PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NewHorizon发布会上RYZEN跑的blender软件和渲染文件下载

点击数:25184|回复数:129

发布会上AMD使用blender进行测试

AMD DEMO下载地址
http://www.amd.com/en-us/innovations/new-horizon

blender软件下载地址
https://www.blender.org/download/

安装完blender后直接双击已经下载的DEMO文件就会自动打开blender并载入DEMO文件,然后设置render,软件默认render为200,AMD在发布会上有150和100两种设置,设置好后按F12即开始渲染

我i7 4790K在render=200的情况下渲染耗时1分27秒80毫秒

RYZEN和6900K的成绩十分接近,render=150时两者的渲染都在在36秒附近,render=100时两者的渲染时间在26秒附近

PS:本贴早期给出的渲染时间是错误的,RYZEN渲染54秒,6900K渲染59秒的时间其实是handbrake的时间,并不是blender的时间,感谢39楼坛友danze的指正

特别感谢@danze指正本贴一开始的时间错误!@jerrytsao @royalk 一直在跑分验证发布会成绩的真实性!还有 @笨啦灯 给出的render设置参考值!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 1 感谢分享

PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 14:27 | 显示全部楼层
里奥 发表于 2016-12-14 14:21
1065T OC3.4。2分37秒
2550K OC4.5。1分35秒

这么看我锁4.4G的4790K没有比超频到4.5G的2550K快多少啊
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 14:34 | 显示全部楼层
里奥 发表于 2016-12-14 14:29
刚刚我发给朋友试,他也是和我一样的2550K,OC4.5,不过他能跑到1分29
不知道是不是win7和win10的差距

我把迅雷浏览器什么的都关了再测了一次,成绩变成了1分19.我是win10 64位,CPU 4790K,主板技嘉B85凤凰,CPU主频一直固定在4.4G

本帖子中包含更多资源

x
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 15:51 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2016-12-14 15:42
虽然我不会考虑ZEN,但是我还是觉得这差不多两年的期望还是落空了,唉,烂泥扶不上墙
...

可以期待一下LGA115X的6核心处理器,可能性很大,最快LGA1151的coffelake就会有了
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:09 | 显示全部楼层
li333 发表于 2016-12-14 16:06
话说ZEN内存是双通道还是4通道??

双通道DDR4,默认支持2400频率
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:12 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2016-12-14 15:52
对啊,我就在等这个,不知Z170还能不能支持

我感觉可能性不大,1150时代Broadwell只能在Z97 Z87上跑,虽然后来根本没人用Broadwell处理器,不过现在DIY市场不景气,主板厂商日子不好过,不推动主板升级换代英特尔也对不起主板厂商啊
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:26 | 显示全部楼层
danze 发表于 2016-12-14 16:18
我仔细看了NH视频。   54秒 59秒这个是handbrake的
blender的耗时是30秒左右

我掐秒表对着视频又看了一遍,确实是30多秒,我测的是36.32秒
我之前给数据给错了,你说的没错,54秒 59秒这个数据确实是handbrake的,是我弄错了
谢谢提醒!十分感谢!
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-14 16:28
那这么说,你顶楼的这个素材也不对?目前我模拟6900K并不能跑到30多秒。
...

素材都是对的,我时间给的是错的
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:34 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-14 16:31
问题是6950X开8C16T 3.7G也就45秒,并不能跑到30多秒啊

跟后台关系有关吧?我4790K测了两次差了十多秒,区别就是关了浏览器和迅雷
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 16:41 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-14 16:21
30秒也不对啊,按照目前大家跑的成绩,至少要比6900K再多一倍的核心规模才能跑出来,要不就不是这个demo ...
Does anyone have an exact time on theirs? I got ~34s from the youtube demo video.
I rendered in 51.75 on my 1680v3, I am confuzzled... I shouldn't be slower than a 6900k...same cores same clock
TPU上一个用户也跑了这个测试,他也很好奇。他用E5-1680V3跑同样的测试跑了51.75秒,同样的核心同样的频率,但是比AMD展示的6900k还慢了许多
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 17:01 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-14 16:44
那唯一的可能性就是AMD放的这个demo有问题

我发帖前是仔细对比过视频里的设置的,应该就是在default的设置下,cycles render的模式下跑的demo。因为视频分辨率只有1080P,所以我放大了看也只能看个大概,不过TPU上的用户也是按这个设置来的。我刚刚已经跑到AMD的FACEBOOK主页下去留言、评论了,有消息了我会第一时间发过来的。

PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 20:23 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2016-12-14 18:04
看到这里 AMD到底有没有被打脸啊

没有被打脸哦
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 20:27 | 显示全部楼层
红色惊雷 发表于 2016-12-14 19:40
所以AMD做对手的U比你们模拟的U性能要强是这个意思吧

没错,是这个意思
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 21:39 | 显示全部楼层
Hardforum上关于blender的测试https://hardforum.com/threads/am ... res-thread.1919896/
Once it opens, don't touch anything, just hit F12 or select "Render Image" from the Render Dialogue.

这个帖子里也是让默认什么都别动直接按F12开始渲染,然后问题来了
48.65 i7 5820k @ 4.7ghz.... Im sure there was shit running it background didnt close anything.

4.7G的5820K跑出的成绩是48.65s,这个用户认为是后台开了太多程序导致的
所以AMD到底是在什么情况下让6900K跑出36S的成绩的?真的很奇怪

本帖子中包含更多资源

x
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 21:41 | 显示全部楼层

不是,这是我一开始把数据给错了的锅。我一开始给的成绩是6900k跑了59s,不过实际上6900K和RYZEN都跑了大概36s

PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 22:04 | 显示全部楼层
jerrytsao 发表于 2016-12-14 22:01
除了Demo的Blender版本号有可能不同之外, 没发现其它设置上的不同.

AMD官方给出的blender版本是2.78a 64位版

本帖子中包含更多资源

x
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-14 22:16 | 显示全部楼层
jerrytsao 发表于 2016-12-14 22:06
我知道, 发布会上应该是2.77

对啊,所以我一楼测试文件链接都是和发布会上一样的,但是到底是怎么设置的我真的弄不清楚啊......
我今天上PC WORLD、PC GAMER、TPU还有其它论坛上转了好几圈,发现要么就是没发布会blender具体成绩的,要么就是和本贴情况一样完全按默认来但是同样设置下跑不出发布会成绩的......Hardforum情况和本帖没啥区别,倒是驱动之家不知道从哪里得到的blender确切成绩

但是驱动之家是直接把blender和handbrake的成绩时间算在一起的,明显是错误
首先在Blender- and Handbrake-based图像渲染和视频转码测试中,3.4GHz不做任何boost的Ryzen用时54秒,同样8核的i7-6900K疯狂boost最终用时59秒。AMD还强调,前者功耗95W,后者是140W(999美元)。

我按你说的render=100跑了一下,4790K的成绩变成了43秒,太可怕了......

本帖子中包含更多资源

x
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-15 20:56 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2016-12-15 17:40
AMD员工教你如何跑分,果然150%

感谢!我现在就去一楼更新一下!
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-15 21:09 | 显示全部楼层
zyad86 发表于 2016-12-15 16:48
可以可以 很是期待农企翻身了
王总的文章可以的

嗯?你认识我?
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2016-12-19 15:39 | 显示全部楼层
las563180065 发表于 2016-12-19 10:55
4810MQ跑35秒后从3.2降频到2.8
200用时1:57:58
150用时1:27:01

会降频是散热的问题吧?