PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

是接交换机快还是直接接路由器快?

tdy5590276 发表于 2016-10-23 23:05 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11129|回复数:20
用的电信光猫,有4个LAN口(都是百兆),现在有3台电脑,3台电脑之间有文件传输需要,我现在都接在电信的光猫上,剩下的一个口接了个无线路由器(设置成AP用),现在手头还有一个多余的5口百兆交换机,3台电脑接在交换机上互相文件传输是否会快点?
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-10-24 11:45 | 显示全部楼层
echang88 发表于 2016-10-24 00:55
局域网没差别。要是担心路由可能会拖累,也可以挂一个交换机,尤其网线比较长的情况,中间多几个交换机没坏 ...

谢谢 如果换成千兆口的交换机,电脑间的文件传送速度能否有提升?
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-10-24 11:50 | 显示全部楼层
echang88 发表于 2016-10-24 00:55
局域网没差别。要是担心路由可能会拖累,也可以挂一个交换机,尤其网线比较长的情况,中间多几个交换机没坏 ...

二三十米的距离是否需要加交换机?如果要加的话大概多远的距离加一个交换机比较合适呢?谢谢
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-10-24 11:53 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-10-24 09:05
光猫下面的lan口本来就是交换芯片有啥和交换机不一样的?当然如果是螃蟹和博通的比效率当然还是有差别的。 ...

意思是路由器已经带了交换机的功能?如果换成千兆口的交换机,速度会快点吧。
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-10-24 11:55 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2016-10-24 10:47
感觉上没多少差距,如果这个电信猫很差就另说了

装宽带电信送的中兴F660 V5版光猫,4个LAN全是百兆的。。。
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-10-26 00:55 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-10-25 18:48
这种认识大家都有,然而还是有人觉得百兆路由跑不满百兆光纤

百兆路由真的跑不满百兆光纤,我现在百兆路由跑百兆光纤最大下载速度只到过11M,按理100兆光纤下载应该是12.5M,但从来没到过。