PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

见了鬼了,7870Hawk接16X、8X无效,接4X可用

点击数:7837|回复数:32
cpu是i5 3470
主板是 G1 Sniper M3,Z77
今天开机黑屏,没反应,经测试,发现核显输出,独显识别不到了。
先以为显卡坏了,但后来不死心,插到4X的PCI-e上,开机就行了,但移到下面的8X上,和插在16X上一个状态,直接用核显输出,识别不到独显。

难道是板子坏了?
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 20:20
重置下bios看看      或换个显卡

Bios已经重置过了,只能换卡试试看了。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:37 | 显示全部楼层
scolars 发表于 2017-1-10 20:24
是不是开了快速启动,然后掉参数了?

清BIOS试试?

多谢多谢!之前重置Bios估计不彻底,看了你的回复后,把电池直接拆下来了。插回去,OK了。

多谢多谢。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:38 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-1-10 20:20
重置下bios看看      或换个显卡

还是Bios的问题,多谢!
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:47 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-1-10 20:43
好诡异的BUG,动BIOS哪里的设置了?

完全没动啊,上次关机正常,今天开机就不行了。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-10 20:50 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-1-10 20:47
静电什么的,掉CMOS设置或紊乱,见多了

拔电池可解决,重置默认不可代替 ...

是的,第一次就是恢复默认,没效果。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-11 09:04 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-1-11 01:22
msi的tf系,hawk系散热都配置pcb加固金属板和支架,支架连接pci档板。档板对应开孔是沉头的。但是给上的都 ...

我测试过程中,卸掉螺丝也试过,仍然不行,还是卸电池清Bios才解决。

之前也怀疑是接触问题,但8X和16X拔插多次都无效。我的机箱PCI螺丝处,是双层板子夹住显卡的弯板,螺丝用来固定机箱的两块弯板,应该好些。但也有个问题,HDMI口会被机箱的PCI隔条压点点,插不进HDMI线去……幸好我用的minidp和DVI。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-11 09:48 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-1-11 09:33
我看你这么说,虽然没有看到机箱,但感觉机箱这个pci挡板位置有点特别,建议裸机再试。

...

http://www.coolermaster.com.cn/products/c617/93/

这个,酷冷刺客。
逍遥昱昕  楼主| 发表于 2017-1-11 10:04 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-1-11 10:01
拿个图确认一下,我说的是这两颗螺丝会顶着机箱。拧下来。如果还有别的地方顶着,例如固定显卡的螺丝位是 ...

哦,明白了,刚才确实误解了。不过这个地方应该是没顶上。

自己买沉头螺丝换上行不?