PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如今的年味儿是越来越淡了

bigww 发表于 2017-1-27 02:39 | 显示全部楼层
去年和今年春节我竟然都一个人过。。。。
bigww 发表于 2017-1-28 22:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-1-28 00:51
那你比较享受,可以一个人安安静静地捣鼓硬件。

也没啥硬件好捣鼓啊。。。过好年到是准备换下配置了。。自己用的给我表弟,他也就画画CAD E3V2的配置应该够他用了

bigww 发表于 2017-1-30 04:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-1-29 18:19
我过完年后想搞仓库盘,现在2T的存不了几部片子就满了,开来要6T~8T走起了。。。 ...

家里现在基本等于就我一个人用电脑。想弄个NAS又觉得不划算。。。以后再搞吧。。。
其实从我自己看的角度720P就够了。。。。以后买仓库盘准备都考虑低转速的了。7200的共振有点受不了了。

bigww 发表于 2017-1-31 10:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-1-30 21:51
我家里也是基本只有我一人用电脑,弄NAS更多的是为了数据安全吧,毕竟服务器维护起来更方便。

片源方面 ...

其实主要是我没啥收藏癖好。很多片源基本属于能看行就。。。。。所以怎么看都觉得NAS暂时对我浪费啊。。。。

硬盘声音的话,主要是以前1T的机械盘我用的是日立的2.5寸的习惯了,然后因为容量问题换了水区标配,然后就开始吃不消了。。

bigww 发表于 2017-2-2 04:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-1-31 21:43
你这种需求很轻松,500G仓库盘就够使了,不必天天为宇宙资源太过浩瀚而奈何仓库盘太渺小不停地拓展增加。 ...

其实原来1T是够用,为毛会不够用恩,因为15年从2M小水管直接变成100M的光纤了,就无聊找了点1080P的片子下了点。然后就不够用了。。。然后就换了。。。其实满打满算自己2T就差不多了。。。。不过以后可以的话,还是觉得笔记本的机械硬盘当仓库盘挺好的。。。

bigww 发表于 2017-2-4 19:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-3 20:27
那就来一块希捷(SEAGATE)酷鱼2.5英寸 2T 5400转 128M SATA6 7mm 笔记本硬盘(ST2000LM015)呗  ...

是考虑过这个。也可能大容量的5400转的3.5寸的。。。记得很清楚以前希捷U6的5400转的硬盘就声音很轻,然后换了那时候WD第一个8M缓存的硬盘就响很多了。

bigww 发表于 2017-2-8 10:12 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-2-5 18:21
看来你比较讲究静音,连HDD那点声音都无法接受,要是搁我,8块RE4同时内外圈寻道我也能接受,只要别当系 ...

到不是讲究静音。。至少这种有规律的嗡嗡的声音,听了很难受。。
主要是机箱顶,在金属框架上又多了一个塑料的罩子,结果共振会很厉害,会一直有嗡嗡的声音。