PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

某硕浮出水面,水军大战好不热闹

石头  楼主| 发表于 2017-4-22 01:20 | 只看该作者
兽耳莉亚 发表于 2017-4-21 18:14
同意“没必要把品牌和产品强行割裂,毕竟每一个产品都体现了这个牌子的态度”

...

一个牌子的态度关乎你啥了?再说哪个牌子没几个黑历史?要说一起说,别厚此薄彼……

每当看到“态度”一词,我就想起审讯室上挂着的那条“坦白从宽抗拒从严”的横幅……态度不好,就是有罪?看到现在有些网民成天喊着:态度态度,更让我明白,肯定他小时候没少被老师、家长教训,就以态度的名义……于是长大了也这样看待世界。最高法都规定疑罪从无了……醒醒吧,成天看态度,无助于看清这个世界,包括你自己。
兽耳莉亚 发表于 2017-4-21 18:14 | 只看该作者
InuYasha 发表于 2017-4-11 10:41
团购啥问题还用我再复述一遍?
缩水缩不出问题也是本事,再说缩水了就按缩水的价格卖,谁也不会 ...

同意“没必要把品牌和产品强行割裂,毕竟每一个产品都体现了这个牌子的态度”

qsmcomp 发表于 2017-4-15 12:14 | 只看该作者
我爱微星,我也爱台达,我还喜欢傻多戴
vge 发表于 2017-4-14 21:05 | 只看该作者
哪个牌子都是有高中低产品,我早年骂过华硕因为用过某媒体说1相半供电的A7V600-x烧过2次主板和一CPU,保内免费送修的。之后用微星(nf3u)貌似K8n 白金,和微软IE4.0鼠标兼容性问题,滚轮中间不能用,bios换过13个,也邮件弯弯工程师,没办法。后来整个华硕A8N-SLIPremium 2007年用到2013年,后来电容爆了,,换电源和电容继续能用。估计2005年到2013年电源到寿命了。
说了这么多废话
1,电子产品返修率在自己身上叫100%。其它人身上是数字。
2,哪个牌子都是有高中低产品,所谓低价格高性能不过是玩笑,,成立的前提是参照物的选择,,同价格还是同规格,所以我一直以为性价比是忽悠人的营销语言。
3,哪个牌子都是有高中低产品,一分钱一分货,一个人一个RP。
4,这些行业段子对我们普通用户是新闻...
risigcd123456 发表于 2017-4-13 14:46 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-11 19:23
咱俩说的两回事。你说的直接送保的事我想起来了,其实是技嘉内部人事斗争的外在表现,所以他们可以给你私 ...

问个事,他们一直说拒保嘉,为什么拒保?网上买的就找网上,实体店就给实体店,为什么会拒保,13年早就开始注册延保到四年,怎么都不注册的?虽然我在实体和网上都买东西,但真的亚马逊的售后我喜欢,现在不喜欢了,客服像SB一样,推来推去,有权限的立马解决。
技嘉真的没遇到过拒保,在那里买的送给商家,人家给进货的那边处理,反正技嘉没怎么坏,倒是给表弟配的华硕一直坏,坏到算了七八次,终于搞好,泪流满面给亲戚非常不好的印象。

微星就如人家说的过保就坏,太反感了
石头  楼主| 发表于 2017-4-13 12:41 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2017-4-13 12:27
原谅我的“缩供电”太片面了
应该是太省料了
对于企业来说在保障正常使用的前提下我觉得无可厚非

没什么原谅不原谅,我说话有时候虽然冲,但都是对事不对人只是想提醒更多的人,很多时候我们是被牵着鼻子走的,必须保持全面看待的角度才能做到独立思考。所有厂商都各种问题,只是有些被放大,有些没人说。所以我说厂商都一样,正经用户就别跟风起哄了。论坛里,各种人都有,还有盼着别人死的极端分子,他们说话能信么?还有各种没长大的人在做市场推广,他们被企业培训洗脑后已经甘愿当太监了,这种人说话就更是经不住推敲。但互联网也给了他们说话的机会,那么就要自己想明白,尤其是不能多重标准。

konglang_616 发表于 2017-4-13 12:27 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-11 09:13
你没看我之前回帖?供电多给一项,其他地方省料,你不知道罢了。。。。
...

