PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

万能的水区,5万以下汽车求推荐!!

sd-iori 发表于 2017-2-21 11:58 | 显示全部楼层
都是宝骏和五菱了,,,

自己去店,,看车,那个喜欢,买那个
sd-iori 发表于 2017-2-22 08:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-21 21:38
伦家看上了奔驰smart,可以拥有吗?

那个车,,纯粹买外观,,,,

其他都很一般
sd-iori 发表于 2017-2-23 08:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-22 20:02
的确,10来万买辆只能坐俩人的迷你车,实在不值。不过话又说回来了,国内那些造四轮老年代步车的企业怎么 ...

关键问题不是空间小

而是动力也不行,操控也不行
波箱的体验也挺差,,,

外观和内饰还不错
sd-iori 发表于 2017-2-23 08:29 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-2-22 19:21
毕哥这五万估计都是落地价了,等于车身4.2万。
五菱估计都买不起,4万以下都是1.0,开个空调都没有力。
...

宝骏的310应该便宜一些吧

铃木的3缸车,,真心不要考虑

而且长安铃木都处于半放弃状态
4S店随时撤离,,,

7W以内,,我平时没怎么关注这么便宜的车

来来去去都是那些3大件照搬合资品牌,然后自己弄一个外壳出来的主动品牌,,比较考虑

例如什么启程,五菱,宝骏之流
sd-iori 发表于 2017-2-23 16:08 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-2-23 12:32
嘉年华开的怎么样?说下优缺点,我也想进台小型车。好停车

目前国内估计挺难买到嘉年华

车主要是老婆上下班,周末或者节假日,我开去飙一下车
如果自驾游是上山的话,,我们一家三口也会开嘉年华上去劈弯

优点:
1、那个1.0T动力超级好,推背感十足。
2、坐姿低,重心也低,开起来速度感很好,
3、转向很精准,而且福特的调校很好,慢速的时候,转向很轻很轻,,随着速度的上升会慢慢收紧转向。
4、其他方面,油耗可以,经常堵车,不会超过8的油耗

缺点:
1、亲戚朋友们异样的目光,,老问我,怎么不买同价位的卡罗拉1.6。
2、对后排照顾不足,,不当空间不好,后排储物空间也没有。连拉手和照明灯居然也没有
3、双离合顿挫,平顺感和AT或者CVT差距很明显。但是也换来传动的直接
4、堵车的时候,散热风扇会响,停车,关闭引擎后,也会持续一段时间,这个也会迎来其他人异样的目光
5、基于安全设计,嘉年华的车门,内部是不能锁的,这个也会造成一些麻烦
6、打开引擎盖,那个1.0T的做工实在差劲,,很同级别的车,例如飞度,思域,马自达等有相当差距
sd-iori 发表于 2017-2-24 11:33 | 显示全部楼层
fd618 发表于 2017-2-24 09:07
感谢分享。看来ao也就保罗跟飞度。

现在能买到的全球AO车型,,

就剩下POLO和Fit了
sd-iori 发表于 2017-2-27 16:45 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2017-2-27 13:05
POLO 怎么样??一个没买车的哥们很崇拜POLO

POLO嘛,,空间一般,绝对完败于飞度

引擎的效率一类的,,大众在欧洲也不算好

不过,,国内能买到的就这款POLO,,所以没办法啦
sd-iori 发表于 2017-3-3 08:04 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2017-3-3 00:41
前天下午 看了整整半天的车,宏光好是好,就是太大了,再说我想落地5万以内,不行啊

吉利车怎么样?

吉利,,要帝豪或者是博X的才行,但是都超你的预算

之前的不怎么样

而且油耗大,,是吉利传统,,
sd-iori 发表于 2017-3-3 08:07 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2017-3-3 00:41
前天下午 看了整整半天的车,宏光好是好,就是太大了,再说我想落地5万以内,不行啊

吉利车怎么样?

