PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

见了鬼了,7870Hawk接16X、8X无效,接4X可用

StormBolt 发表于 2017-1-10 20:47 | 显示全部楼层
静电什么的,掉CMOS设置或紊乱,见多了

拔电池可解决,重置默认不可代替
StormBolt 发表于 2017-1-10 21:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 20:53
不诡异了!技嘉用个2年就要出一次的毛病!

这……我试过捷波、捷波代工的七彩红、斯巴达克黑潮等,几周就有一次,昂达也是挺频繁

当然这静电、潮湿之类导致的诡异问题估计机箱也有关系,但当时上大学,周围技嘉的板子就是任艹没事,所以不赖市电接地问题

捷波就是从悍马HA03开始没落,变成三线了,当时ocer.net还火热,所以本来可接受二线的,从那以后只买一线
StormBolt 发表于 2017-1-10 22:37 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 22:02
你是接触时间短,技嘉的用久了会出一次,大约2-3年左右,我技嘉老用户啦,965-z68。不过也正常啊,要不设 ...

2-3年当然正常,你要对比来看,技嘉这真算超耐久了,其他哪个行,就连接触过的华硕低端板,印象中就真撑不过1年
StormBolt 发表于 2017-1-10 22:54 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 22:44
好吧!我z68以后最近几年都在用工作站、服务器主板。

工作站!!所以说好东西都是不刷存在感的,用着不感觉好就是好,等到用了差的被刷负面存在感才想起之前那个好
我01年用别人退的钻石DFI的693A主板,用了5-6年从来就没出现过像楼主这类事情,那时哪里懂钻石这个牌子什么概念
StormBolt 发表于 2017-1-11 00:49 | 显示全部楼层
Epox没印象oc多特别,abit的softmenu倒有印象,nf7当年朋友有一块,就是公认的好,末代的IP35很多人在追,其实差得受不了,二启以及外置IDE丢失是通病

说起softmenu,其实很反感软超,就是前面说起那个钻石主板,软超不稳,跳线能把c733超到1100

这楼成比萨斜塔了
来自安卓客户端来自安卓客户端