PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

过年回去见识了一下四线城市的DIY市场

点击数:14346|回复数:77
本人属于计算机及相关专业毕业,在亲戚朋友眼里属于灰修电脑的那种。
初五被拉出去给人物色一台电脑。
因为是正月里,开张的门面并不多;至看了一家。
因为自己好多年没买台式了,也好多年没关注DIY这一块了。
商家的配置大约是
I5 4590
技嘉B85
8G DDR3  金士顿
240G 金士顿
500W航嘉
750TI显卡
AOC 23.9?反正不是24的
机箱 键盘什么的应该是送的,没写。
总价约4950.
因为对B85这个字眼属性,感觉太老了,遂使了个眼色,暗示亲戚走了。
不知道这套配置水分到底有多大?求指教
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 14:29 | 只看该作者
这不是网吧标配嘛,但感觉配一套e3更好点。但是你有问他想干什么吗,配置是可以按需求调整的。四线城市物价普遍比较高,建议某宝U狗东其他
来自苹果客户端来自苹果客户端
demoxu  楼主| 发表于 2017-2-3 14:31 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 14:29
这不是网吧标配嘛,但感觉配一套e3更好点。但是你有问他想干什么吗,配置是可以按需求调整的。四线城市物价 ...

需求是打英雄联盟,
CPU大概是1200+,
除了显示器其他都是500左右。
感觉不如JD买6代机器。JD保修哈良心
AOC显示器大概950.
所以当时就强烈建议不买,上JD看看
StormBolt 发表于 2017-2-3 14:38 | 只看该作者
按网络价JS赚钱1000左右吧,实体店也就让200给他,也宰了7-800

其实你说东西旧是对的,有些东西市场价可能真如JS报价,只不过本身性价比低,比如750ti这种,这么老的卡何不二手

评分

demoxu + 1 很给力!

来自安卓客户端来自安卓客户端
zh_555 发表于 2017-2-3 14:39 | 只看该作者
现在网络那么发达,只要手机查一下就都知道当前的水准。
以JD网为例,如果该四线城市JD能送到,那么你自己按照店家配置单内容在JD里分别找一下单价,对比之后就大约知道水分多少了(一般门面店都要大于网上价格,不过在店里配个整机可以谈个整机折扣,现在实体生意很难做,能有生意上门还是好商量的)。
不过,帮别人配电脑,总是吃力不讨好的,出点任何问题都是你的问题。。。
demoxu  楼主| 发表于 2017-2-3 14:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-2-3 14:38
按网络价JS赚钱1000左右吧,实体店也就让200给他,也宰了7-800

其实你说东西旧是对的,有些东西市场价可能 ...

多谢回复,我也好久不关注DIY这块了,感觉实体店比较坑,算是歧视吧。
我感觉500左右的显卡应该和最新的核显性能差不多吧
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 14:42 | 只看该作者
英雄联盟核显就够了,电脑装的好备胎备到老
StormBolt 发表于 2017-2-3 14:49 | 只看该作者
需求有当前的,前瞻的

前瞻又要考虑多种情况,比如日后用户需求升级,比如流氓软件的侵袭,所以性能要不要留余量值得思考

论最少钱,只看当前需求的话,只是LOL,U500元也够
demoxu  楼主| 发表于 2017-2-3 14:49 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 14:42
英雄联盟核显就够了,电脑装的好备胎备到老

已过不惑之年,何来备胎一说啊~若真是备胎,这个年纪不会装机也得备到老了
DoctorX99 发表于 2017-2-3 14:57 | 只看该作者
最好考虑他用不用Win7,如果用,其实B85也不是大问题
demoxu  楼主| 发表于 2017-2-3 14:59 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-2-3 14:57
最好考虑他用不用Win7,如果用,其实B85也不是大问题

玩游戏,现在基本是win7.
B85不是问题,问题其实是这套配置是不是真值这个价。
关键还是性价比啊,或者说能不能少被坑一点
DoctorX99 发表于 2017-2-3 15:04 | 只看该作者
demoxu 发表于 2017-2-3 14:59
玩游戏,现在基本是win7.
B85不是问题,问题其实是这套配置是不是真值这个价。
关键还是性价比啊,或者说 ...

JS当然不买啦!这配置这价格,坑人呢!JD B85应该还有吧?
zh_555 发表于 2017-2-3 15:18 | 只看该作者
B85在JD上还有的,上海现货,技嘉最低的一款才419元。
另外在咱们论坛里收个二手B85,也可以考虑。现在论坛管理严格,杂七杂八的人少,实名制玩家之间可以信任。
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 15:23 | 只看该作者
考虑到价格和DDR4内存,目前4系列已经完全淘汰了。

给2个配置参考,一个6系,一个7系(7系这个主板其实一样可以用H110,只是怕京东库存万一是旧版BIOS,你又得去找编程器刷BIOS)

hhm73 发表于 2017-2-3 15:23 | 只看该作者
好歹也配个240G金士顿给你,比那些开核771针四核好些
demoxu  楼主| 发表于 2017-2-3 15:27 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-2-3 15:23
好歹也配个240G金士顿给你,比那些开核771针四核好些

240G是我要求的,开始二话不说写个120G
O(∩_∩)O哈哈~
demoxu  楼主| 发表于 2017-2-3 15:29 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 15:23

给2个配置参考,一个6系,一个7系(7系这个主板其实一 ...

多谢,不过目前我要远离故乡,前往魔都奋斗去了,对方也是给孩子买来打游戏,能不买就不买了。
才17岁
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 15:36 | 只看该作者
demoxu 发表于 2017-2-3 15:29
多谢,不过目前我要远离故乡,前往魔都奋斗去了,对方也是给孩子买来打游戏,能不买就不买了。
才17岁{:1 ...

祝你早日有房!

评分

demoxu + 1 神马都是浮云

hhm73 发表于 2017-2-3 16:29 | 只看该作者
demoxu 发表于 2017-2-3 15:29
才17岁{:1 ...

还好有京东,晚上11点下单第二天最晚下午就到了,别去实体店,除非要装机的那位属急性子那类。以前QQ空间偷菜年代我就试过朋友直接在电脑城装了一套,U是最低散片,主板是什么微升,内存不知道哪来的拼装条(CPU-Z看不到品牌),320G硬盘经常丢失分区表,电源没有CPU.SATA.显卡插头。等一天都嫌慢的结果...
wangyvewzy 发表于 2017-2-3 16:54 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-3 15:23

给2个配置参考,一个6系,一个7系(7系这个主板其实一 ...

显卡都这个价了上470D多好