PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一场AM4主板必须有7相供电引发的撕逼,你入坑了吗?

关闭 [复制链接]
lacsiess 发表于 2017-3-31 19:26 | 显示全部楼层

华擎的新BIOS真心纠结了~~~升了之后系统电源管理就会出问题,没有CPU负载设置~~~频率始终锁定最高,但是看电压监控~~~会降到0.6V左右,4G 0.6V应该是直接蓝才对,莫非有什么新套路来了?
lacsiess 发表于 2017-3-31 20:43 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-3-31 20:02
对,这就是问题的根本。。。业内有些人不想着怎么给消费者提供更好的产品与服务,包括让媒体更好的普及电 ...

无解~~~我也曾经尝试给客户讲解核心/线程的关系还有显存多少跟GPU性能的关系......然并卵,人家根本听都懒得听......再加上各种信仰/水军~~~这是真.国家体制问题,只要劣币驱逐良币的法规不变~~~光指望IT界自律那是不可能的事情.
lacsiess 发表于 2017-4-1 00:19 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-31 21:22
没见过实物,网上的图走线看不清,PWM又打磨,看电感的排列好像是8+2啊。。
...

6+4......我看过板子~~~转手给别人了,留下了华擎的X370SLI~~~然而华擎的新BIOS简直是奇葩
lacsiess 发表于 2017-4-1 19:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-1 19:22
上次讨论过,但仍不甚赞同用瓦数的解释办法

毕竟这谣言能传开无不基于瓦数的当量说法,如果相是轮流工作被 ...

也不能说是轮流,这得引入占空比这个概念了......等你解释清楚,人家早去买别家的了......
lacsiess 发表于 2017-4-2 09:10 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-2 05:39
你让那些连a+b都搞不清楚的人去接受轮流导通的概念岂不是要让他们上天…用瓦数解释,仅是从宏观角度考虑 ...

所以指望那些迷信朋友圈的人有个正确的概念~~~还不如学误你一生数技嘉直接开喷呢.......现在谷狗度娘信息获取效率嗷嗷高~~~人家不用你也没办法啊:连很多十几二十的年轻人说起显卡都是2G的比1G的好,4G比2G的好......讲解电源相位~~~那是不想做生意了啊
lacsiess 发表于 2017-4-2 15:01 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-2 12:10
所以我也没指望那些人能看懂…毕竟改变观念是需要时间的…我尽最大努力让更多的用户不迷茫就好了。
...

所以直接给个毛估值~~~一般每项负载建议CPU实际功耗/相数<35W即可搞定99.99%的普通人,讲细了的上桥下桥/MOS负载/电感响应这些东西~~~想了解的人自然会放狗戳度娘......讲什么轮流啊/占空比啊/电源相位啊~~~对于科普和销售而言意义都很小
PS.牙膏厂的I7 4C8T一般不超的话CPU功耗不会超过70-80W,误你一生的两相确实问题不大.....当然厚不厚道那就是见仁见智的事情了