PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

其实AMD现在还不能说是翻身,能不能翻身要看下一步

bhl 发表于 2017-3-7 21:46 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13365|回复数:79
现在的1700,价格还是太高了,高端市场其实跑不了量的,真正的市场大头,其实是那些I3,奔腾,赛扬这样的用户,AMD应该加速推出RYZEN APU,如果有可能甚至比R5还早推出来, 想想看吧,G4560的CPU性能+750TI性能的集显,能流畅地跑LOL和中特效守望,我想不出它不大卖特卖的理由。不管是用来装小钢炮还是台式机,对大多数人来说都够用了。怕就怕AMD明明有满手好牌,拖得太久又失去先机了。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-7 22:41 | 显示全部楼层
yangbaleng 发表于 2017-3-7 22:05
amd先在高端U上积累信心,然后在入门和奔腾赛扬一决高下,看吧,英特尔应该还有大招 ...

所以说AMD要抓紧时间啊,INTEL的7代才刚刚完成铺货(I3 7350K才上架一星期,G4620还没见呢),如果AMD在接下来一个月就上了RYZEN APU,那INTEL刚刚上架的7代赛扬,奔腾,I3怎么办?7代可不是像5代那样可以忽略的,  INTEL的8代怎么也要过差不多一年才能上市吧,如果现在出RYZEN APU, 那AMD就可以好好地过一段好时光了,毕竟7代集显怎么样,现在已经知道了。怕就怕AMD慢慢走路,真的像网上传说的要到下半年甚至更迟才上RYZEN APU,等到INTEL开始准备上8代,那就真的太晚了,到时很多本来是APU的客户又会变持币观望。现在高端已经有R7在撑场面了,R5,R3其实可以缓一缓的。小钢炮,网吧机,办公机,家用机,能有G4560+750TI性能,真的可以大卖特卖了。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-7 22:46 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-7 22:04
4核8线程,集显有740的性能,i3的价格就行了!我不贪多了!

集显应该不止,听说有460的性能,但CPU可能没有这么强。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 00:11 | 显示全部楼层
RufengEva 发表于 2017-3-7 23:12
Intel二月才确认第八代酷睿处理器,仍将沿用14nm制程,Intel显然不慌。
Intel不慌,AMD也就不急,一步一步 ...

就AMD那市场占有率,能有多少库存啊,看看人家老黄在HD4850上市的时候是怎么做的吧,旧产品型号立刻下马,新产品马上加量降价上市,以AMD的身量,他现在还不如当初的NV呢,人家INTEL不急是因为家大业大,不把DIY市场那点利润放在眼内,再加上第7代刚刚铺好货,实在是没办法马上让它下架,但是再长也就一年左右,INTEL可不是没能力,只是 以前AMD不给力, INTEL挤牙膏了而已,别的不说,只要INTEL把7700K改成钎焊换个名字来个默频4.8G,当8代I5 8600K卖1500,就足够AMD喝一壶的了,拼工艺拼成本,AMD有可能赢得了?AMD的市场部简直就是屎一般的运营,再好的牌都是捏在手里等到人家也拿到了好牌才打出去。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 09:14 | 显示全部楼层
RufengEva 发表于 2017-3-8 01:23
欲速则不达,要做大市场,先要做好产品,
现在Ryzen桌面高端才发布,就暴露出系统不稳定、应用优化欠缺、 ...

七彩虹有话说 ,不要把主板厂家的锅让RYZEN背。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 09:38 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 09:21
没觉得翻身,amd的u在某些使用场景下才能看。 日常用用敌不过intel的。 而且还那么贵。 ...

举个例子?在什么日常用不了?上网,看视频,打游戏?总不能就靠一张嘴来无脑黑吧。CHH那边的人说的果然没错,RYZEN的单核性能再差,也有I5 7600的水平吧,然后平时有谁说I5 7600日常不够用了?如果说到多核应用,那6900K够用了不?至于价格,6900K 只不过RYZEN一出,I5 7600和I7 6900K就突然变垃圾了,特别是以前高贵的6900K
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 10:07 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2017-3-8 09:50
问题是r3、r5放太早的话,r7就很难卖了。
你看1700和1700x艹上去没差就知道了。特别是r5,4c8t和6c12t已经 ...

所以说先出低端的APU啊,几百块的,和赛扬,奔腾抢市场,G4560+750TI的性能,没道理不大卖特卖的。其实AMD没必要分4个阶层的,R7以8核打I7, R5以6核打I5,     R3直接就做成APU,4核+集显打I3以下,毕竟I3以下就是几百块的了。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 11:24 | 显示全部楼层

6900K真可怜,某些人为了用7700K的高频来压制RYZEN,溅射伤害把它打得比RYZEN还重伤。然后除了7700K以外的都被溅射到了。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 12:32 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 11:54
另外再多说几句,讨论问题就讨论问题别动不动人身。 无脑,黑,我提个看法就被你这给定义了这么多东西。
...

你自己说的日常使用不行,那你就举例子说日常使用那里不行啊,难道除了7700K,其它从赛扬到6900K都不能日常使用了?什么实例都没直接就一句不行,那你这行为算不算无脑黑?你说的那些上网,看视频,打游戏,只有7700K可以做到,其它CPU包括从赛扬到6900K都做不到?RYZEN做不到?
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 12:56 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:39
我一开始没说清楚。后面有解释。77k对于很多人,对于很多应用,一样比6900k速度快的。
刚去看了6900k的价 ...