原谅我的“缩供电”太片面了
应该是太省料了
对于企业来说在保障正常使用的前提下我觉得无可厚非
台达在这方面做得简直是教科书般的存在
石头  楼主| 发表于 2017-4-11 19:23 | 只看该作者
catty7073 发表于 2017-4-11 18:27
前两年确实不让送保了,我都是直接去上海技嘉厂部的松江维修点,渠道代理什么的也是往这送修。
记得以前 ...

咱俩说的两回事。你说的直接送保的事我想起来了,其实是技嘉内部人事斗争的外在表现,所以他们可以给你私下解决。。。但如果闹大了反倒不好解决。这就是为什么我老说网上公开乱喷是愚蠢的表现,不仅解决不了问题,还容易被人利用。
catty7073 发表于 2017-4-11 18:27 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-11 17:50
拒保的事情是渠道的问题,有些地区换代理,新代理不想给老代理出的货质保,这种事情很常见,其他品牌也一 ...

前两年确实不让送保了,我都是直接去上海技嘉厂部的松江维修点,渠道代理什么的也是往这送修。
记得以前的政策是当天送修当天取,无法维修48小时内调货解决,异地邮寄过来的也是48小时内必须完成售后。

15年暑假侄子京东买的h61坏了,虽然京东也售后,但想着孩子暑假没电脑怪可怜,就直接去了技嘉售后,这才知道售后政策确实变了,因为以前常去,他们也没有为难,当场给修好了。

cccp1922-1991 发表于 2017-4-11 18:13 | 只看该作者

技嘉近几代板卡令人失望,只是失望并非使用也一定糟糕。依然喜欢技嘉,等等看下面几代会如何。
石头  楼主| 发表于 2017-4-11 17:50 | 只看该作者
catty7073 发表于 2017-4-11 12:02
一直都支持技嘉,低调务实,售后扎实。
用过四块技嘉,帮朋友装机也选技嘉,只有一块h61出过问题,开车去售 ...

拒保的事情是渠道的问题,有些地区换代理,新代理不想给老代理出的货质保,这种事情很常见,其他品牌也一样有这类的事。我就是站在全局看的,从来没觉得论坛上就是全局
catty7073 发表于 2017-4-11 12:02 | 只看该作者
一直都支持技嘉,低调务实,售后扎实。
用过四块技嘉,帮朋友装机也选技嘉,只有一块h61出过问题,开车去售后当场就给修好了。
直到前阵子不支持个人送保后,才选择华硕,毕竟diy有风险,对售后的依赖度较高。

微星主板朋友用过三块,都是出保即坏.....现在三人没一个继续微星的,一个技嘉两个华硕.....

华硕只用过一块,目前过保依然健硕.....

个人使用感觉上,技嘉的bios功能或者实用性的确慢华硕一拍,可靠性的话我选技嘉,如果技嘉的售后水准回复到之前的个人送保,我依然推荐身边人用技嘉。

同时支持一下石头,说真话,有立场。
microcable 发表于 2017-4-11 11:41 | 只看该作者
对,没错,看过这么多厂商,你自然心里有答案。大部分用户都是以偏概全、多重标准,凭自己喜好随意下判断 ...

每个人都有自己的喜好 偏爱某家或不偏爱某家
当然我自己也有自己的喜好   毕竟用惯了
但我觉得有时候还是要看产品
有些厂牌还是有cp质高的产品
有的厂牌还是有cp质低的产品
实在不能把厂牌和产品画上等号阿

石头  楼主| 发表于 2017-4-11 10:42 | 只看该作者
InuYasha 发表于 2017-4-11 10:41
缩水缩不出问题也是本事,再说缩水了就按缩水的价格卖,谁也不会 ...

