PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

标题不够炫酷没有人看啊(老电脑升级)

暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 11:01 | 显示全部楼层
就楼主现在的情况,我建议你就买一块SSD做主硬盘即可,花费少,见效快。

至于SSD的接口,直接SATA,M.2暂时不适合你。SATA接口通用性强,能避免很多麻烦。

目前的市场,120G入门的,建议你买MLC的。

今天京东这一款379元,还可以用300-15东券,还有白条券,实际360元搞定。

http://item.jd.com/1159777.html

参考我的签名配置,你目前机器性能是够的,CPU满载是因为机械硬盘的拖累。

暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 12:03 | 显示全部楼层
a472061879 发表于 2017-1-25 12:02
没有sata3.0的接口 主板。。。

SATA接口版本无论是2.0还是3.0,对SSD的实际体验没有影响。
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 12:09 | 显示全部楼层
a472061879 发表于 2017-1-25 12:02
没有sata3.0的接口 主板。。。

看看我签名的那台工作用笔记本,接近10年的本子了,换上SSD一样好使。
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 18:48 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2017-1-25 17:25
PM965貌似还可以支持更高的CPU吧~

老本子又厚又重,就等着寿终正寝后换个金属机身的超薄笔记本。

没啥折腾的想法了。
暴疯狂笑 发表于 2017-1-25 21:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-1-25 21:50
价格很诱人,但容量太入门儿了点,做服务器系统盘略显吃紧,要是240G的能有个好价格就好了。  ...

SSD一路狂涨,不是刚需暂且持币待购。
暴疯狂笑 发表于 2017-1-27 00:20 | 显示全部楼层
a472061879 发表于 2017-1-26 23:58
买回来装上 不支持AHCI  识别不出来固态 分区工具也看不见 怎么弄啊

主板BIOS里不能识别SSD吗?

先确定主板BIOS里是否识别。
暴疯狂笑 发表于 2017-1-27 14:19 | 显示全部楼层
a472061879 发表于 2017-1-27 14:05
主板boot menu里 看不见

把SSD接到原来硬盘的SATA接口,老硬盘拆掉,只接SSD,再进BIOS看看。

几个选项再看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x