PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一个关于特氟龙镀银线的问题

XXHJACK 发表于 2017-2-9 02:18 | 显示全部楼层

高温造成塑料老化,氧化造成镀银发黑。线材的高温原因1是电阻过小造成的高功率(电流)2是接口接触不良打火,LZ买了假货

评分

弛原 -1 赞一个!

XXHJACK 发表于 2017-2-9 11:59 | 显示全部楼层
牙医小天 发表于 2017-2-9 11:34
老鼠咬了吧?看着像

这么一说确实有点像。。。。。。
XXHJACK 发表于 2017-2-9 16:44 | 显示全部楼层
longe 发表于 2017-2-9 15:40
有推荐好的卖家吗?谢谢

这个真没!我比较相信工厂货!!

评分

尊称 + 1 我也是

XXHJACK 发表于 2017-2-11 14:14 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-11 10:17
电阻过小造成的高功率?啥意思?意思导线的导电性能越好反而更容易坏掉??那么那些零电阻的超导体岂不是 ...

请回去查焦耳定律!
XXHJACK 发表于 2017-2-12 08:58 | 显示全部楼层

请仔细阅读焦耳定律!1*1*12*1大还是12*12*1*1大??然后你再查耗损功耗!
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:24 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 09:21
我是不查了,只能说你表达错误,电阻过小导致高功率,你还括号注了下电流,是不是意思电阻小了电流过大? ...

你自己吧公式带进去算下不就知道了!

XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:39 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 09:36
你看我上一楼的计算!

你12*0.5达到12v的电压了吗???电源是恒压的啊!!你不考虑使用环境吗?
XXHJACK 发表于 2017-2-12 09:48 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 09:44
这公式里有涉及到电压吗?而且即便电压降低,功率更低才对啊,而且电线和显卡是串联电路,可以把电线想象 ...

你等着坏道和花屏就是了!!!在给你确定下发热单位是焦耳是损耗功率,超导体电阻是0但是不带表通过所有电流都会是0损耗,电源的输出是恒压的。

XXHJACK 发表于 2017-2-12 10:03 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 09:53
我的显卡更换了粗线以后一直使用良好,线也没烧过,你放心吧!

为什么没烧是因为你换的线的电阻下降是微乎其微的。
XXHJACK 发表于 2017-2-12 11:01 | 显示全部楼层

准确的说下为什么高电阻线会在显卡高功耗时发热烧毁:因为带了恒流的负载。计算模型以:12恒定电压,75W显卡。12v输出达到6.25a的电流,电线电阻约为1.92欧达到合格。当模型中标准线更换为高阻值的线材时显卡功耗未变同为75w,12v,6.25a,但是线材的电阻变大假设电阻变为2.5欧,75w、12v恒定输出电流还是为6.25a,焦耳定律6.25*6.25*2.5*t>6.25*6.25*1.92*t线材发热烧毁。(只是打个比方,就这个功耗来说根本不会烧毁,按最常用的聚氯乙烯算融化1g需要800-1200焦耳的热量所以电阻就算比标准大5倍也不会融化和烧毁的。能烧掉的线材可以想象一下到底能劣质到哪去。)
恒压变流设备比较麻烦点:当负载由恒流设备为变流设备(变流变压器,逆变器,滤波器等)时75w,12v,高阻线材2.5欧,电流自动变换到4.8a,功耗降低为57w功耗下降,发热降低,此时如将高阻线材换成低阻线材(假设电阻降至1欧姆,只是假设不大可能产生,一定要这么玩的话可以只接接了个1欧姆的电阻或者设备短路输出),产生12a电流,应用焦耳定律功耗为144*t瓦,电源超负载锁死(电源只允许输出固定功率超负载后保护)或线材烧毁(当然这个功耗也是烧毁不了的,大多数情况下是短路后电阻只有零点零几电流几百多a)。
所以并不是说低电阻的线材是适合所有电路,关键要看负载的是什么类型设备,在于电流的变化。很多显卡现在都是变流设备了所以低负载的时候电阻低了发热,高负载时电阻高了发热(rd480,1070容易电源上翻车的原因)
XXHJACK 发表于 2017-2-12 15:23 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 13:19
嗯,你终于认认真真回复了,码了这么多字,但是我认为你讲的都是电路设计的事,电路设计确实并不一定低电 ...

原理已经讲明了!你信就信不信拉倒,焦耳定律这个又不是我发明的!而且这个帖子也已经很明白的告诉楼主了:线材引起的功耗变化(非短接)根本不可能达到烧毁电线这种程度,而是其它原因造成。顺带呼吁一下不要相信什么镀银线和纯银线,纯银的电阻率是[size=15.008px]1.59*10-8,纯铜的电阻率是1.7×10−8根本就没有多大的差距,更不要说镀银了。

XXHJACK 发表于 2017-2-12 16:02 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 15:59
还是忍不住回你,什么信不信,根本就不是信不信的问题,说白了我们在讨论的是一个语文问题,而不是物理问 ...

已经回答过很多次了!你没有看懂最基本的初中问题而已!!!你的理论只在电压非恒定的情况下成立,关于换线,恒压我全换成电阻大一倍的铝线都不会烧!
XXHJACK 发表于 2017-2-12 19:37 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 17:16
好啊,那你可以试试啊,换上电阻大得多导线,以同样大的电流通过,电压保持恒压,你看你的线会不会发热烧 ...

麻烦你认清电机是什么设备,https://item.jd.com/10920819305.html随便找个风扇介绍都标注了风扇电流的,也就是说通过这个风扇的电流永远是0.16a,也就是通过需要风扇前端和后端的电压和电流永远是12v ,0.16a当你在风扇前端加电阻的时候电阻功率会变成R*0.16当然是你加的越大功率越高温度越高!这个完全符合我说过的焦耳定律的第一种烧毁方式。根本不用我做测试和实验,光看电阻的参数就能知道的事情。
如果你实在无法理解的话我就打个简单的比方,玩过5号电池吧,在全新的时候用电线把正负极连接的发热大还是用铁片的发热大?按你的说法是用铁片的大!

XXHJACK 发表于 2017-2-12 22:52 | 显示全部楼层
武锋 发表于 2017-2-12 22:47
也就是通过需要风扇前端和后端的电压和电流永远是12v ,0.16a当你在风扇前端加电阻的时候电阻功率会变成R* ...

看清楚我后面发的完整的使用环境!懒得说了!