PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于到手 史上最强塔式机箱 Dell PowerEdge VRTX

Mufasa 发表于 2017-1-13 21:22 | 显示全部楼层
这个折腾大了。。。。

当初这种平台设计出来,是作为迷你的刀片服务器组使用的。

后端有一个存储服务器,就是你看到的所谓主板。
需要装SAS Expander才能使用内部的存储控制器,并且支持双控制器。

网络交换机需要配置才能使用,不过DELL有整套软件,很简单。

四个前端刀片。

典型的SAN架构,和NAS有点差距。。。。
Mufasa 发表于 2017-1-13 21:58 | 显示全部楼层
刀片服务器的风扇都比较大,8cm 或者 9cm

因为有PWM,在温度较低,负荷很轻时,噪音可以做到很低。

但是一旦负荷上来了。。。。。想象一下8cm风扇工作电流2A。。。。。双转子对向旋转增压。。。。。

我曾经用过1.3A的4cm风扇,转速保守估计15000-18000,放在实验室二楼开机,楼下路边都能听见。
Mufasa 发表于 2017-1-16 23:57 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-1-15 04:34
这东西我很熟
是用pcie交换机共享阵列卡和别的鸡笼pcie卡给4个刀片
那块shared perc卡是控制vrtx的硬盘的

看来和我预想的存在差异。

不过,如果用软件定义那一堆磁盘全部给阵列卡,也可以成为传统的SAN架构吧?
Mufasa 发表于 2017-1-17 16:18 | 显示全部楼层
Akula 发表于 2017-1-17 14:59
这个怎么都变不成SAN架构的,这机器是这样子的架构
上层的PCI-E插槽分别接入两个PCI-E交换机可以分配给下 ...

原来是这样啊。。。。

使用太复杂了,虽然很诱人,但我不会用。。。。

上次Intel SSD宣传活动,后来安装Openstack玩,到最后我也没弄出正确启动。