刚才到汽车之家看了一下,,5W以下

你做做小白,,买宝骏310吧
引擎和波箱都有保证

外形和内饰都不错的,,商务感也不大

sd-iori 发表于 2017-3-5 09:36 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-3-4 23:15
看评论没有的,要自己开过才知道。5W以内肯定没车身稳定辅助系统,换我宁可多花点要台长安CS15手动时尚版 ...

手动档维护简单的说法,,从何而来??
因为波箱?有些手动档还要换油了,有些AT反而没要求

至于你说的SUV,,其实和两厢轿车一个鸟样

目前SUV的车价,同等级,凭空就贵30%以上,真心不划算。

至于说路牙的问题,在小城市居住,也经常到广州混,,
,开十几年车,,,没发现轿车有什么吃亏的时候

sd-iori 发表于 2017-3-5 09:43 | 显示全部楼层
以马自达为例,,其实很多牌子都有类似情况

马自达3 Axela昂克赛拉 2.0自动档,最低配 15.59万

底盘,引擎一样,换一个壳,加高底盘的马自达 CX5 2.0自动档,最低配18.38万

当前SUV热销,,,终端优惠很小,两厢轿车终端优惠大
差价就更多了,,,所以SUV性价比很低。
sd-iori 发表于 2017-3-5 09:45 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2017-3-5 09:43
以马自达为例,,其实很多牌子都有类似情况

马自达3 Axela昂克赛拉 2.0自动档,最低配 15.59万

本田飞度和XRC

福特嘉年华和博翼

等等,,,
sd-iori 发表于 2017-3-7 09:11 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-3-5 11:15
AT油(ATF)一瓶正品多少钱?
福斯JD价89元/升(欧洲车厂OEM油料供应商)
手工换还是机械换,不循环清洗 ...

家用车,,4台,,十几年,,没修过波箱,,所以也不懂

至于波箱油,,5万,,有些甚至10万才更换,,价格,,可以忽略吧,,
家用,,一年能走2万算不错了
sd-iori 发表于 2017-3-7 09:12 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2017-3-6 23:45
谢谢推荐!!

宝骏310 本地去看了看 进门也没人热情招呼

说一般,,你要看对比的对象啊,,

没对象,,说评价,,是耍流氓啊
sd-iori 发表于 2017-3-7 09:13 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2017-3-6 23:50
你的意思 两箱车 性价比较高  较三厢车高?

同一台车的情况下

两厢车,转载能力较三厢好

三厢车,行驶品质,例如静音什么的,比两厢好

sd-iori 发表于 2017-3-7 09:18 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2017-3-7 07:10
其他不谈,紧凑型的suv 热卖的的原因就是样子高大上,同价位的桥车,甚至价位高一档的也不好比。这个也是 ...

我只是说出自己的看法而已

不是热卖,就要跟风啊,

反正以机械品质和我自己的追求,SUV性价比就是低

还有,我也不觉得开一个大块头的车就是高大上

开一台别克GL8,或者丰田汉兰达上班
不见得比开福克斯ST或者思铂睿混合动力的,,高大上

反而,家里只能买一台车,,人家几台车,,这个才是生活品质
sd-iori 发表于 2017-3-8 08:26 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2017-3-7 09:39
BYD的F3,裸车价4w多,也算皮实。10万公里后期开久了之后,车子有点松散。我同学买了一辆手动的。代步市区 ...

PSA的车,,3大件耐用度不行

不管是媒体(大数据)还是身边的朋友(小数据),,都有类似感觉

我身边开过早起PSA 307,206,等
都几年后,,果断离开PSA,,换车的了,

sd-iori 发表于 2017-3-9 08:47 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2017-3-9 05:44
发动机变速箱底盘?
-。-

反正几款老AT,,都会无缘无故死火
sd-iori 发表于 2017-3-9 15:06 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-3-9 14:04
不说了,一堆人把楼主说得越来越迷茫了。爱买什么钱在楼主那,用去来顺不顺手要看运气,人家QQ华普F0不少 ...

我们明显离题了,,,,,,,,,,,,