PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买内存之前应该想好的问题:自己到底是否需要8GB的内存?

shenshen927 发表于 2013-1-8 22:25 | 显示全部楼层
楼主你好,你说的“虚拟内存放进Ramdisk分区”和 使用superCache 不是一样的原理么?
SuperCache不也是将磁盘交换分页的内容放到内存中运行么? 所以这两者应该一样吧,有区别么?
真心请教,谢谢~~
shenshen927 发表于 2013-1-9 22:24 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-1-8 22:27
不太一样,supercache主要是磁盘缓存数据,有可能是需要储存的数据,而虚拟内存是运行程序时要使用到的页 ...

1、supercache就是在硬盘的外面又给加了一道缓存,就像硬盘内置的缓存一样,对吧?
2、我觉得,将虚拟内存放到ramdisk中的意义不大,因为如果内存够大,其实完全可以不设置虚拟内存。也就是说直接就在内存中运行了,和你说的虚拟内存放在ramdisk这个内存盘中运行的效果是一样的。所以,多次一举吧。如果内存具有能够放置虚拟内存的空间的话,那就直接不要设置虚拟内存了,直接调入内存中运行不就可以了么
shenshen927 发表于 2013-1-12 22:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-1-9 22:25
1,对的
2,不行,有些程序会强制访问虚拟内存,如果没有的话会出错

1、你碰到什么样的程序没有虚拟内存会出错?
2、我T400,8G内存,win7 64位,内存这么大,虚拟内存就没必要设太大了吧?你说设多大合适?