看看你的复述有多少臆想成分嘛,免费给你诊疗心理疾病……
看你是要打口水仗不说正事的节奏,好走不送了。你说的缩水不出问题太对了,接插件缩水倒是很多人骂死那个品牌……但论坛里可没人说……
作为业内的,我接触的产品比一般人多得多,接触的厂商也多得多,这方面当然有发言权。。。水军嫉妒了?好歹去玩个超频当个超频玩家,就怕这一点都不会吧。
产品跟品牌必须分开看,为啥呢?因为现在品牌都没节操……你这是替某品牌说话也太不要脸了,凄惨红能拿得出手的太少吧,贴牌的还要给自己脸上贴金,还不学好做病毒营销,还嫌自己不够傻?。。。。。老老实实炒货就完了
InuYasha 发表于 2017-4-11 10:41 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-11 10:32
我可没说缩水是个别问题,我说的是,都在缩,只是有的你不知道,有的你知道……看看谁在以偏概全 ...

缩水缩不出问题也是本事,再说缩水了就按缩水的价格卖,谁也不会说啥。
产品有问题就骂整个牌子是很正常的事,没必要把品牌和产品强行割裂,毕竟每一个产品都体现了这个牌子的态度。

评分

石头 -213

石头  楼主| 发表于 2017-4-11 10:32 | 只看该作者
InuYasha 发表于 2017-4-11 10:29
是啊,不要以偏概全,所以某牌子出的板子缩水严重就是个别问题,另一个牌子出的板子稳如磐石就是运气好只 ...

我可没说缩水是个别问题,我说的是,都在缩,只是有的你不知道,有的你知道……看看谁在以偏概全吧……
来,你说说团购啥问题。。。看看你表面怎么理解,我再告诉你本质,免费教你理性思维……

InuYasha 发表于 2017-4-11 10:29 | 只看该作者
对,没错,看过这么多厂商,你自然心里有答案。大部分用户都是以偏概全、多重标准,凭自己喜好随意下判断 ...

是啊,不要以偏概全,所以某牌子出的板子缩水严重就是个别问题,另一个牌子出的板子稳如磐石就是运气好只会做低端。
不用拿什么业内人士的身份来压人,前两年你们搞的团购都还没忘呢。
石头  楼主| 发表于 2017-4-11 09:13 | 只看该作者
InuYasha 发表于 2017-4-10 23:08
这帖子到目前为止谁屁股是歪的已经很明显了

对,没错,看过这么多厂商,你自然心里有答案。大部分用户都是以偏概全、多重标准,凭自己喜好随意下判断的……坚持真相并不容易,能唤醒一个是一个……以支持人数多寡来判断是非?那你跟很多网络喷子有的一聊哟……表面现象说明的问题,内在反倒是另一回事,这个道理对于21世纪的人应该都要懂,别反智。

说白了,这些厂商都一样的,只是有的问题被放大,你知道了;有的问题没人说,你就不知道……买的没有卖的精,天下没有白掉的馅饼……

雇佣水军更是为了拉高产品溢价,掩盖产品缺陷……更何况,上论坛的本就是极少数

说这些才是真正站在消费者角度哟,不神话、也不诽谤,而且从来不说笼统的品牌,都是看具体的产品。我也从来不关心谁买什么,看上面回复有些人倒是立场非常的坚定,就是在借势营销推广某些品牌吧,而且分明是传销洗脑套路,以为网民都像自己这么傻?
石头  楼主| 发表于 2017-4-11 09:13 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2017-4-10 23:04
7系主板算是技嘉中低端最后的良心了吧!之后不停缩供电,真是如38L所说,同价位选微星起吗供电还有保障。
...

你没看我之前回帖?供电多给一项,其他地方省料,你不知道罢了。。。。
InuYasha 发表于 2017-4-10 23:08 | 只看该作者
这帖子到目前为止谁屁股是歪的已经很明显了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x