PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

存储服务器更新,东芝5TB入手

Mufasa 发表于 2017-2-14 21:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:12825|回复数:33
几年前组装的电影存储服务器,容量有些紧张了。

2TB x5 RAID5 = 8TB ;3TB 单盘 ;总容量11TB

经过反复的思想斗争,决定一次性高投入,购买了5个东芝5TB硬盘。

卖家说的型号是MD04ACA500,看买家评价,实际型号多种多样,有点抽奖的感觉。
有买家抽到了MD04ABA500,5400rpm监控盘。
那么。。。。我抽到的是什么呢。。。。

还好,MD04ACA500,至少是7200rpm,其他性能可以慢慢测。

东芝继承日立的多碟片传统,5张1TB碟片组成5TB

每个盘先上机简单测试一下,因为要做阵列,没有分区,只跑了下性能测试。

系统中显示的型号又变成了MG04ACA500,应该没啥影响。

持续传输速度不错,200M起,最内圈也有100M
寻道速度非常好,12ms已经是7200rpm硬盘的最顶级水准了。
当年西数的神器WD6400AAKS,非常快,它的寻道速度就是12ms

旋转振动声很小,5碟盘体的动平衡必须做好,这个可以放心。
高寻道速度必然伴随较大的磁头寻道声,作为老一代硬盘玩家,我听着这种声音反而有亲切感。
从IBM开始一路玩过来,企业名字变了几次,HGST,东芝,磁头声十几年没啥大的变化,已经习惯了。

升级完成以后的服务器容量:
5TB x5 RAID5 = 20TB ;3TB 单盘不变 ;总容量23TB,提升超过一倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-20 11:31 | 只看该作者
水银灯 发表于 2017-3-20 03:19
@Mufasa
求问电源后面那块转接板是什么状况

自己做的。

针对特制版本的DPS-1200QB,只做了很少几个。
水银灯 发表于 2017-3-20 03:19 | 只看该作者
@Mufasa
求问电源后面那块转接板是什么状况
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-22 20:03 | 只看该作者
弛原 发表于 2017-2-22 18:08
一口气买了5个假货……大狮子真敢下手

RAID5/6没那么可靠的。祝好运

水货而已,硬盘造假难度甚大。

这段时间施加重一些的工作负荷,过了早期失效的几个月,就可以放心使用了。
弛原 发表于 2017-2-22 18:08 | 只看该作者
一口气买了5个假货……大狮子真敢下手

RAID5/6没那么可靠的。祝好运
skylinegt 发表于 2017-2-19 08:46 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2017-2-14 21:43
这盘什么价格入手的?

浴室女神好 好久不见 给您报告 之前买的845g版本的ioscale 昨天更新固件vsl 版本从3.1到3.2 正常使用好好的 经过突然重启 然后所有pcie设备都找不到了

结果在磁盘管理界面另外两个pcie ssd(分别是宝存、华为)正常初始化后能够使用了 而且也用磁盘工具恢复了全部资料
但是这IO就无论如何也找不到了 打开机箱才发现连指示灯都不亮了 (尾部两个 背部3个 )严重怀疑是供电部分的问题
朋友说去显卡 的地方可以换Mos  想听您意见怎么维修
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-17 12:20 | 只看该作者
安装完毕,阵列建立完成,后台初始化中。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-16 21:11 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2017-2-15 09:13
楼主的电影乱码了没?

拷完了,检查了一下,好像没有损坏。

大部分数据通过局域网拷贝到备份服务器。
少部分拷到本机的第二个硬盘里。
还有一部分因为在下载机上有备份,直接删除了,做好记录,过后再重新拷一次即可。
蓝天翔燕 发表于 2017-2-15 19:02 | 只看该作者
东芝6T估计要关注京东618才有机会
来自苹果客户端来自苹果客户端
xiaoan_koala 发表于 2017-2-15 18:01 | 只看该作者
satan001 发表于 2017-2-15 10:42
日立硬盘是先卖给西数,然后反垄断拆分出来3.5寸产品线给了东芝硬盘。

3.5寸产品线的企业部分还是留下了的
powergx 发表于 2017-2-15 14:56 | 只看该作者
我也有片 mg04  5t ,这批硬盘应该都是有问题的。 现在都换成行货 希捷8t 了
sun3797 发表于 2017-2-15 14:56 | 只看该作者
这盘子我也看到了,不敢下手,价格有些逆天,最后还是买了日立的正品盘子!
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-15 11:53 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2017-2-15 10:46
是的,他这货的标应该是假的。

其实看评价我就知道是抽奖,MD04ABA500和MD04ACA500都有。

我希望的是全都7200rpm,旋转震动小,寻道快。
收到的5个盘符合预期,这个价格不能要求太多。

实际系统中显示的型号是MG04ACA500,查网上的图片,盘体也是这样,没问题。

可靠性,让阵列卡的RAID 5去解决。
按照我的估计,等开始有盘失效的时候,这个阵列也差不多该淘汰了。
frontwing 发表于 2017-2-15 11:36 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2017-2-15 11:00
这标是桌面盘的风格。。。难怪这么便宜,这批盘有相当大的猫腻

不是,这个标更像老日立,东芝笔记本盘的标跟这个也差不多。菲律宾产的3.5寸不是这种标。
tsammammb 发表于 2017-2-15 11:00 | 只看该作者
这标是桌面盘的风格。。。难怪这么便宜,这批盘有相当大的猫腻
neeyuese 发表于 2017-2-15 10:46 | 只看该作者
frontwing 发表于 2017-2-15 09:25
我有种不祥的预感……

这是台湾行货的样子。注意那个Θ字形的BSMI认证标志,真品的vendor ID是D33003(东 ...

是的,他这货的标应该是假的。

satan001 发表于 2017-2-15 10:42 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-2-15 07:46
HGST不是卖给西数了吗?难道只有2.5寸的?

东芝的大硬盘声音确实比较好,稳定性也是。看来狮子王说的没错 ...

日立硬盘是先卖给西数,然后反垄断拆分出来3.5寸产品线给了东芝硬盘。
羽落风尘 发表于 2017-2-15 09:13 | 只看该作者
楼主的电影乱码了没?

现在看到以前珍藏的小视频各种乱码   搞得我好怕啊     我内存跑MEMTEST可是没出错误的     硬盘扫着也没坏道
wxlg1117 发表于 2017-2-15 09:02 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-2-14 23:37
又看到DIY PDB了
之前体验过HGST的4T,全盘覆写一遍简直太痛苦了

,我刚下单了4个hgst的4T
尊称 发表于 2017-2-15 07:48 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-15 00:10
继续等待1199元的活动价

https://item.jd.com/3085870.html

我也有再扩的空间,也瞄准这个吧。