机必备,连鱼竿都能支持

那倒不一定。。。主板上的功能太多了。。。就像之前我回贴,用户关注供电,多给你一相,开心吗?但会在其他地方缩水;就算这次低端内存兼容性好一些,但换个正经点内存也许就不行哟,凄惨红这次找的谁代工的不知道,但会不会换代工厂呢?一换说不定还要出问题。。。。局部的观察都不会看到全貌……所以我从来不建议只看品牌,而应该看具体的型号……
石头  楼主| 发表于 2017-4-9 01:55 | 只看该作者
KkWong 发表于 2017-4-9 01:29
GBT从H55到现在除了旗舰系列板载输出就没加入过DP....其他我就不说了...对不起我的签名.. ...

你知道的太多了。。。
fjzjk1 发表于 2017-4-9 09:54 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-9 01:48
那倒不一定。。。主板上的功能太多了。。。就像之前我回贴,用户关注供电,多给你一相,开心吗?但会在其 ...

还行吧,目前没有看到chh、pceva有谁七彩虹有内存不兼容的情况。当然这板子艹频肯定是不行的,供电很热
Ariose 发表于 2017-4-9 12:18 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2017-4-9 09:54
还行吧,目前没有看到chh、pceva有谁七彩虹有内存不兼容的情况。当然这板子艹频肯定是不行的,供电很热
...

不OC都挺稳的.....
fjzjk1 发表于 2017-4-9 12:43 | 只看该作者
Ariose 发表于 2017-4-9 12:18
不OC都挺稳的.....

雕牌:???。当然也就雕牌比较惨