PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纠结现在全新diy的台式机要不要买SSD固态硬盘

stevebasso 发表于 2017-1-18 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:8081|回复数:31
纠结现在全新diy的台式机要不要买SSD固态硬盘

diy全新的台式机,i3 6100+ b150(b250)主板+256Gssd+1THDD机械硬盘 ,  没有光驱,

1,现在硬盘的价格比半年前贵了6成,内存也贵了不少,不知道是什么原因涨这么多
2,听人说,SSD只是开机快,例如BT种子电影下载,bt软件装在SSD盘,下载电影文件在HDD盘,速度并没有比都是HDD盘提升多少
3,SSD还有容易掉盘的问题没有解决
4, 全新的机子,我打算安装win7 , 不打算win10,win8.1,此win7虽然集成了m.2NVMe驱动+支持UEFI+GPT启动+USB3.0驱动, 但因为win7原生不支持m.2NVMe,可能速度效果并不那么快

是否先用着机械硬盘,再过几个月再买SSD呢?

蜡笔小新 发表于 2017-5-14 23:28 | 只看该作者
ssd+hdd是不二之选
fasfasdasd 发表于 2017-4-3 16:36 | 只看该作者
非常非常非常有必要,
yangbaleng 发表于 2017-2-2 11:39 | 只看该作者
现在SSD的价格确实涨了很多,但是早买早享受,用了固态再去用机械,那感觉简直生不如死
alphaboy 发表于 2017-1-27 12:36 | 只看该作者
我还以为谁挖坟了,结果一看发帖日期,唉,这种水准的帖子居然也能出现在PCEVA上?

科技发展日新月异,楼主却躺在原地睡大觉,上古时期的问题就别问了,浪费资源。
来自苹果客户端来自苹果客户端
tomoyo 发表于 2017-1-22 15:28 | 只看该作者
用过一次SSD,就不会再废话要不要上SSD
ghost106 发表于 2017-1-22 09:44 | 只看该作者
stevebasso 发表于 2017-1-21 15:50
想快可以双硬盘组raid---- 这样做,比SSD速度不差吗

看这里我想用一个成语来形容楼主   井底之蛙

在这里问这个问题  第一 你就是来挑事的    第二 你是来找抽的
组RAID0 不要钱?不用买两块10000砖的黑盘  不用买RAID卡

来这里看贴的人都是有一定基础的  请花300块买个主流的120 SSD体会下再来 谢谢

DIY ?    你是否是苏州的?

yukari 发表于 2017-1-21 19:00 | 只看该作者
我以为这是4年前的贴子
q53 发表于 2017-1-21 17:53 | 只看该作者
习惯固态的速度之后用不回机械了
lgg_wd_2 发表于 2017-1-21 17:05 | 只看该作者
stevebasso 发表于 2017-1-21 15:50
想快可以双硬盘组raid---- 这样做,比SSD速度不差吗

前面不是回复说建议你找个装了固态的电脑试试吗?还没试试?这年头用不用上固态根本不用讨论,就是上!!!
也根本不用讨论固态跟机械硬盘相比的速度问题。
stevebasso  楼主| 发表于 2017-1-21 15:50 | 只看该作者
badec 发表于 2017-1-20 10:03 | 只看该作者
楼主就这写得这需求我感觉是前两年的需求。ssd从2014年就开始就普及了。现在还不上
杰迪武士 发表于 2017-1-19 23:44 | 只看该作者
暴力SSD 发表于 2017-1-19 19:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-1-18 22:29
Windslic,比mbr类稳定太多

这办法给力,有点像当年的用网卡激活Win7
爱吟诗坦 发表于 2017-1-19 14:42 | 只看该作者
不买继续涨呗,SSD对系统是全面提升,建议买
stevebasso  楼主| 发表于 2017-1-19 13:50 | 只看该作者
SSD有存取次數壽命,不要用來作BT下載區,很傷SSD-------
这样可以解决这问题? BT的话,软件安装在SSD上,下载目录放在HDD上
hhm73 发表于 2017-1-19 12:01 | 只看该作者
除了老古董戴尔mini1010宏碁4720和TP R61i没上固态,那些笔记本试过装了效果不大。
128G比256G慢些, 固态硬盘是毒品会上瘾
宏碁4738 H55M芯片装 闪迪X110 128G
华擎P43R1600Twins P43R芯片 金士顿HyperX Savage240G (老婆买的)
技嘉H55M-D2H 东芝Q200 EX240G
朋友捷波蓝光P43 金士顿UV400 240G
以上都是老平台不支持SATA 6G,开机和运行软件比机械硬盘快多了。
朋友去年年初入华硕笔记本4代i7标配是机械硬盘,升级三星850EVO也很爽。
老婆去年618在X东GE62 HM170芯片原配东芝128G速度一般,我还想换成OCZ RD400 256G
有钱上m.2NVMe,预算不够上SATA。早用早享受
easybeing 发表于 2017-1-19 08:59 | 只看该作者
我认为3000元以上的机器ssd必备。预算不足3000还要独显还是算了
StormBolt 发表于 2017-1-18 22:29 | 只看该作者
暴力SSD 发表于 2017-1-18 20:07
涨价是手机需求强 劲,所以三星就顺势提价了, 要稳定下来,得到年中了。

建议买个吧,要用Win7就上SATA的 ...

Windslic,比mbr类稳定太多

评分

暴力SSD + 1 很给力!

来自安卓客户端来自安卓客户端
Apache 发表于 2017-1-18 21:55 | 只看该作者
必须买啊,虽说现在涨价了。
来自苹果客户端来自苹果客户端