PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一份RyZen的测试数据

royalk 发表于 2017-2-27 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:67715|回复数:150
某人发给我的一份测试报告,我认为还算靠谱,大家参考看看。

Intel平台配置:
CPU:Intel Core i7 6800K 频率:3.4G
主板:ASUS STRIX X99 GAMING
内存:16GB DDR4-2400(应该是双通道)
显卡:RX 480 8G 1266/2000 8GB GDDR5
BIOS:1401
显卡驱动:Crimson 17.2.1
测试时间:2017.2.23

AMD平台配置:
CPU:AMD Ryzen 7 1700X 频率:3.4G
主板:ASUS PRIME X370-PRO
内存:16GB DDR4-2133
显卡:RX 480 8G 1266/2000 8GB GDDR5
BIOS:404
显卡驱动:Crimson 17.2.1
测试时间:2017.2.10

数据见下表:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 15:44 | 显示全部楼层
lacsiess 发表于 2017-2-27 15:43
输得部分除了内存超过5%其他基本都是统计误差,赢的部分不少是碾过去~~~~~~3DM物理测试到底能用到几个线程来 ...

注意看,是8核对6核。。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 15:44 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2017-2-27 15:39
RK开始爆尿了~~我想知道硅脂还是钎焊?

不知道,应该是钎焊,但AMD的软钎焊和intel的还是有点不一样。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 15:59 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2017-2-27 15:48
难道是A U配A卡有加成?

开个玩笑

6900K以下应该要考虑性价比问题了,所以intel这次降价动作很快。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:00 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2017-2-27 15:54
整数性能还是一如既往的烂.
看国际象棋就知道了

5960X默频,8核睿频3.3G已经是23000+,但是Intel这几代国际象棋提升也比较少。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:11 | 显示全部楼层

内存对R15的影响很小,并且你的1231得分也很正常。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:14 | 显示全部楼层
邪王真眼 发表于 2017-2-27 16:13
对手换成7700k估计怎么样?

单核被秒,多核秒之
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-2-27 16:13
这个顶级U的分,比下来我的2代i7仍能和中端差不多,就怕有分数跑不出的差异
...

你的二代i7 R15六七百分差不多了吧。。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:19 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-2-27 16:17
功耗有点怪,单单CPU满载功耗只差几W,游戏无非多加一个显卡满载,怎么功耗却相差这么远?难道是AU配A卡有神 ...

那个CPU满载不知道跑的是什么东西,我认为这个数据存疑,况且RX480就已经150w,整机功耗也不可能才200w不到。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:20 | 显示全部楼层

不超频1700不带X是比较划算的
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:21 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2017-2-27 16:19
六核功耗比人家八核还高。。。而且6800k应该也没有核显

AMD早先表示要媒体多多宣传功耗,黑科技,看吧。。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:24 | 显示全部楼层
malacca 发表于 2017-2-27 16:23
单核总算能跟3代i7掰一掰了,但是初代ryzen盯住6代7代i7做竞争对手心还是有点大了 看后续几代i社接招与A ...

你的1231v3实际上相当于是4代i7了,6800K、6900K是Broadwell架构,也是基于4代haswell架构,我觉得并没有什么问题。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:31 | 显示全部楼层
malacca 发表于 2017-2-27 16:26
嗯 1231v3是4代hotwell rf我依稀记得不太确定 4代比3代多一个好是浮点双精翻翻了
不过因为一般用不到 一般 ...

L1缓存吞吐量翻倍,导致AVX/FMA质量效率翻倍。这次AMD也同样支持AVX256,应该可以接近四代的水平。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:33 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2017-2-27 16:31
农企是不是垃圾工艺用多了,32nm 28nm的时候疯狂想一些方法降功耗。结果碰到了14nm之后如鱼得水了、。。
...

功耗的问题,不同的指令跑出来会差很多,比如Intel的CPU,跑整数和AVX同样是满载,功耗能差一倍。三星14nm LPP工艺,频率电压不高的时候估计表现不错,一旦超过某个阈值就开始陡然上升,回头测测看就知道。。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:42 | 显示全部楼层
haomingci3 发表于 2017-2-27 16:41
我测过三星和台积电的a9,三星a9是在大概1.7ghz跑了一圈linpack后功耗第二圈飙6.5w,台积电全程稳4.5w。
...

三星的工艺一贯尿性都是高频漏电暴增。。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:59 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2017-2-27 16:58
6c打8c这差距........象棋才差1000分,这还是同频多这么多线程

5960X 3.3G 象棋23xxx,ryzen的整数还是弱了10%
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:59 | 显示全部楼层

功耗数据看看就好,我认为问题多,但比X99平台低应该还是没什么问题的
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 17:05 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2017-2-27 17:01
表格有点像超能网的感觉,但超能网不会用撸大湿测试吧

我有必要扒超能网的数据贴在这里么?
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 17:05 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-2-27 17:04
三星14nm和intel的14nm工艺标准不同的吧,intel其实还是有优势的

Intel的14nm也是经历了3年的优化才变成现在这个样子的
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 19:40 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2017-2-27 19:05
1700和1700x区别是有X的可以自动超频?如果1700手动超频,超频后两个是什么区别呢?
...

可能不带X体质会比较差点,比如4G都超不到
来自安卓客户端来自安卓客户端