PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

过年回去见识了一下四线城市的DIY市场

XXHJACK 发表于 2017-2-4 10:29 | 显示全部楼层

我想说下我的观点:
1.在3,4线城市里做生意尤其是电脑这些的,别人要承担3年的售后,也就是说在保修期内,别人拿过来重装系统这些都得是免费的。所以价格贵一些很正常。而且一台机器10%的利润很少了,至少别人都是拿的相对好的东西来,而且还要承担运费和运输风险。对于小白来说装机店或者直接买品牌机+配个独显更好。会网购的还不是会出现被坑的情况。
2.3,4线城市本身电脑的更新速度就慢,在没有明确具体型号的情况下妄说别人赚了多少,坑了多少的是完全没有道理的。
3.做过生意的都知道门市、水电、工商都是很大的开支,外加客流量少不可能像电脑城那样大的流量,国内做生意不容易,所以只要不是以次充好、卖完不管的不要随意说别人是js。

4.而且别人这个配置我大致算了下起码也是4500的东西。而且我又去JD查了价格算了下和这个配置比的话主板拿个500的,显卡选个750ti2G公版的,显示器选个ips的890的完全是只多不少的。只要他不在中途说什么东西没货要求你换其它的,我认为别人是良心做生意。
XXHJACK 发表于 2017-2-5 00:29 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2017-2-4 14:23
赚多少钱算正常,多少钱算js。为什么拿jd做,我可以说配件很多jd比淘宝贵。成本为什么不能比jd高,房租, ...

这里说两句!1.保证一个企业的正常营运毛利必须达到15%这个是全世界的标准,也就是说成本+税金以后的15%才能保证不亏损。也就是说毛利20%-30%是大大的良心。2.关于jd价格我先说的是很多批发价比jd的零售还贵你信不信,尤其是技嘉的热销主板,以前我们去拿批发b75,b85的m-d3h的时候长期批发比jd零售贵几十的,jd很多时候还有凑单活动而且有发票。这个真和地区代理和税有关。
XXHJACK 发表于 2017-2-5 10:38 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-2-5 09:17
企业接近30很正常,那是分摊了各种管理费用,模具,制造费用,渠道费用,乃至行政费用,小店铺根本不能这 ...

小店只有不开发票才有可能较低价格或者与jd差不多的价格出的!开发票以jd价出就是一个死字。
XXHJACK 发表于 2017-2-7 13:37 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2017-2-6 09:33
关于这个价格么..
我这作为二三线城市,我能说的是百脑汇里只要是常见的型号,基本价格都能做到总和比狗东甚 ...

你这是不带发票的批发价格吧!零售真的可以这么做么???还有能保行保真,能有增票??
XXHJACK 发表于 2017-2-7 13:39 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2017-2-7 12:59
单一品种呢??例如一个硬盘?

价格能不能比京东低,,,

硬盘全系列实体都比jd低,问题是假设你要发票报账的话就困难了,还有一个jd给你的是盒装,实体是散装虽说保修一样,实体买盒装价格差不到哪去了!
XXHJACK 发表于 2017-2-7 21:23 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2017-2-7 13:49
3TB是不是比做活动期间的京东都要便宜?

例如前段时间,,希捷酷鱼3TB是569-30

怎么可能!jd搞活动加减免券批发商看了都要哭的。jd的活动价基本等于批发价,普通价格就是税后20-30%左右。
XXHJACK 发表于 2017-2-8 21:09 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2017-2-8 06:46
不带票,但算上13%比京东便宜还是有的...毕竟淘宝比京东便宜的也就是税钱...
狗东你要凑活动,一件一件买,能 ...

是啊是啊!但是那只是保本,难道不让别人吃饭赚钱,企业健康发展么
XXHJACK 发表于 2017-2-8 21:11 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-2-8 18:06
不说别的,我在本地也认识两个做实体店的,没淘宝的年代在网上看到好东西还找他们找上家拿货。和我比较熟的 ...

国内企业的钱全让房地产行业赚走了!
XXHJACK 发表于 2017-2-8 21:20 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2017-2-8 12:55
看来单一品种的话,,还是选择京东了

是的,有时候自己需要电脑为了价格JD,淘宝,实体都要买一般硬盘,机箱,内存(普条)走本地,显卡,cpu,外设走淘宝,主板,电源,显示器走JD

XXHJACK 发表于 2017-2-9 11:42 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-2-9 10:55
硬盘我那例子还京东啊!!!外设也算在赌博,鼠标键盘没上手不知道适不适合自己,显示器我去年就买过那款 ...

所以要对底层用件和厂商特性要有很深厚的了解才能在没有用过的情况下有所了解!