PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

公司办公用机,3500左右,求斧正

keylizi 发表于 2016-12-11 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3490|回复数:17
很久没关注电脑了。平时一台笔电到处奔波。现在办公室购置一台办公机,3500左右(含显示器),平时办公主要就是office(PPT),AutoCAD和photoshop简单使用。感觉i3+8G内存+SSD足够。但是既然公司给了预算,尽量希望能兼顾一点点单机游戏性能。
公司目前都用的“长城” 24寸显示器。所以为了不张扬,也选在24寸左右的长城显示器即可。

其他初步想法如下,请各位大大斧正,尤其显卡,不知道哪款比较合适。

配置  品牌型号 数量  价格  商家数量
CPU  Intel 酷睿i3 6100  1  ¥769  113家商家
主板  微星H110M PRO-D  1  ¥369  48家商家
内存  金士顿骇客神条FURY 8GB DDR4 2133(HX421C14FB/8)  1  ¥268  42家商家
固态硬盘  饥饿鲨TR150(240GB)  1  ¥599  3家商家
显卡  影驰GeForce GTX 750Ti 大将  1  ¥899  108家商家
机箱  鑫睿腾中国梦T2  1  ¥55  1家商家
电源  酷冷至尊GX-400W(RS-400-ACAA)  1  ¥100  10家商家
散热器  超频三红海Mini静音版  1  ¥39  11家商家

Vayne 发表于 2016-12-11 17:31 | 只看该作者
899怎么着也能用1050了
来自苹果客户端来自苹果客户端
overthink 发表于 2016-12-11 18:53 | 只看该作者
899用2G显存的1050吧
https://item.jd.com/10839046334.html
keylizi  楼主| 发表于 2016-12-11 18:56 | 只看该作者
Vayne 发表于 2016-12-11 17:31

好的,谢谢!
因为实在没关注过这个价位的显卡性能,所以,就挑了个人气多的。^_^

keylizi  楼主| 发表于 2016-12-11 18:57 | 只看该作者
Vayne 发表于 2016-12-11 17:31

好的,谢谢!
因为实在没关注过这个价位的显卡性能,所以,就挑了个人气多的。^_^

keylizi  楼主| 发表于 2016-12-11 19:15 | 只看该作者
另外,说明一下,因为是公司采购,所以价格只能是参考中关村自助攒机里面的价格,毕竟是“公司行为”,你懂的,价格空间不可能利用各种优惠去积压了。
easybeing 发表于 2016-12-11 20:45 | 只看该作者
骇客神条没卵用。。。。
Mk4liu 发表于 2016-12-12 08:08 | 只看该作者
599去天猫买Q200ex240g
keylizi  楼主| 发表于 2016-12-12 12:42 | 只看该作者
easybeing 发表于 2016-12-11 20:45
骇客神条没卵用。。。。

内存不是瓶颈,8G单条或者4G*2也可以,主要是价格低就行。有没有推荐吗?
keylizi  楼主| 发表于 2016-12-12 12:45 | 只看该作者
Mk4liu 发表于 2016-12-12 08:08
599去天猫买Q200ex240g

东芝和 饥饿鲨TR150(240GB)最大区别是什么?谢谢!
Mk4liu 发表于 2016-12-12 13:05 | 只看该作者
keylizi 发表于 2016-12-12 12:45
东芝和 饥饿鲨TR150(240GB)最大区别是什么?谢谢!

q300.和tr150区别
硬件相同固件不同,tr150是OCZ的固件。
q300保修可能会麻烦些,(有可能会给你换成a100)。
keylizi  楼主| 发表于 2016-12-12 23:11 | 只看该作者
Mk4liu 发表于 2016-12-12 13:05
q300.和tr150区别
硬件相同固件不同,tr150是OCZ的固件。
q300保修可能会麻烦些,(有可能会给你换成a100) ...

哦,明白了。如果性能差别不太大,那就不折腾为好,毕竟是办公用,不追求极致性能。
我看这个价位,也就这样了。总是想显卡能稍微好点儿。I3办公我觉得应该足够了。
wmk19700212 发表于 2016-12-15 19:48 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-12-11 18:53
899用2G显存的1050吧
https://item.jd.com/10839046334.html

750ti千秋萬代,一統江湖!(在某些XB心中)
easylife1840 发表于 2016-12-15 21:32 | 只看该作者
机箱和电源是不是再加点儿?这2个地方不该太省钱。
天下布兔 发表于 2016-12-15 22:13 | 只看该作者
不折腾就更要选Q200EX了
keylizi  楼主| 发表于 2016-12-15 22:40 | 只看该作者
easylife1840 发表于 2016-12-15 21:32
机箱和电源是不是再加点儿?这2个地方不该太省钱。

机箱不要求外观,不要求散热,只要是个黑色的就行;电源如果是额定450w,肯定足够了。只要是正品就OK。没有什么大负载;
以前算计如何达到满意的性价比。现在算计如何在限定的价格内配一个尽量满足自己的机器,也是蛮有挑战性的。
没钱,我发现再折腾也没用。哈哈
overthink 发表于 2016-12-16 16:11 | 只看该作者
wmk19700212 发表于 2016-12-15 19:48
750ti千秋萬代,一統江湖!(在某些XB心中)

750Ti刚刚出来时不错, 现在已经老了, 1050 1050Ti更好些。
keylizi  楼主| 发表于 2016-12-20 15:43 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-12-16 16:11
750Ti刚刚出来时不错, 现在已经老了, 1050 1050Ti更好些。

好的,其实我不懂。上次买显卡,还是GTX 260+。。。。。