PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老的镁光M4越来越不够用了,请问现在b85平台怎么上nvme ssd?

预言师 发表于 2016-9-14 12:43 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5800|回复数:17
很久很久以前在pceva团购的镁光m4 64g,好像买成800多,一直陪伴我到今天。三大件平台都换了2次了,但盘子从来没有出过任何问题,就是64G越来越不够用。有心想换一个容量大点的固态盘,特别是最近学编程开发,vs系列编译器,虚拟机做linux,以及phtoshop等软件,都暂时放在HDD中。
如果能统一放进SSD,相信体验会强不少。
——————————————————————
目前的平台是e3 1230 v3 +b85+8g+win7 64bit,近几年没有关注过ssd领域,听说有新协议nvme的ssd,发展潜力比sata 3强不少。

我大概网上查询了一下,intel刚好推出了600p系列,价格亲民,质保5年。
请问我能使用这款ssd么?
如果不能,sata3接口的固态盘,当前比较合适的选择是什么?(256g或512g)
谢谢!!

预言师  楼主| 发表于 2016-9-14 23:05 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-9-14 12:52
大部分B85板子都有新BIOS升级,支持NVMe作为引导盘
win7需要打1个还是2个补丁,提供NVMe驱动
600p是典型的 ...

谢谢指点,我研究研究,新东西没玩过。
预言师  楼主| 发表于 2016-9-14 23:07 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-9-14 13:00
现阶段,还是SATA省心,买大不买小。

MLC 240G起步 http://item.jd.com/1592448.html

嗯,已经把东芝作为备选对象了,感谢。
预言师  楼主| 发表于 2016-9-14 23:13 | 显示全部楼层
hgy9 发表于 2016-9-14 16:54
感觉64G装个系统都有点捉急了。
现阶段1T还是太贵,推荐闪迪超级速480G,1100左右,10年保,售后无忧,放心 ...

去京东看了下这款,480g的1699,下单减200,也是1499.
请问1100在哪里有。