但是除了7700K,绝大多数人用的都是从赛扬到I5的吧,难道这些人的就是日常不行了?我就说了嘛,CHH论坛上有人说了,“RYZEN没出来之前,长期都是说一般办公家用,奔腾甚至赛扬就够了,I3绝对够用了,I5已经完美了,I7已经浪费了, 等到RYZEN一出来,没个7700K都不好意思说自己电脑够用了。”我都说了,7700K对RYZEN的打击,溅射伤害把其它INTEL CPU都弄成重伤了。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 13:14 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:00
提到77k应该是针对已在售的ryzen... 现在1700的价格貌似是比77k都高的所以才会这么比的吧...
...

什么针对不针对,INTEL的先出来,要针对也是RYZEN针对INTEL才对吧,RYZEN发布会没看吗?人家早就把RYZEN的目标定好了,1800X打的就是6900K。7700K的对手都还没出来呢。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 13:41 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:29
我说针对的意思是说从消费者角度来对比目前u的情况。  管他是谁家的,适合自己最重要。 ...

又换角度了?那么消费者就只能用7700K了?那些买赛扬到I5, 6核以上I7的,就不是消费者了?直接说吧,INTEL这次是被AMD打中价格的软肋了,如果说性能,在6950X面前,RYZEN还是不如,如果把6900K,6850K, 6800K下调到和1800X ,1700X, 1700相近的价格,那大家当然还是说INTEL好,问题是他敢这样做吗? 你说了这么多,我就问一句,在普通消费者眼里,同样价格给一块7700K, 一块6800K, 你觉得普消费者会选哪一块?所以你就代表你自己就好,别想代表其他消费者了,定价6800K比7700K高的INTEL不是傻子,愿意多花钱买6800K不买7700K的消费者也不是傻子。如果你还要说,同样的价格,你会要7700K不要6800K,那我只能说,你开心就好。你要明白,你说RYZEN日常不行,那就等于说除了7700K外的INTEL CPU日常不行了。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 15:18 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 14:48
前面反复说了,拿77k出来是跟在售的RYZEN做个比较,比如1700,都是2k价位,最近周围很多朋友要入电脑,不 ...

那你17楼说的是用来搞笑,好活动一下论坛气氛的吗?RYZEN价格只有I7至尊的一半,你黑一句RYZEN,其实就是黑两句I7至尊,这你还不明白吗?你这样反复抽I7至尊用户和INTEL的耳光,难道你是为了黑INTEL? 你的朋友装机,同样价格,你让他入7700K不要6800K? 有你这样的朋友......花比7700K多的钱买6800K的不是傻子,那用7700K一样的钱能买6800K却不买的人又是不是傻子呢?
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 16:04 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:51
我哪里说日常不行了? 我说的是: 敌不过intel(普通用户大部分应用场景,一开始没说清楚是我的问题,后 ...

“amd的u在某些使用场景下才能看。 日常用用敌不过intel的。 而且还那么” 你这是打算把自己说的吞回去?或者你解释一下你的话里这些我标红的字是什么意思?什么是日常用? 什么叫贵?和什么CPU比较?INTEL只有7700K一个CPU?
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 16:20 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:10
日常的意思,前面有楼层做了说明。
贵,1700比77k贵。

你说的比不上INTEL的日常,上网,看视频之类,除了7700K以外的INTEL CPU是不是也不行? 至于价格,人家是和6800K比的啊,人家的目标就是6800K啊 。 另外,7700K京东2799, R7 1700京东2499,你的数学是体育老师教的吗?比7700K少的价格,和6800K一样的性能,这也叫贵,你咋不上天呢。你是要黑6800K用户和INTEL到什么时候啊
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 16:41 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:37
77k有散片,1070目前没有散片。

,这也能黑,用散片和盒装比,这都什么年代的笑话了,我居然和你这样水平的浪费时间,那到此为止吧,88了。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 18:38 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2017-3-8 17:57
duo_luo朋友说的也有些道理,其实呢,改变一下说法,就是77K对大部分普通电脑用户来说1700乃至1800强,当 ...

你没看明白呢,他说的不是7700K强,他说的是INTEL强,而且是日常使用,所以我就想知道,日常使用,难道一定要7700K才能满足消费者?难道赛扬到I5还有至尊I7还有R7 1800X, 都满足不了日常使用?应该说如果是日常使用,轻度使用,赛扬奔腾都够了,重一点的,I3和I5就可以了,(这些在RYZEN出来前一般用户都是这样说的吧,XXX再战X年),难道RYZEZ日常使用连I3和I5都不如?还是RYZEN一出来,所谓的日常就不再是日常了?     真的到I7以上,已经不局限于日常使用了。这个层次的CPU,满足日常那是一定足够有余的,剩下的就是不同方向各有所长了。但无论如何,INTEL不是傻子,至尊I7的用户也不是傻子,非要说能和至尊I7相比的RYZEN R7不如7700K,那就和说INTEL和至尊I7用户是傻子没什么分别了。难道你相信卖至尊I7的INTEL和买至尊I7的人是傻子?他能说出2499元1700比7700K贵,甚至进一步用散装和盒装比,这已经不是有没有道理的问题,这已经是有没有常识的问题了。