PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纠结MLC M2 NVME固态

duo_luo 发表于 2017-3-15 09:19 | 显示全部楼层
一直想搞个2242的再弄个转接盒子做u盘,但是大厂貌似就是不出512G的...  只能考虑山寨diy了。
duo_luo 发表于 2017-3-15 09:55 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-3-15 09:49
M.2 2242 不太可能出 512G 吧,我记得只能放两个颗粒。

其实我也想玩这个,但是相比之下,似乎 mSATA 的 ...

2242山寨diy是有的,两片MLC 256G,但是也是死贵死贵的,1500+要的

恩msata看起来更靠谱点,不过体积上就要大一圈,看自己能不能接受了。50 x 30 mm 对比 42 x 22 mm(佳翼的转接盒子)
duo_luo 发表于 2017-3-15 10:44 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-3-15 10:12
虽然是拿来玩的,但多少还是希望能稳定使用一段时间。
山寨 DIY 2242,不敢真的拿来用啊

用山寨得看人品        

体积的话看自己了,差的不是太多的其实。

有道理!但是考虑到人品守恒定律,我还是不太想把人品消耗在这里…… =。=  发表于 2017-3-15 11:06
duo_luo 发表于 2017-4-20 09:53 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-4-18 11:31
拿手里250G的M550弄了一个,很小
但是使用起来巨烫……

嗯嗯大小看着还行的。 这个盒子是3.0还是3.1的呢?

温度高没办法了,有没有测试过会温度过高掉速吗? 比如持续写个几分钟这样子。
duo_luo 发表于 2017-4-21 11:56 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-4-20 15:59
之前拷贝了上百G的数据,速度逐步下跌:
300+ M/s >> 200 M/s >> ~150 M/s

嗯嗯看来是的。 散热是个问题的。