PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3D编程技术学习意向调查

关闭 [复制链接]
石头 发表于 2016-10-18 01:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11965|回复数:37
乔布斯说过:这个国家的每个人都应学习编程,因为它教你如何思考。这个国家当然指的是美帝,一个愤青诋毁美分向往的国家……

但有一个事实我们不得不承认,就是在已知宇宙里最先进的计算机科技创新几乎都产生在这个国家。

PCEVA一直是致力于学习知识的网站,非娱乐非吐槽网,或者说,我们是把学习知识当做娱乐。最早我发过的这个帖子《玩出个性 玩出精彩 做个明明白白的DIY玩家》,其实早已表明建站的态度。比如说曾经绵延多年的A/N粉丝(枪手)互喷,各种专业名词满天飞,但我当时就想:那些各种特效,写个小程序测试一下不就知道了?当时我也买了一些书,想自学一下,但因为各种环境制约,只能说残念了。

昨天我发了一个小测试程序,就是咱们3D引擎的开发工程师闲暇时候写的程序。有人问这是测什么的,我没法回答,因为不懂 不过,我跟工程师已经达成一个共识:可以在论坛里放教程,至少让更多人能学会写这类小程序。

掌握3D编程技术有啥用呢?这个可以结合未来的VR/AR趋势来看待,我认为可以分成工作与生活两个层面来看:

1、从工作上看,VR/AR行业在未来10年内的人才缺口是很大的,懂得3D编程及3D图形学知识,有助于找个高薪工作——现在懂编程的技术人员工资很高,也得到了更多的尊重,比起我毕业那时候(16年前)要幸福很多。

2、就算不从事相关行业,用业余时间做些作品玩,生活也会更充实——总比成天当键盘侠吐槽好吧。好内容可发布赚钱,也可做出特别的内容讨妹子欢心。

当然,学习对大多数人来讲是一件不那么快乐的事情,尤其是入门阶段,必须要脱离心理舒适区才能学会,这也是学渣与学霸的区别——如果总是想在舒适区内待着,那么是不会有成长的。所以,为了杜绝喷子等人的捣乱,这个培训计划肯定是要收费的,相关的专区也只能有权限才能访问。特此开贴调查一下学习的意向,请认真思考后再投票。请注意,目前各培训机构与大学都没有3D编程的课程,专家讲师都是在此行业浸淫多年的高级工程师,深度技术的部分收费不会低(简单部分会免费开放)。
单选投票, 共有 142 人参与投票
66.90% (95)
26.76% (38)
6.34% (9)
您所在的用户组没有投票权限
石头  楼主| 发表于 2016-10-18 17:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-10-18 17:51
想当初,2003年那会儿,国内互联网上有很多技术交流论坛,各种钻研DOS编程开发及系统集成的如雨后春笋般层 ...

今天你不工业美了啊……终于说点正事了……

你说的那种软件,现在国内很多企业都在做,我看到就好几家的都很好,实时渲染的设计软件,就是授权费比较高。需要一个科技落地的过程,时间不会太长,现在是启动的时候了。
石头  楼主| 发表于 2016-10-19 01:31 | 显示全部楼层
Dragon_LYH 发表于 2016-10-19 01:15
"目前各培训机构与大学都没有3D编程的课程"
我们学校就有专门的计算机图形学方向,另外还有实验室专门研究3 ...

计算机图形学涵盖面就太广了,有实验室与建立完整教学体系也不能同等而论,国内院校这方面还是落后的,要不我们做引擎查论文也不会只看国外的了
石头  楼主| 发表于 2016-10-19 17:58 | 显示全部楼层
yeyaohua 发表于 2016-10-19 16:02
有这个想法,但是没什么基础啊。。。不知道能不能学点。。。

需要会VC++、C#,这个可以提前自学,网上这方面的教程的多得是
石头  楼主| 发表于 2016-10-20 19:41 | 显示全部楼层
nuclear 发表于 2016-10-19 23:35
学这个要掌握C++到什么水平啊。。

如果有基础,可以先看下虚幻4引擎的代码,开源的
石头  楼主| 发表于 2016-10-23 23:29 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-10-23 13:48
心里舒服区是扩大,不是跳出,不要误导

不先跳出怎么扩大?你给个自然生长的套路出来
石头  楼主| 发表于 2016-10-26 17:24 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2016-10-26 11:36
已经花了很多的钱在51CTO的课程上了,钱本身倒不是问题
因为一直就对华丽的游戏画面是怎么写出来的感到很好 ...

VC++的方向很多,这个教程放出来肯定就讲跟引擎有关系的部分。其他的,有兴趣可自学,其实归根结底是微软类库那些。