PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

迪兰恒进 RX460 测评:定位高清娱乐(完结篇)

satan001 发表于 2016-9-15 11:01 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-15 03:21
460对fluid motion的支持如何?性能足够插帧4K 60fps吗?

插帧4k 60hz ?有4k显示器的人真的会买千元以内的rx460吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
satan001 发表于 2016-9-15 11:17 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2016-9-15 11:10
我用的是AOC U2870VQE,这个显示器可以接多个设备。我一台主机是显卡是750Ti。一台笔记本是HP 820G2。
感 ...

解码器设置的确是门学问,虽然以前类似终极解码等软件有预制一堆方案,但是也容易出现黑屏绿屏拉丝爆音等情况,得另外针对视频调一下。我印象好像只有PowerDVD直接播放是调用解码器最好的,但是不支持一些挂字幕等功能。
不过像你用750ti的也应该不会因为视频解码去换rx460吧。。。
satan001 发表于 2016-9-15 14:49 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-15 14:05
我说的是视频补帧
如果能搞定的话可以装个htpc接电视了,460支持4K HDR输出呢

单纯显卡支持HDR也没用,播放器还好说,但支持4k 60hz HDR的电视普及率还有原生4K HDR片源都是大问题。
至于这些问题都能搞定的用户,应该不会用rx460组HTPC,而且现在也看不到有什么itx平台适配的短卡460。。。
satan001 发表于 2016-9-15 20:24 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-15 19:08
工包460就是短卡,699那个

电视的话已经有很多中高端电视可以了,而且装HTPC不需要管游戏性能,当好高清 ...

(⊙o⊙)哦,我只看了下京东和天猫,工包什么的我一般是不碰的,不过699这个价格才符合这卡的实际性能定位。。。
satan001 发表于 2016-9-15 20:43 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-15 19:08
工包460就是短卡,699那个

电视的话已经有很多中高端电视可以了,而且装HTPC不需要管游戏性能,当好高清 ...

HDR片源除了演示样片外,只有新进发的一些原版BD影碟才有,无论购买还是下载都不方便不普及。
至于电视上说支持HDR,不少都是打擦边球的,类似机器自带转HDR什么的,而且接口至少要DP1.3(电视基本没有用过)或者HDMI2.0a,这点就能看出来有些电视根本不是。
在实际市场上hdr和4k一样还是被多用做噱头搞宣传居多,普及速度实际还是很慢的,针对现在的少数用户,这方面资料还是在高清影视论坛上找一找比较合适。