PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一份RyZen的测试数据

liushuaihn 发表于 2017-2-27 17:04 | 显示全部楼层
像喝了王老吉的一样,莫名的降火了
倒是期待R大测试帖,看看再说了~
NOIP117 发表于 2017-2-27 17:04 | 显示全部楼层
三星14nm和intel的14nm工艺标准不同的吧,intel其实还是有优势的
gloobox 发表于 2017-2-27 17:01 | 显示全部楼层

表格有点像超能网的感觉,但超能网不会用撸大湿测试吧
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:59 | 显示全部楼层

功耗数据看看就好,我认为问题多,但比X99平台低应该还是没什么问题的
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:59 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2017-2-27 16:58
6c打8c这差距........象棋才差1000分,这还是同频多这么多线程

5960X 3.3G 象棋23xxx,ryzen的整数还是弱了10%
MickeyZhang 发表于 2017-2-27 16:58 | 显示全部楼层
这个功耗这么NB?
fjzjk1 发表于 2017-2-27 16:58 | 显示全部楼层
6c打8c这差距........象棋才差1000分,这还是同频多这么多线程
大雄来啦 发表于 2017-2-27 16:57 | 显示全部楼层
这个数据已经很满意了。
Pale_Cheung 发表于 2017-2-27 16:56 | 显示全部楼层
我主要用虚拟机,我觉得 性价比高的话 6核那个不错.

不过 现在 内存高位.

否则还是可以入的.
jasu30 发表于 2017-2-27 16:52 | 显示全部楼层
小夜叉 发表于 2017-2-27 16:47
首席架构设计师Jim Keller真是神人,AMD有难他就来拉一把,完成任务就去别家
...

膜拜死了。。AMD K7/K8+Zen,Apple A4/A5。。。

一个人拯救一家公司。。
小夜叉 发表于 2017-2-27 16:47 | 显示全部楼层
jasu30 发表于 2017-2-27 16:44
从K8的运气好,到扣肉来之后的吃老本,再到推土机的滑铁卢,IPC向来弱鸡的AMD,能提升到这幅度已经不(xin ...

首席架构设计师Jim Keller真是神人,AMD有难他就来拉一把,完成任务就去别家
jasu30 发表于 2017-2-27 16:44 | 显示全部楼层
从K8的运气好,到扣肉来之后的吃老本,再到推土机的滑铁卢,IPC向来弱鸡的AMD,能提升到这幅度已经不(xin)可(man)思(yi)议(zu)了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:42 | 显示全部楼层
haomingci3 发表于 2017-2-27 16:41
我测过三星和台积电的a9,三星a9是在大概1.7ghz跑了一圈linpack后功耗第二圈飙6.5w,台积电全程稳4.5w。
...

三星的工艺一贯尿性都是高频漏电暴增。。
haomingci3 发表于 2017-2-27 16:41 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 16:33
功耗的问题,不同的指令跑出来会差很多,比如Intel的CPU,跑整数和AVX同样是满载,功耗能差一倍。三星14n ...

我测过三星和台积电的a9,三星a9是在大概1.7ghz跑了一圈linpack后功耗第二圈飙6.5w,台积电全程稳4.5w。
同样是测试骁龙625和麒麟655,高频状态跑炮神烤机,功耗625更高,但是续航测试中625机型又多占优。
1050和1050ti第一次低端显卡频率不如高端的...
说明14nmlpp和lpe都是低频功耗,lpp是把密度相对lpe减少了,三星gf的14密度大但ff性能和16+一样,导致高频满载漏电严重崩盘。
来自安卓客户端来自安卓客户端
小夜叉 发表于 2017-2-27 16:41 | 显示全部楼层
甜甜的蛋汁 发表于 2017-2-27 16:38
看戏吧 感觉X99要砸手里了

X99可以等洋垃圾,最多22核44线程,中低端6800K可以降价应对,问题不大
甜甜的蛋汁 发表于 2017-2-27 16:38 | 显示全部楼层
看戏吧 感觉X99要砸手里了
ak911713 发表于 2017-2-27 16:38 | 显示全部楼层
还不错
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 16:33 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2017-2-27 16:31
农企是不是垃圾工艺用多了,32nm 28nm的时候疯狂想一些方法降功耗。结果碰到了14nm之后如鱼得水了、。。
...

功耗的问题,不同的指令跑出来会差很多,比如Intel的CPU,跑整数和AVX同样是满载,功耗能差一倍。三星14nm LPP工艺,频率电压不高的时候估计表现不错,一旦超过某个阈值就开始陡然上升,回头测测看就知道。。
晓虎 发表于 2017-2-27 16:32 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2017-2-27 16:19
六核功耗比人家八核还高。。。而且6800k应该也没有核显

毕竟6800K标称140W啊
londbell 发表于 2017-2-27 16:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 16:21
AMD早先表示要媒体多多宣传功耗,黑科技,看吧。。

农企是不是垃圾工艺用多了,32nm 28nm的时候疯狂想一些方法降功耗。结果碰到了14nm之后如鱼得水了、。。
还有一点是6800k的14nm工艺应该是broadwell的初代14nm工艺吧?应该还是比三棒强