PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老爷子的MP3小音响电池不行了,不知品胜BL-5C质量怎么样?

点击数:12466|回复数:62
老爷子的小音响上带的那块电池型号是BL-5C,3.7V的,貌似这个型号原是诺基亚手机采用的电池,上面写着赠品,看来是无生产厂址的山寨货,现在充放电很快,听不了两个小时就没电了。所以想换一块好点的电池,黑东美亚上搜了一圈儿,PISEN 品胜 BL-5C 手机电池 适用诺基亚
品胜 BL-5C电池 适用于诺基亚1100/1108/1110/1112/1116/1200/1208/1209/1255等

不知品胜的电池怎么样,1050mAh容量是不是略显小了些,有没有更大容量的呢?

另,还想顺便买个刚需的分控排插,听说声缪斯的做工不错,这款SONMUSE 声缪斯 SF-SA5NW 守护大师 防涌防雷五位分控独立开关电源排插排座接线板 白色 全长1.8米一体式磷青铜的是否值得入手?
cowboy82524 发表于 2016-12-11 21:26 | 只看该作者
对品胜的电池印象蛮好的,曾经买过洋垃圾的火腿肠6975手机,当时买了品胜的一块电池和座充,比机子自带的电池、座充在相同使用条件下提升巨大。后又买了国行诺记5320,也买了一块品胜的电池,跟原装电池比表现也一样。
尊称 发表于 2016-12-11 21:56 | 只看该作者

我有经验。

手里好多BL-5C,随便找就是三种不同的品种。另外还有:漫步者小喇叭带的、诺基亚一两百手机带的,他们电量比较小,被我送人了。

这三种算是比较好的,其中飞毛腿最差,标称电量我认为有点虚;右下角最好,是诺基亚原厂货,手里只有这块还能用;左下角是我给你的推荐,刚买不久。下面是网址。

标称容量,能做足的,小喇叭起码应该能听三天,当然不是24小时听那种。给你推荐这块电池测试过几个周期,跟原厂一个级别。

尊称 发表于 2016-12-11 22:01 | 只看该作者
http://item.jd.com/1624774742.html

尊称 发表于 2016-12-11 22:12 | 只看该作者
插排跟着狮子王买没错,正品公牛。今年买俩,很好。
lgg_wd_2 发表于 2016-12-12 00:14 | 只看该作者
其实插排的话,玛雅的挺不错,价格不高,做工挺好,现在基本把公牛都换了。忘了哪个坛子看过评测,玛雅的当时测试的那款还是很良心的。
尊称 发表于 2016-12-12 04:04 | 只看该作者
我也同楼主同问其他朋友,谁有好的BL-5c兼容型号推荐?
尊称 发表于 2016-12-12 07:16 | 只看该作者
https://detail.tmall.com/item.ht ... p;skuId=88735356621

我查别的电池,顺便查到说是原装电池,2012年之后没有镭射标,不知道真假,你可以试试,给我趟水。
羽落风尘 发表于 2016-12-12 13:24 | 只看该作者
买过两块手机电池   一块用了半年挂掉 一块没原厂好用

相机电池也买过   电量忽高忽低  明显没另一块第三方的电池耐用

如果让我选肯定不会再考虑品胜
hfxiaozi 发表于 2016-12-12 14:20 | 只看该作者
飞毛腿精品,566买过俩,最后都坏了,鼓包,怀疑是万能充背锅
飞毛腿精品,联想mini乐phone,最后手机坏了,不知道电池坏没坏
还是飞毛腿精品,lumia620,鼓包了一个又买一个,用到手机退役
品胜的,买了个u880的,手机偷了,电池倒还在,没坏

供参考
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-12 20:04 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2016-12-11 21:26
对品胜的电池印象蛮好的,曾经买过洋垃圾的火腿肠6975手机,当时买了品胜的一块电池和座充,比机子自带的电 ...

嗯,品胜至少比山寨三无产品强,对买可充电电池有恐惧,不敢随便买,怕甚比核弹。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-12 20:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-11 21:56
我有经验。

手里好多BL-5C,随便找就是三种不同的品种。另外还有:漫步者小喇叭带的、诺基亚一两百手机带 ...

右下角那个三洋能源的是不是诺基亚原装电池?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-12 20:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-11 22:01
http://item.jd.com/1624774742.html

BSN是什么品牌,厂址在哪儿呀?非京东自营啊,岂不是没法凑单了
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-12 20:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-11 22:12
插排跟着狮子王买没错,正品公牛。今年买俩,很好。

大狮子王买的哪款呀?我是想买个一体式磷青铜跷板分控开关的排插啦,据我所知,公牛的插座做工只能叫合格,60元以下分控根本没跷板开关的。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-12 20:29 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-12-12 00:14
其实插排的话,玛雅的挺不错,价格不高,做工挺好,现在基本把公牛都换了。忘了哪个坛子看过评测,玛雅的当 ...

嗯,之前已经为客厅电视柜买过玛雅(MAYA)防雷防过载分控插座2米6孔位 智能大功率保护 独立开关电源插排插线板Y631PFC-G了,一体式磷青铜的,质量确实不错。现在想再买个白色的换换口味,所以才看上了SONMUSE声缪斯,听说这个牌子的国内做工也不错。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-12 20:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-12 04:04
我也同楼主同问其他朋友,谁有好的BL-5c兼容型号推荐?

现在市面上销售的BL-5C这种电池电压都是3.7V,用USB万用充会有问题吗?老爷子那个迷你小音响的充电线是一头3.5cm耳机插头一头USB插头,也没附带原装电源适配器,平常充电都是用几年前买的台电USB万用充,不知道这样是否安全。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-12 20:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-12 07:16
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-3275531318.99.JKOb6v&id=13950893042&rn=80dcdbe ...

电池这东西,非官方旗舰店深水宝不敢尝试,裤兜枕边揣核弹呀,今年是炸炸年。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-12 20:44 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-12-12 13:24
买过两块手机电池   一块用了半年挂掉 一块没原厂好用

相机电池也买过   电量忽高忽低  明显没另一块第三 ...

松下怎么不做手机电池啊,市面上都是国内这些品牌厂商在做。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-12 20:48 | 只看该作者
hfxiaozi 发表于 2016-12-12 14:20
飞毛腿精品,566买过俩,最后都坏了,鼓包,怀疑是万能充背锅
飞毛腿精品,联想mini乐phone,最后手机坏了 ...

你为啥老选飞毛腿,就没试下CameronSino
尊称 发表于 2016-12-12 20:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-12 20:20
大狮子王买的哪款呀?我是想买个一体式磷青铜跷板分控开关的排插啦,据我所知,公牛的插座做工只能叫合格 ...

你这种合格观念是我过去的观念,不知道过去用过的是不是假的?

家里基本都是最好的插排,可来博之类的。公牛试用之后,属于最好之列,该鼓的鼓该瘦的瘦。

http://item.jd.com/492088.html
http://item.jd.com/492091.html
这是我买的,仅供参考,这个系列至少我用过。