PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

某宝的HGST HMS5C4040BLE640 4T硬盘低价,能考虑入手么?

红色狂想 发表于 2017-3-9 21:21 | 显示全部楼层
撸主说的是天猫杭州市的那家hgst官方专卖店吗?价格确实诱人,但这款是监控级的产品啊,用来存数据总让人觉得心里没底儿,最起码也得选NAS网络存储级别的产品吧。
红色狂想 发表于 2017-3-12 21:25 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2017-3-9 23:06
原来是监控级,我还以为是企业级呢。看到有人出HGST NAS级4T(二手东换货的产品,带发票)话说二手东换货 ...

还没在二手东换过盘,不知道是换良品还是全新,具体你可以咨询一下厂商客服。。。另既然预算在800多元,为什么不考虑Seagate IronWolf ST4000VN008这个系列呢?
黑东自营4TB的现在PLUS会员专享价999元就可以到手啊 希捷(SEAGATE)酷狼系列 4TB 5900转64M SATA3 网络储存(NAS)硬盘(ST4000VN008)
这是中亚的希捷seagate 酷狼 网络存储器NAS 存储服务器专用硬盘 (ST4000VN008 酷狼 4T 5900转 64M 缓存)

不考虑质保的话也可以败欧洲,反正价格也差不了多少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2017-3-19 21:39 | 显示全部楼层

我蹲守等着买企业级的
红色狂想 发表于 2017-3-19 21:43 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-3-19 16:05
对的,超搞笑,昨天常规价999,今天秒杀价998

应该将价格提到1000,然后秒杀价998,这样真的便宜不少。
红色狂想 发表于 2017-3-21 16:01 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2017-3-20 23:16
等西数?HGST?希捷?

我首选WD4002FYYZ,其次HUS726040ALE610,最后才考虑ST4000NM0035或者ST4000NM0033。
红色狂想 发表于 2017-3-22 21:59 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2017-3-22 00:45
WD4002FYYZ金盘价格感人啊,HGST这块也不便宜。

企业级就这价,其实WD4002FYYZ的盘体就是HUS726040ALE610,换个标签而已。
红色狂想 发表于 2017-3-25 21:12 | 显示全部楼层
hjtao_hit 发表于 2017-3-24 14:26
建议别考虑了,刚刚在tabao上买两块7k4000 3TB,看起来评价不错,也号称全新。然而到手就一块不通电。仔细 ...

你在哪家店买的?PM我一下链接呗
红色狂想 发表于 2017-3-26 19:29 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2017-3-25 23:00
WD4002FYYZ与WD4000FYYZ黑盘都是五年保,某东上价格4T要2000块,两者有什么区别啊,差几百大洋。 ...

西数2012年发布的首款4TB WD RE系列企业级产品WD4000FYYZ,具体评测详见驱动之家的这篇文章:西数跨越4TB RE企业级猛兽详尽测试
俗称企业及黄盘,主要定位于数据库,数据中心,后来又推出了更高规格的RE4,我13年就入了一块RE4系列的WD2003FYYS-01T8B0,现在都早已停产了。

另附两篇参考帖:
近期硬盘选购乱向 (山寨工厂盯准新目标?元芳你怎么看
揭露一块冒充西部数据1T RE4硬盘,大家在购买时要小心。
红色狂想 发表于 2017-4-8 22:12 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-4-6 22:06
淘宝确实拼RP

如果到手振动很小,可以放心使用,实践证明这种盘故障率很低。

怎样验证盘振动过大,读写数据时用手拿起硬盘感受吗?
红色狂想 发表于 2017-4-9 20:14 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-4-8 22:22
空转的时候感觉振动,与读写无关。

振动大说明盘片平衡不好,会带着机箱一起震。

哦,这不就是动平衡吗,难道现在的硬盘动平衡做的还不如San Ace (冷却ファン) 12cm散热风扇好吗?话说9S出厂前都要进行两次注料动平衡调教啊
红色狂想 发表于 2017-4-9 20:21 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2017-4-9 11:15
你这是欧洲亚马逊?还能支付宝

那个不是亚马逊,是德国一家电商 www.computeruniverse.net,因为在那儿买过gen8,所以一直也在关注其它的商品。
红色狂想 发表于 2017-4-9 20:33 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-4-9 20:18
硬盘的动平衡经常比风扇还差。。。。。。

听说好的动平衡盘片都跳出来用到SAS HP/DELL OEM产品上了