PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕路由固件如何设置才能实现2.4g5g自动切换

暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 18:59 | 显示全部楼层
看来很多人不知道 Smart Connect 这个功能。

这个功能就能实现楼主的需求。

楼主你先要确定ASUS路由器的型号。

@尊称
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 21:06 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-1-25 20:39
这个也是根据信号来断定的吧!而且需要旗舰才支持,反正我的AC68没这个选项
...

网件从R7000起就支持Smart Connect,我自己也是用的这一款,设置很简单,开启就行。

ASUS的貌似复杂不少,借用网上的图,具体从哪个型号开始,我就没研究了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 21:28 | 显示全部楼层
download007 发表于 2017-1-25 21:23
没有smart connect, ac66u b1
这个是在什么型号以上才支持的?

网件的我清楚,华硕的我还真不清楚。

你更新到最新版本固件,然后看看无线设置那里,有就最好,没有也没办法。
暴疯狂笑 发表于 2017-1-26 12:02 | 显示全部楼层
补上我自己的网件R7000的两张图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2017-3-21 09:57 | 显示全部楼层
gggl44 发表于 2017-3-21 09:50
感谢
网件的话是必须刷梅林才行?

网件从R7000型号开始原版自带Smart Connect,见我上面的图。
暴疯狂笑 发表于 2017-3-21 10:17 | 显示全部楼层
gggl44 发表于 2017-3-21 10:12
抱歉,翻到后面才看到网件固件截图
R6400因为本地没货,还在朋友那里,估计没希望了
...

那你只有去尝试梅林这样的第三方固件了。

评分

gggl44 + 1 谢谢