PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

买内存之前应该想好的问题:自己到底是否需要8GB的内存?

royalk  楼主| 发表于 2011-4-14 23:07 | 显示全部楼层
9-9-9-27 1600稳总不是奢望?
netxray2001 发表于 2011-4-14 21:39

很难说,不过应该问题不大
royalk  楼主| 发表于 2011-5-7 01:25 | 显示全部楼层
回复  royalk

RD。。WIN 7 64BIT。12G内存怎么应用好呀。发现浪费太多。。用不完//求方案。。我的HDD硬 ...
康康呀 发表于 2011-5-7 01:23

我怎么知道你想要怎么用- -
要我的话我就全盘覆盖EWF
但是我宁可选择4GB。。
royalk  楼主| 发表于 2011-5-7 01:43 | 显示全部楼层
回复  royalk

要我的话我就全盘覆盖EWF
但是我宁可选择4GB。。

这个全盘覆盖EWF。怎么搞。又但是 ...
康康呀 发表于 2011-5-7 01:31

EWF就是影子系统,SSD区有教程。
选择4GB的原因是上那么大的内存对我没用,反而会出现像你这样用不完的纠结
royalk  楼主| 发表于 2011-5-7 02:33 | 显示全部楼层
回复  royalk

嗯 。。是的。所以想充分利用这内存。。不过我的不是SSD喔 可以用影子系统吗?对系统 ...
康康呀 发表于 2011-5-7 01:59

影子系统我觉得防中毒的作用大于提速了
SuperCache平时也没啥感觉的 除非你经常复制大量零散文件
royalk  楼主| 发表于 2011-6-17 00:17 | 显示全部楼层
你好,我的笔记本想升级8G内存,也就是4G*2
DDR3 1333的
请问我该买哪一款比较好呢?镁光?尔必达?海力士 ...
huyuehan 发表于 2011-6-16 23:17

如果你是换内存买什么都可以,如果是加内存那最好就看好你原来内存颗粒一样的买
一般1333的SPD都是9-9-9了,应该不会低的
royalk  楼主| 发表于 2011-11-28 23:02 | 显示全部楼层
回复  royalk

EWF影子系统   全覆盖  500G硬盘  需要 多大内存啊?
musicgypsy 发表于 2011-11-28 22:56

跟硬盘容量没有直接关系,主要是看你一次启动系统要写多少东西,写得越多用得越多
royalk  楼主| 发表于 2011-11-28 23:12 | 显示全部楼层
回复  royalk

我现在又12G内存      最多只用了5G  还有7G浪费了  是做 虚拟硬盘好  还是 影子 系统 ...
musicgypsy 发表于 2011-11-28 23:09

影子系统可以不用覆盖SSD了,反正现在SSD的寿命又不是问题
可以覆盖你常用的HDD比如游戏啥的
royalk  楼主| 发表于 2011-11-28 23:25 | 显示全部楼层
回复  royalk

看了那些  数据 比SSD还猛               SSD+影子系统      速度会比             机 ...
musicgypsy 发表于 2011-11-28 23:16

数据再猛也只是缓存而已,断电就没了
royalk  楼主| 发表于 2013-1-8 22:27 | 显示全部楼层
shenshen927 发表于 2013-1-8 22:25
楼主你好,你说的“虚拟内存放进Ramdisk分区”和 使用superCache 不是一样的原理么?
SuperCache不也是将磁 ...

不太一样,supercache主要是磁盘缓存数据,有可能是需要储存的数据,而虚拟内存是运行程序时要使用到的页面文件,程序运行结束就会释放掉,跟内存占用的情况是差不多的
royalk  楼主| 发表于 2013-1-9 22:25 | 显示全部楼层
shenshen927 发表于 2013-1-9 22:24
1、supercache就是在硬盘的外面又给加了一道缓存,就像硬盘内置的缓存一样,对吧?
2、我觉得,将虚拟内 ...

1,对的
2,不行,有些程序会强制访问虚拟内存,如果没有的话会出错
royalk  楼主| 发表于 2013-1-12 23:48 | 显示全部楼层
shenshen927 发表于 2013-1-12 22:30
1、你碰到什么样的程序没有虚拟内存会出错?
2、我T400,8G内存,win7 64位,内存这么大,虚拟内存就没必 ...

1,PS就会
2,你很缺硬盘空间么?设个4G左右不碍事吧