PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大神们帮我看看这个显示器咋样?

点击数:4603|回复数:23
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-4 15:03 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-2 21:10
1050元,24寸,AMVA,蓝光不闪,4ms(超频?),HDMI,旋转升降。

没发现特别的亮点,可以买。 ...

这种AMVA+面板是谁的技术?效果到底怎么样?漏光程度如何?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-4 16:58 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-4 15:57
这类问题最适合叫螃蟹兄来。

@XXHJACK

他们说amva+的面板不值这个钱
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-4 21:35 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-4 17:13
amva+凭啥不值这个钱?友达的技术,面板要查型号才知道规格,8bit的好电路1050值了。 ...

哎呀大神原来是你啊,我之前还在水区发了一贴,结果也没人理我
这个显示器很有意思,日亚卖的是2481,但是国外评测的都是2483,区别貌似就是个usb hub
现在关键是不知道到底是多大的?是23.8还是24.0
23.8的话我找到一个符合的,貌似也是唯一一个,应该是这个http://www.panelook.cn/M238HVN01.0_AUO_23.8_LCM_parameter_cn_24330.html
24寸的貌似现在没有量产的,那应该就是这个了,怎么样?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-5 18:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-5 09:17
24的你就别想了全是老的amva我家的飞利浦249c就是24的,现在这个尺寸的amva+几乎没有,23.8就23.8吧。电路 ...

对,电路也很重要,艺卓就是个例子。本来是想买艺卓来,但实在是米不动啊。
对了,昨晚忘说了,这个显示器经校色,色域能达到大约94% 的sRGB,怎么样,还可以?对这个广色域实在是不懂。。。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-5 18:32 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2017-4-5 16:48
usb hub是2.0的,没DP,其他还算可以。

哎呀我的好朋友,那天发这个帖子的时候我就想pm你,你真是太了解我了啊,哈哈
日亚下面的评论有几个四星的,我简单的机翻了一下,还是看不懂。。。
主要是这么个问题,说在那个护眼(蓝光减弱)模式下,什么青光(此处为日语,あお应该就是蓝色吧)还有白光有问题,大神能不能简单的帮我看一下给四星的原因?
ps:最近开始自学日语,现在用谷歌日语输入法,还是挺好用的
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-6 21:57 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2017-4-5 22:03
没看见哪条评论说护眼模式的,只有最上面一条四星是说总体感觉发蓝,估计是他色温设置的问题吧。
没用过 ...

我看着就是有好几个说发蓝发白,没什么大问题吧?毕竟是海淘,还是要谨慎一点啊。。。不是个小件
看着那个有图片的就是除了竖线之外感觉有点泛白,不知道是不是这个意思?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-7 18:54 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-7 02:11
发蓝估计色温没设置好,就像我的三菱显示器默认一样。

另外,都讨论过多少回,真不考虑飞利浦么……{:1_45 ...

这个技术看来是都有优缺点啊,IPS颜色好但是有漏光,VA没有漏光但是颜色不准,TN响应快但是可是角度
其实我在这想:可视角度有那么重要么?反正就是自己看。TN相应快,但是颜色和漏光控制都不行,要是漏光好的话颜色差点也没事。。。艺卓我是相信他家的品控,made in japan ,再差也比漏光戴强。电路好,但是价格高啊。
现在价格不好,汇率也高,银行也没有活动,持币观望吧,就怕今年不降反涨。。。还想买个空气净化器,现在真是。。。
哎,说多了都是眼泪

固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-8 17:31 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-7 23:23
看来洗脑工作不能停啊。

如果实在忍不住,这款饭山还是值得一试的。能够满足我们对made in japan ...

日亚买的艺卓毫无疑问是岛国原产,据说昂,据说日亚卖的饭山也是made in japan ,但是貌似有型号的区分,我就当吃个螃蟹了,反正也是沿海城市
剩下的就是等待时机了。。。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-19 18:14 | 显示全部楼层
xingycom 发表于 2017-4-19 17:40
@ 印第安纳琼斯  帮推荐一款34的带鱼屏吧  价格希望3000内  偶尔玩游戏  追个剧看个电影 ...

3000内的带鱼屏有的选么?不就那么几款,而且肯定要海淘
上va屏吧,骚年