PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如今的年味儿是越来越淡了

点击数:10242|回复数:53
在这个硬件性能过剩,不愁没钱花,生活水平早已告别温饱的时代,春节的年味儿却变得越来越淡了。如今还囤什么年货,需要什么随便去超市买点就是了,多了吃不完坏掉是浪费。今天就腊月二十八了,下午炸点丸子、藕盒、茄夹肉什么的就行了。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-25 20:44 | 显示全部楼层
索命书生 发表于 2017-1-25 15:32
每天能吃上白面馒头,这年味当然淡了

搬到市里后托雾霾的福,今年应该不会再被响彻不停的鞭炮声肆虐了,丫的最受不了熊孩子不分白天黑夜在外面一会儿冷不丁扔个摔炮,搞的兴欲全无。。。不过话又说回来了,回想伦家小时候,得来的压岁钱不都买火药了吗?那叫玩儿的开心津津有味乐此不疲
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-25 20:50 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 15:32
农历年对我一点意义都没有,还不如元旦。

楼主QQ我,给你一个神器。

初一一大早不去串门儿吗?啥神器,比emule还好用能搜到所有CHD和MySiLU高清资源的利器吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-25 20:53 | 显示全部楼层
wangyvewzy 发表于 2017-1-25 18:05
楼主的意思就是已经是中产阶级了,不需要过年这种借口来奢侈奢侈。

应该是中国梦中的小康啦,中产阶级恐怕还远着呢,再等20年可以实现不?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 00:38 | 显示全部楼层

腰包放空,旧的不去新的不来。张老板新年好,张老板明年见!
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 00:40 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 21:45
爱要不要,别人送你东西,你还摆姿态了。QQ过时不候。

白给的怎么会不要。看春晚了吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 00:43 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-1-25 22:39
真是这样的,小时候还盼着过年,现在真没感觉

因为老气横秋了嘛,该轮到你闺女有感觉了
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 00:48 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-1-25 22:49
居然性功能过剩还不愁钞票,楼煮好野!枉我们吃土群众路过………过个几把年大吉把就不说什么了
...

没几天好光景了,要及时享乐嘛,不要浪费了黄金时间,人生也就20、30、40,之后就力不从心了。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 00:51 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-1-27 02:39
去年和今年春节我竟然都一个人过。。。。

那你比较享受,可以一个人安安静静地捣鼓硬件。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 01:12 | 显示全部楼层
丶季沫 发表于 2017-1-27 11:19
以前过年是平时不舍得买的 吃得 过年才下手买买买,吃吃吃。现在平时都经常吃。到过年也没啥感觉。不过现在 ...

电视是没什么可看的了,一般被家人霸占,也就图个氛围。小时候吃的那是真的好吃,每年回乡下老家,杀一头自己养的猪炖一锅肉,捞一块大骨头那味道真正。现在你再试试,再也吃不到那味道了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 21:26 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-1-27 12:05
他大爷的。。。。过年不让放烟花。。。。

问题是,这两天成都已经没人了,汽车也少得可怜,企业全部关门, ...

你可以放电子鞭炮电子烟花呀,把你那狮牌低音炮支起来,保准轰天响片十里八乡且绿色无污染。

至于空气环境质量,祖国一般灰啦,别说你那一二线城市了,就连我这五线落后非工业小城市也是今天轻度污染明天重度污染交替进行,也只有连续下两天雨时才会是优,估计以后就这样了,不抱任何希望。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 21:32 | 显示全部楼层
eiowis 发表于 2017-1-27 12:10
十几年没放过烟花,过年回家和小时候的伙伴一起放一放,重温一下儿时的美好时光,也挺开心的。
每个人想法 ...

新年快乐!吃好喝好玩儿好,过几天又该启程了。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 21:37 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2017-1-27 12:43
楼主不愁钱,我等屌丝愁啊,原单位辛苦一年没发几个子儿,这年是过不好了。年后去新公司上班,大把事情要准 ...

撸主不是体制内的吧,没围着大锅混饭吃自然要愁没钱花啦。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 21:54 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-1-27 14:49
城里家家店铺都贴春联挂彩灯放些应节喜庆音乐歌曲,禁放烟花炮竹以后就差好多,舞狮拜年少了炮竹真的没气氛 ...

今年我这儿外面安静的很,没有一点过节的气氛,市区方源一公里都听不到鞭炮声,小区里谁都不认识谁,不像以前的家属院,大年初一一大早不等起床就有人敲门了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-28 22:02 | 显示全部楼层
tokarev 发表于 2017-1-28 11:07
年味儿越来越淡了,污染却是越来越重了,今天又是重污染,花炮还是少放不放的好~ ...

不放炮是对的,以后就彻底禁放吧,最好把烟草也禁掉,丫的最受不了鞭炮声,结婚放,死人放,开业也放,就连盖个房子上个梁搬个家也要放,我朝的习俗真是讲究,不愧是四大发明的文明古国。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-29 18:19 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-1-28 22:04
也没啥硬件好捣鼓啊。。。过好年到是准备换下配置了。。自己用的给我表弟,他也就画画CAD E3V2的配置应该 ...

我过完年后想搞仓库盘,现在2T的存不了几部片子就满了,开来要6T~8T走起了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-30 21:51 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-1-30 04:40
家里现在基本等于就我一个人用电脑。想弄个NAS又觉得不划算。。。以后再搞吧。。。
其实从我自己看的角度 ...

我家里也是基本只有我一人用电脑,弄NAS更多的是为了数据安全吧,毕竟服务器维护起来更方便。

片源方面,我都是尽可能地1080P/720P一同收,而且首选CHD和MySiLU压制组的。

至于盘体的震动声,你是不知道13年的西数RE4 WD2003FYYS寻道声有多响,那咯噔咯噔不亚于炒黄豆,看来企业级的盘不讲静音。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-30 21:54 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2017-1-29 23:31
过年就是休息,安心想静静。

老黄太新年好呀!过年终于可以歇歇了,剁手折腾也是件很费心的事。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-30 21:57 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2017-1-30 09:19
主要是过年没有烟花放,大家也就只能走走亲戚吃吃饭

走亲戚串门儿是最烦人的一件事,对方拿了几包果子,你还得记着回礼。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-1-31 21:34 | 显示全部楼层
tokarev 发表于 2017-1-30 22:31
换个厚重些的机箱,50%的动静应该是被机箱放大出来的 。。。

WD2003FYYS是装在Gen8里面的,箱子虽小,但2mm厚的镀锌钢板应该够皮实了,底部的橡胶脚垫也很稳固。