PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教7700K的ring频率重要么?

hlye 发表于 2017-1-20 15:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13657|回复数:23

京东入手7700K,板子是Z170极限玩家6+。大概摸了一下体质,防掉压开启L2,1.25V 5G跑Aida64稳定测试没问题,1.22V进系统后会蓝屏,暂时就没测试其它电压了。不过ring只能默电跑4500,VCCIO加电到1.15貌似也不能加多少。跳到5000的话直接点不亮,不知道这样频率5G而ring跑4.5G有没有什么影响。
这个CPU体质算可以么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk 发表于 2017-1-20 16:07 | 只看该作者
没多大影响,1.22进系统蓝屏的话真正稳定要1.35左右,加到1.35的话ring基本也能4.7-4.8了。
菲尼克斯 发表于 2017-1-20 17:32 | 只看该作者
1.25V只是过AIDA稳定的话可能还得加点电压才能过P95
rivaldokfc 发表于 2017-1-20 17:49 | 只看该作者
vccio和cache有关系么?skylake和kabylake的core和cache电压是整合在一起的
overthink 发表于 2017-1-20 19:53 | 只看该作者
RING频率跟不上主频率的, RING跑到4.6G是个不错的选择
hlye  楼主| 发表于 2017-1-20 22:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-20 16:07
没多大影响,1.22进系统蓝屏的话真正稳定要1.35左右,加到1.35的话ring基本也能4.7-4.8了。 ...

我去,加到1.35V的话已经不是可以长期使用的电压了吧?这CPU默电是1.15到1.16,貌似还算不错?记得以前的惊天雷3770K,默电就是1.3V,根本超不动。如果Ring频率对性能影响不大,就这样用倒也没啥了

royalk 发表于 2017-1-20 22:30 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-1-20 22:15
我去,加到1.35V的话已经不是可以长期使用的电压了吧?这CPU默电是1.15到1.16,貌似还算不错?记得以前的 ...

这样用我估计是会蓝屏的…
hlye  楼主| 发表于 2017-1-20 23:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-20 22:30
这样用我估计是会蓝屏的…

喔,那么就平时不超多少用,有需要时再加到1.35V跑5G。请教R大,这个7700K的体质算一般吧?不是雷我就满意了。之前的3770和4770一个惊天雷,一个大雷,还都是京东盒装,恶心的一米。然后对7700来说,1.35V是安全电压么?
hlye  楼主| 发表于 2017-1-20 23:04 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-1-20 17:49
vccio和cache有关系么?skylake和kabylake的core和cache电压是整合在一起的

看论坛的帖子说Ring频率和Vccio电压有关,不对么?
hlye  楼主| 发表于 2017-1-20 23:05 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-1-20 19:53
RING频率跟不上主频率的, RING跑到4.6G是个不错的选择

喔,4.6就不错了?我试试能不能加到这个值
royalk 发表于 2017-1-21 08:39 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-1-20 23:02
喔,那么就平时不超多少用,有需要时再加到1.35V跑5G。请教R大,这个7700K的体质算一般吧?不是雷我就满 ...

还可以,应该不比我那颗差
royalk 发表于 2017-1-21 08:39 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-1-20 23:04
看论坛的帖子说Ring频率和Vccio电压有关,不对么?

ring也是vcore
hlye  楼主| 发表于 2017-1-21 11:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-21 08:39
ring也是vcore

谢谢R大,看之前那个帖子还以为是vccio电压才是Ring的电压。昨天晚上试了,1.35V能把Ring跑在4.7G上。跑了下P95十几分钟还行。就是温度太高负载到不了百分百了,在CPUZ中看是1.36V。阿萨辛压都有75度。4.8G则跑P95会死机了。4.9G的话,加到1.36V也是会跑死机。然后温度到了80度,不敢长时间跑了。体质就是这样了。
之前都没在意,其实默认频率4.2G的时候,Ring就是跑在4.7G了。之前测试用的4.5G其实是降Ring频率测试了。是不是每个CPU在不同的主板上Ring频率默认值都会不同呢?
royalk 发表于 2017-1-21 11:14 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-1-21 11:03
谢谢R大,看之前那个帖子还以为是vccio电压才是Ring的电压。昨天晚上试了,1.35V能把Ring跑在4.7G上。跑 ...

应该不会,7700k的ring频率默认都是4.2。
wanghuang95 发表于 2017-1-21 11:20 | 只看该作者
笔记本7200U表示RING就没上过2.9G以上
hlye  楼主| 发表于 2017-1-21 13:29 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2017-1-21 11:20
笔记本7200U表示RING就没上过2.9G以上

笔记本就别指望弄这些了,我的本子根本都不能调任何参数
hlye  楼主| 发表于 2017-1-21 13:36 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-21 11:14
应该不会,7700k的ring频率默认都是4.2。

这样的呀。这板子现在Bios的Cache设置为Auto,频率自动就是4700,不知道是不是之前我测试用的一直是4700左右的影响。如果不超频,看来只能手动设置Cache为42了
royalk 发表于 2017-1-21 14:05 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-1-21 13:36
这样的呀。这板子现在Bios的Cache设置为Auto,频率自动就是4700,不知道是不是之前我测试用的一直是4700 ...

估计是bios帮你自动超了,反正超核心都要提电压,ring只要跑在不高于这个电压的频率,不超白不超。
hlye  楼主| 发表于 2017-1-21 17:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-21 14:05
估计是bios帮你自动超了,反正超核心都要提电压,ring只要跑在不高于这个电压的频率,不超白不超。
...

R大的意思是超核心5G本来要加电压到1.35左右,如果跑Ring到4.7G不需要再额外加电压超过1.35,那就带着超Ring。不超白不超就是这意思吧?
royalk 发表于 2017-1-21 18:31 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-1-21 17:52
R大的意思是超核心5G本来要加电压到1.35左右,如果跑Ring到4.7G不需要再额外加电压超过1.35,那就带着超R ...

是的,4.6 4.7应该没问题,体质好点4.8 4.9也是可以试试