PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一场AM4主板必须有7相供电引发的撕逼,你入坑了吗?

关闭 [复制链接]
石头 发表于 2017-3-31 17:20 | 显示全部楼层
实际上这个事情跟消费者没什么关系,圈内的屁事,业务口无遮拦而已。这一幕其实天天上演。
但有些网站在刻意放大,并且在肆意的攻击品牌,这就要说道说道了。

这里只想提醒某些品牌,当年你们的显卡因为内部ppt里对温度的介绍稍微夸张了一些,就被扒出来大肆批判,这事忘了吗?业内的细微操作行为而已,不管对错,都应是业内处理就好,除非对方公开,那么才应该公开辟谣。现在公开出来,拿个朋友圈截图上纲上线的,对整个行业、消费群体,其实都毫无意义……这次你以为自己占了便宜,明天就会被这种文革似的群众运动埋葬。再进一步说,网站应该倡导的是理性思考,而不是胡言乱语的煽动。

哦,有人提醒了这句话:“赚钱不要太下作”

另,再放大一层看,这就是标准的狗咬狗。朋友圈的截图,在某网站怎么得到的?应该就是微星背后给的截图吧。为什么给呢?就是认为技嘉那个说法影响了自己的渠道,于是一气之下把内部的事情给公开,召集吃瓜群众群起攻之。。。

但我记得,微星曾经跟RK的评测有过异议,RK介绍的是N+N相供电,微星不开心,不让这么写,就要写最后的总数,因为那样显得多

再回到这个事情上看。如果微星的人懂得N+N的来历,其实跟渠道做个简单科普就能说明白了,也就没人信技嘉那个业务的胡诌了吧。。。问题处理很简单吧……

哎呀,不好意思,我把内部的事情给透露了,真的不是故意的啊
石头 发表于 2017-3-31 20:02 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2017-3-31 19:55
这帮屌人互相拆台撕B,处处透着一个low字,作为销售也是失职失败的,丢脸的是整个业界。 ...

对,这就是问题的根本。。。业内有些人不想着怎么给消费者提供更好的产品与服务,包括让媒体更好的普及电脑应用知识,都不去关注,反倒把精力放到互相拆台上……PC业完就完在这些人身上。

石头 发表于 2017-3-31 21:05 | 显示全部楼层
lacsiess 发表于 2017-3-31 20:43
无解~~~我也曾经尝试给客户讲解核心/线程的关系还有显存多少跟GPU性能的关系......然并卵,人家根本听都懒 ...

这么多年收到过很多厂商约稿要求,都是让我去骂某某家,揭露什么,我一看素材,都是告知对方:骂谁就免了,做个科普没问题。对方没了下文。后来也没见该话题有什么媒体爆,大家也一样卖货啊,市场份额该多少就是多少……你说的客户是最终端吧,我说的是渠道内培训,很常见。
石头 发表于 2017-4-1 03:47 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-31 23:22
隔壁帖子我也看到了,好像也没啥问题。

总之是技嘉自己玩挂了。。。。

对于微星来说,也可以发朋友圈嘛,不难吧……现在就是微星拿着某个网站当枪使,把事态扩大化,导致的结果嘛,各路水军都出动了……当微星有一天也遇到这类情况,不知道会如何呢?所有的套路,归根结底是知识匮乏。技嘉业务用套路,是因为对供电不了解但还要吹牛;微星用套路,是看到对方说7比6好,还打着AMD的名号,慌了,也只想到用套路怼。你玩音响最后只能闭门造车,本质原因也在此,大多数人不懂,只能逗逼聊火电水电了……媒体应该做什么?不应该一起套路吧……玩家应该干嘛?搞清楚事情本来面目……
石头 发表于 2017-4-3 01:14 | 显示全部楼层
隔壁CC 发表于 2017-4-2 23:53
钱都投放到广告,水军,枪文上去了,哪怕挪出一部分请一些专业的技术客服那该多好,提供更好的服务,至于 ...

只要有一家找了水军,并以攻击竞争对手为主要策略,那么其他竞争对手就都得找,之后就陷入一个恶性循环……还有很多商家,出于个人利益考虑,也会在论坛、自媒体上散播各种添油加醋的消息以希冀获得谈判优势,这种自干五行为更得到很多人的效仿
石头 发表于 2017-4-4 08:36 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-4-4 00:14
我们是老时代的人了。。。。不知微博为何物。
翻论坛才发现原来有这种事情。

其实你说到了一个根本问题。。。

现在互联网圈层化,任何一个传播途径,影响面在全局看起来都很小。但可能是只缘身在此山中吧,当事人就觉得都是全局了,然后就哭鸡鸟嚎了
石头 发表于 2017-4-5 10:05 | 显示全部楼层

果然被微星当枪使了……

这个技嘉的人是负责线下活动的,属于市场部,不是渠道业务……人家早就定好清明节后去深圳发展了,下家都找好了,跟这事一毛钱关系都没有……
此人在圈内人缘还不错,张明仪,英文id:ParanoiAMD,大家都叫他小P,Speedtime创始人之一,任超频战队队长至今,之前在技嘉中央市场处,负责市场营销活动和异业合作,现任钛度科技营销总监一职。曾经在PCEVA初期还当过超版,我让他帮忙管理过很短时间(这小子太忙,后来不帮忙了

微星的人有他的微信好友。估计是微星的人看到这么一条后,喜不自胜,发给某自愿当枪的人去造谣。。。有不相信的人可以找小P核实。

再说了,真要是当事人被fire掉还会发朋友圈宣告?也不知道谁傻。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2017-4-5 11:55 | 显示全部楼层
KkWong 发表于 2017-4-5 11:43
这傻逼,小屁3月头就跟我约好了四月份深圳吃饭,还有马战超一起,现在变成被辞退...
...

我也早想去深圳发展,奈何被户口绑定,这个存量的包袱太大……
石头 发表于 2017-4-5 12:29 | 显示全部楼层
KkWong 发表于 2017-4-5 12:23
中国现阶段在哪混都特么一个鸟样...

不要这么悲观嘛,有实力就行,来给我投资,国内唯一全实时全局光照的3D引擎要发布了国际上也没几个,现在炒作比较凶的都要预烘焙
石头 发表于 2017-4-6 11:38 | 显示全部楼层
此事件可以盖棺定论,总结在此贴:http://bbs.pceva.com.cn/thread-138409-1-1.html

锁帖。