PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

六代奔腾G4400使用体验比二代I3 2100差。

丶季沫 发表于 2016-10-15 13:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:32777|回复数:41
六代奔腾G4400跑分跟二代I3 2100差不多,实际体验却更差,系统反应比较慢 玩游戏CPU也跟不上GPU的速度,I3 2100却好多了。只是因为I3多了个超线程还是奔腾以下全系阉割AVX指令集的关系。英特尔说这个AVX相比经典U奔腾面世以的最大的变革。
nighttob 发表于 2016-10-15 13:51 | 只看该作者
啥游戏用AVX?  
knetxp 发表于 2016-10-15 14:26 | 只看该作者
系统问题还是其他硬件的问题?一定是CPU的责任?
来自苹果客户端来自苹果客户端
overthink 发表于 2016-10-15 16:54 | 只看该作者
游戏基本用不到AVX,应该是和HT有关。 可以关了HT再试试
里奥 发表于 2016-10-15 17:09 | 只看该作者
能用AVX指令集的游戏有什么?
我认为超线程应该更重要,你关闭超线程试试看
Cogae 发表于 2016-10-15 17:12 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-10-15 16:54
游戏基本用不到AVX,应该是和HT有关。 可以关了HT再试试

他这里说的G4400没有HT吧
overthink 发表于 2016-10-15 20:33 | 只看该作者
Cogae 发表于 2016-10-15 17:12
他这里说的G4400没有HT吧

i3有HT啊,  感觉I3快, 可以把I3的HT关了再和G4400对比一下,看看是不是 HT的原因
弛原 发表于 2016-10-15 20:41 | 只看该作者
看了一下楼主上一贴……
“ 试了下G4400玩英雄联盟 搭配GTX750 居然无法稳定120帧。跳帧很厉害。CPU满载了,”

无语了,锁帖沉了吧
丶季沫  楼主| 发表于 2016-10-15 23:12 | 只看该作者
弛原 发表于 2016-10-15 20:41
看了一下楼主上一贴……
“ 试了下G4400玩英雄联盟 搭配GTX750 居然无法稳定120帧。跳帧很厉害。CPU满载了 ...

不单单是玩游戏的问题,正常上网浏览 负载也很大,经常百分之七八十的负载、win7的负载比win10低一些。
暴疯狂笑 发表于 2016-10-15 23:22 | 只看该作者
楼主的跑分指的什么软件?
丶季沫  楼主| 发表于 2016-10-16 00:35 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2016-10-15 23:22
楼主的跑分指的什么软件?

国际象棋。
羽落风尘 发表于 2016-10-16 01:16 | 只看该作者
你那个G4400是假货吧,我这里G2020刷网页也没见上七八十,
yyx365 发表于 2016-10-16 08:47 | 只看该作者
我倒是正好相反,去年i3 3220换的G4500感觉脱胎换骨....
StormBolt 发表于 2016-10-16 10:18 | 只看该作者
为什么不是系统的问题呢,什么系统能让日常操作都感受到区别,并且你也信是性能区别。。。

国际象棋就算了吧,参考意义真不大

游戏avx的我虽然就接触过一个Grid2但是不觉得这玩意很偏
丶季沫  楼主| 发表于 2016-10-16 11:02 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-10-16 10:18
为什么不是系统的问题呢,什么系统能让日常操作都感受到区别,并且你也信是性能区别。。。

国际象棋就算了 ...

AVX指令集主要提高了CPU的浮点运算能力,难道CPU的浮点运算能力在实际使用中一点效果都没有?
StormBolt 发表于 2016-10-16 11:25 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2016-10-16 11:02
AVX指令集主要提高了CPU的浮点运算能力,难道CPU的浮点运算能力在实际使用中一点效果都没有? ...

日常使用你希望它有什么效果?这些都可以百度到,所以你是能直接搜到它的效果,为什么要去了解和你不相关的内容呢

作为用户,扯什么浮点这些虚的根本就没有意义,如果你会编程,请说XX场景使用avx指令能提升XX效果,如果不会,请直接说XX应用在XX CPU上面体验更好,用户是讲体验,不是什么运算能力,如果你连电脑都不怎么会用,你还管他av还是avx呢?
XXHJACK 发表于 2016-10-16 11:31 | 只看该作者
才换g4400的用户..........体验超过3系列的i3。用的还是集显,小球测试150帧-170帧。跑wow3级特效40帧左右。
丶季沫  楼主| 发表于 2016-10-16 14:32 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-10-16 11:31
才换g4400的用户..........体验超过3系列的i3。用的还是集显,小球测试150帧-170帧。跑wow3级特效40帧左右 ...

你测的是核显性能,G4400核显是比HD 2500强。
txgy 发表于 2016-10-16 15:38 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2016-10-16 11:02
AVX指令集主要提高了CPU的浮点运算能力,难道CPU的浮点运算能力在实际使用中一点效果都没有? ...

非专业软件,不明确说明支持AVX,否则没有一点效果
pzbx 发表于 2016-10-16 17:38 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2016-10-15 23:12
不单单是玩游戏的问题,正常上网浏览 负载也很大,经常百分之七八十的负载、win7的负载比win10低一些。
...

负载高低不能这样孤立地看

1. 如果你网速好,磁盘性能也好,CPU占用率会上升,因为不用花大量的时间等待IO了
2. 网速 磁盘性能都足够的情况下,开单个网页双核基本上肯定比四核的占用率高,但是不一定意味着双核性能就差……可能只是四核CPU也只用到了两个核心而已

所以负载高低不能直接和性能划等号,负载长期过高,只能说明一个问题,即这颗CPU多任务切换可能(注意只是可能)会不够流畅,也就是我们常说的『多开能力不行』。

另外现在Chromium核心的浏览器普遍吃CPU啊,我开Chrome的瞬间i5都能满载了