PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA NVMe通用驱动3.0版发布 - 支持Win7系统安装、Trim、UEFI和DISM

yhhekeda 发表于 2017-2-27 13:38 | 显示全部楼层
非常好的东西,这下又有得折腾了,先用自己的600p试试,不过话说intel 100系列芯片组的似乎还得集成usb3.0驱动才能用usb键鼠吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhekeda 发表于 2017-2-27 18:20 | 显示全部楼层
为了折腾,必须充值,已购30元阅读券,话说这个阅读券是怎么个发放法呀(还得填收货地址),而且没看到有多少个,嘿嘿
yhhekeda 发表于 2017-2-28 22:25 | 显示全部楼层
最新测试,用此驱动可以在win7原版安装时识别出nvme ssd(我的是intel 600p 128g),可以分区,可以安装,但重启了之后无法进入系统继续安装,在windows徽标(四叶草)聚合时重启,并无限循环,跟用win10原版镜像中boot.wim替换win7镜像中同名文件的效果一样,怎么回事呢,浴室,是我安装姿势不对?我的是六代赛扬g3900+华擎h110m的平台,我看你用的是x99平台,难道不同平台不一样,而且我的镜像还预先用技嘉的windows image tools添加了usb3.0的驱动,要不然usb鼠标还无法操作,哎
yhhekeda 发表于 2017-3-1 08:30 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-3-1 07:25
当时系统里有别的硬盘么?你整合的系统,装在SATA硬盘上能装么?自己先试一下。我没那么新的平台。

...

系统里只有一个英特尔600p 128g,没有其他硬盘(但硬盘里已有win10系统,盘是gpt格式),sata盘测试镜像得等晚上回去了才行,我看你贴出来的截图cpu是5820k吗,难道不是x99平台?
yhhekeda 发表于 2017-3-1 11:15 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-3-1 09:20
为何硬盘里已有系统还是GPT格式?可能是UEFI惹的锅,我没在UEFI下测试过。
...

bios默认是uefi模式,我没有更改,之前用rufus制作的gpt+uefi模式的win7sp1 x64原版盘,然后用技嘉工具添加的usb3.0和nvme驱动,这样才装上了win7,所以盘是gpt格式(之后又装的win10,两个win系统),这次还是rufus和技嘉工具(只添加usb3.0,没有添加nvme驱动,用pceva的驱动),将原win7分区格式化,安装,一切正常,但重启之后安装无法继续
yhhekeda 发表于 2017-3-1 11:34 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-3-1 11:30
你的SSD需要装双系统么?这个真没试过,我觉得是UEFI模式的问题。

好吧,那我回去干脆硬盘转mbr,bios里用csm试试?
yhhekeda 发表于 2017-3-4 19:10 | 显示全部楼层
kenyloveg 发表于 2017-3-4 16:05
已购买,成功在XPS 13 9350上安装win 7原版镜像,SSD是SK Hynix的PC300 nvme

讨论下兄弟,为什么我还是一直无法安装成功?你的原版盘制作方法是?有没有添加usb3.0驱动,平台是?
yhhekeda 发表于 2017-3-4 20:00 | 显示全部楼层
kenyloveg 发表于 2017-3-4 19:53
itellyou下载后校验MD5,SHA-1,用微软的USB download tool制作USB安装盘,再用Intel的USB 3.0 utility wi ...

镜像肯定msdn原版,我用的是rufus这个软件制作启动盘(也尝试过直接解压镜像拷贝进u盘以及ultraiso写入),技嘉的windows image tools添加usb3.0驱动,但我的bios好像没有legacy启动选项,pceva nvme驱动加载正常,分区,安装都正常,就是重启后无法继续系统安装,循环在四叶草聚合界面重启,何解呀?
yhhekeda 发表于 2017-3-16 14:50 | 显示全部楼层
邮箱已收到3.0版本的更新,回家折腾继续,嘿嘿
yhhekeda 发表于 2017-3-16 18:22 | 显示全部楼层
报告下测试结果,3.0新版本的驱动果然可以使win7在uefi下正常启动了,多谢浴室日夜奋战啊
yhhekeda 发表于 2017-3-18 18:34 | 显示全部楼层
请教下浴室,用dism++将pceva nvme driver3.0(以及intel usb 3.0驱动)集成至win7 sp1 X64镜像中的时候,install.wim里不是有四个image(分别是家庭基本,家庭高级,专业,旗舰版),boot.wim里不是有两个image(一个windows pe,一个windows setup,可启动),是不是需要分别向这6个里将驱动集成进去?install.wim挂载时我选了win7旗舰版,boot.wim挂载时我选择了那个windows setup(可启动),然后保存了映像,用ultraiso将修改好的镜像文件打包成iso,然后又写入u盘,结果启动时不支持uefi(用的是完整版dism++,也是uefi firmware),legacy模式的u盘能引导启动,结果h110芯片组平台下usb鼠标无法使用,根本进入不了安装界面,诚心求教,多谢
yhhekeda 发表于 2017-3-18 18:58 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2017-3-18 18:41
你下的什么镜像?MSDN下载的镜像都是只有一个系统版本的。我DISM++加载驱动,UEFI启动没问题。

...

win7 sp1 x64呀,从msdn.itellyou.cn这里下载的,我一向下载msdn系统都在这里呀,那怎么这么奇怪呢,我的镜像有,截图如下(这个里边有五个可选的是因为我之前已经增量保存了一个install.wim):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhekeda 发表于 2017-3-18 22:36 | 显示全部楼层
lpcpsp 发表于 2017-3-18 19:53
boot.wim里的两个选项PE和SET UP都要加载,install.wim里的几个Win7版本,需要装哪个版本就加载哪个版本 ...

多谢指导,这样做果然搞定了,谢谢