PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

来推荐个24的TN

XXHJACK 发表于 2017-3-1 21:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9902|回复数:56

学校买了5台HP的TN屏效果还行,讲究护眼的可以看看!比DELL的强。昨天799,结果今天859了!!!5台里只有一台有红点,品控还成。
https://item.jd.com/3211704.html?dist=jd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-1 21:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-1 21:22
不错,超级实惠,边框宽度也美观,支持壁挂,不愧是即飞利浦后的办公娱乐之首选。顺便问下,这款可以入手吗 ...

不要入!差劲面板技术太老,这货原来低端的。我用过这个。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-1 23:39 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2017-3-1 23:12
我单位用的HP TN屏,拿来和Dell的比较,发现HP的颜色不对,只看HP的感觉不出来,对比一下就看出来了
...

以前dell的用过很多,TN的很差劲估计你的dell的不是tn屏,dell的led泛白,对比打得太高,lcd的还行。hp的色彩这个我真不好说了,我认为我看到的型号都算比较正确的,你能提供你们hp的型号吗?这个hp的只是相对不错,和ips,mva这些还是比不了的。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-1 23:45 | 显示全部楼层
透訫凉 发表于 2017-3-1 23:41
我买了个27es感觉比较刺眼。调成低蓝光模式又感觉偏黄

这个系列的23的用过,调节需要耐心点。因为东西不在手上不能给你具体的调节参数。你把几种接口都换着试试。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-2 11:22 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2017-3-2 11:04
DELL的不是TN,是ISP的。
HP的型号比较老,是LE1901WL

那不就是了!我猜对了吧,le1901wl我记得没错的话是第一代led吧!那个时代的你看看dell的和联想的TN你就知道了,要瞎眼。

XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-2 11:33 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2017-3-2 11:28
是的, 对比的话感觉le1901wl颜色灰白,调不正,单看没问题。

tn的透光率比较高,那个时代的应该是没有控制好背光光源,太亮了。那个时代都是以lcd为基础设计的,因为以前的lcd的发光方式和led不一样,估计搞设计的用了同亮度的led,然后就悲剧了,蓝光激发的白光太刺眼。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-2 19:38 | 显示全部楼层

另外我发现这批hp的键盘是全新型号,外观和手感都很给力的。待我下回去用的地方拍照回来上图!
顺带明天会有个特别便宜的静电容键盘简测
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-2 21:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-2 20:46
就是觉得是工业级的,用在服务器上,应该质量很好经久耐用。

这个明显不是工业级的。。。。。。。。

XXHJACK  楼主| 发表于 2017-3-3 11:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-2 21:23
确实不错,外观简约漂亮,背面有阶梯后脑勺儿,充满商用味,还内置喇叭可以发声,虽然不支持壁挂,但底座 ...

benq代工你“值得拥有”
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-5-2 14:02 | 显示全部楼层
fsatanor 发表于 2017-5-2 10:53
此款显示器色彩相比同价位飞利浦如何 ,比如这款 http://item.jd.com/1917548.html?dist=jd  飞利浦(PHILI ...

pls就是ips,颜色肯定比tn好就是了。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-13 19:33 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-13 16:37
请问老哥,这款和某东销冠三星S24D360HL 比哪个更好呢?@XXHJACK

你问的这款是哪款??

XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-14 09:02 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-13 20:28
你推荐的 惠普(HP)24O 这款呗!和某东的爆款比怎么样 ?

这个无法比较,因为pls本质就是ips!你要比色彩tn肯定干不过,比速度pls肯定也干不过tn,比外观三星强(不过这个外观是抄袭飞利浦吧,还有外观主要看个人),比电路和质量hp的强!关键是看你自己的应用需要什么类型的。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-14 09:21 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-14 09:06
这样子呀,买来看电影电视的,不玩游戏;看来我也得无脑加钱选傻戴尔的U2417H了?
...

看电影的飞利浦随便买个25以上的ips/amva就行了.
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-14 10:07 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-14 09:38
尺寸太大了,24寸就好了,刚看了看 飞利浦 245C7QJSB,这个稳么?

带c的算是时尚版!稳肯定没问题,只是这个尺寸你个人觉得1200块划得来吗?
我推荐你用https://item.jd.com/4051794.html?dist=jd和241B7QPJEB这个!

XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-15 19:23 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-15 17:22
好的!那就241B7QPJEB了
便宜的我是怕不耐用,我买的明基的刚过保就花屏了;你是不知道呀,我这 ...

4600肯定买的eizo了...............
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-17 13:41 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-17 01:33
4600可能是EIZO的吧。然而这位仁兄还嫌“国行的质量不行”,这说明他觉得这钱花得不值,同时EIZO也让他失 ...

也不能这么说,毕竟最高端的面板现在还都是日系的。如果买普通家用的日系色彩是有点那个,如果是专业显示器或监视器要用红蜘蛛之类调色的话,日系的还是有一些地位的。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-17 14:49 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-17 14:42
即使是顶级产品,日系也干不过欧系,欧系视频产品色彩色温更准确。

而且如今在广播市场处于烂大街标准地 ...

所以我说了是有些地位,面板是顶级的。毕竟市场都是欧美的,欧美说好就是好,说准确就是准确!因为调试设备都是欧美的!
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-22 10:37 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-22 08:20
是的,最近同事说艺卓的最低端的什么2450护眼都秒杀国内民用显示器,纸模式看显示器和看纸张没区别{:1_43 ...

要护眼就别看电脑!看电脑就护不了眼。只要显示器不是太差,亮度不调特别高没什么事情的。crt不一样看坏n多人的眼。
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-7-26 19:09 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-7-26 17:10
还想再买台,现在还有其他选择嘛?京东显示器涨价了

不急的话等到9月!
XXHJACK  楼主| 发表于 2017-8-5 13:57 | 显示全部楼层
woxiangpaos 发表于 2017-8-5 13:53
9月有什么活动吗?看今天便宜了,用白条比之前买的贵60元

9月开学完了的淡季...................每年的9-10月,3-4月都是淡季。你觉得现在价格合适也可以买!显示器一般波动不大。