PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问目前内置legacy oprom的pcie nvme ssd有哪些?

yhhekeda 发表于 2017-3-12 14:25 | 显示全部楼层
我目前用的600p 128g,用浴室发布的pceva nvme driver 2.0来安装win7测试,发现主板不开legacy启动的话(事实上是我的华擎h110m hds主板bios里根本没有uefi还是legacy启动选项,只有一个csm模式可以开启,无济于事),600p上的win7 sp1 x64系统根本无法启动,所以我认为600p是不支持legacy boot的
yhhekeda 发表于 2017-3-12 17:44 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-3-12 15:06
需要对win7安装包进行修改,加入内置nvme驱动,安装过程中加载F6驱动都不行
你bios内设置CSM 为legacy onl ...

关键就是我的bios里csm一项除了开启跟关闭没别的选项了,浴室那个帖子里,他为什么就能装成win7呢(仅仅是加载驱动,没有向wim里注入)?他说他在legacy下测试的
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhekeda 发表于 2017-3-13 09:12 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-3-12 18:42
修改win7安装镜像

你既然知道有帖子,就搜索下呗,有教程和厂商提供的集成工具

我本人就发过一个intel 100系列主板nvme ssd上安装win7的帖子,搞定这个还是很轻松的,只是镜像还得用windows image tool处理,比较慢,感觉繁琐,所以说试试浴室发的pceva nvme driver,看看能不能省点事,结果试了很多方法都不行(制作镜像用不同软件rufus,ultraiso,win7 usb download tool,intel的usb3.0 creater都试过),所以说我的问题不在于如何安装上win7,而是如何用浴室发布的nvme drive装上win7,嘿嘿
yhhekeda 发表于 2017-3-13 10:28 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-3-13 09:26
安装系统之后再安装PCEVA驱动不行?
这个驱动是没有签名的,所以无法在安装系统时加载

兄弟,你找错了,我说的是这个呀:http://bbs.pceva.com.cn/thread-137620-1-1.html,你说的这个是针对浦科特m8pe系列的win10驱动,链接里的是装win7的
yhhekeda 发表于 2017-3-13 10:49 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-3-13 10:41
这种加载F6驱动的方式很方便呀

直接把驱动拷贝到制作好的WIN7安装盘根目录内不行吗?

要的就是这个方便,但我的问题是,其它一切都正常,跟浴室帖子里一样,但win7镜像文件加载完不是还要重启继续展开吗,重启时卡在四叶草聚合界面,无限循环重启,无法继续安装了,用浴室驱动的意思就是不再搞整合驱动这一步了