PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GTX1050不是最低的,还有GTX1040入门卡

点击数:7273|回复数:20
前两天NV刚刚泄露了GTX1050的规格, 瞄准RX460和RX470之间的空档。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135126-1-1.html

这才三天,规格比1050更低的GTX1040就又泄露了。

核心还是GP107,  比GTX1050又砍了一刀,剩下640个SP了,TMUs也少了8个。  ROPs倒是没砍。

看来这卡应该是来压RX460的,感觉AMD有点不妙,新卡RX460、470 、480就这三个在撑,460、470之间空档太大, 470、 480之间空档太小。反观NV,  低端有GTX1040、1050、中端有GTX1060 3G、1060 6G,高端有GTX1070、1080、顶端有GTX1080Ti....   

感觉AMD不管做什么都要慢竞争对手半拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-22 20:26 | 显示全部楼层

集显免费送,打不动啊
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-22 21:14 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2016-9-22 21:10
amd还是被吊打的节奏

NV的16nm高中低端有七款卡, AMD的14nm只有三款
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-23 15:46 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2016-9-23 12:19
这个真假不确定。。。有可能不发。来源不靠谱

2016Q3  马上就到了,  我估计得看GP107的良率, 良率高的话就都拿去做1050了
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-23 15:47 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2016-9-23 10:48
我就奇怪了,低端卡竟然还不是马甲?

28nm库存清完了吧。  要是没清完,说不定还会有个马甲出来。
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-23 16:20 | 显示全部楼层

这么低档的还真不一定有。  GP107再切两刀出个1020 1030差不多
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-26 14:50 | 显示全部楼层
chemy 发表于 2016-9-26 06:58
能做个刀卡么?

这个看厂商了, 记得当年的9600GT都有刀卡出现。
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-26 14:51 | 显示全部楼层
goodtemper 发表于 2016-9-25 20:17
同感!!!我觉得50应该是GT或者GTS,40和以下就是GS了。。。
可惜现在GS、GTS彻底不用了。。。
...

嗯,现在改成50Ti和50了